24xbtc.com
Инвесторы вкладывают деньги в BTC из-за бешеной инфляции
категория: Криптовалюты

В последнее время наблюдается всплеск объема торгов биткоином. Но это не говорит о широком распространении криптовалюты, а лишь указывает на то, что она снова становится безопасным активом.

 

Спорная репутация BTC

 

Репутация биткоина как безопасного актива постоянно вызывает споры среди экспертов финансовой системы. Отсутствие централизованного органа власти, склонность к экстремальной волатильности и относительная новизна затрудняли классификацию биткоина как хеджа против инфляции. Но в течение последнего года мы видели, что инвесторы выбирали Биткоин во времена беспорядков.  

 

Посмотрите, например, на турецкую лиру. С 2018 года она находится на пути постоянного падения. Совокупная инфляция в Турции за последние три года превысила 100%.

 

За год лира потеряла более 26% по отношению к доллару США. В сентябрьском отчете PwC говорится, что турецкая экономика находится в состоянии гиперинфляции. В докладе говорится, что ухудшение экономического спада в стране началось в прошлом году и усилилось в середине лета прошлого года.

 

В 2017 году обменный курс составлял 1 доллар США за 3,5 TRY, но сейчас он составляет 1 доллар США за 18 TRY. Соответственно, увеличился объем торговли лирой к доллару, и он еще больше вырос с начала этого года. Однако турки делают ставку не только на доллар США.

 

На централизованных криптовалютных биржах также увеличился объем торгов лирой и биткоином. Отчет Binance показал, что цена BTC/TRY выросла до исторического максимума в начале года, а в мае пара зафиксировала самый высокий объем торгов за 24 часа.

 

26 сентября произошел обвал британского фунта стерлингов, который по своим масштабам сравним с "черной средой" 1992 года: за один день он потерял 4,3% по отношению к США. Падение валюты последовало за экономическим планом правительства по борьбе с инфляцией. В тот же день, когда произошел обвал, объем торгов парой BTC/GBP достиг своего исторического максимума: за 24 часа он вырос более чем на 1200%.

оцените эту статью: