24xbtc.com
Виталик Бутерин: Безопасность BTC находится под угрозой
категория: Криптовалюты

Вот уже несколько месяцев криптовалютный рынок находится в затруднительном положении; он был абсолютно непрогнозируем со всеми этими снижениями цен и волатильностью, отражающимися на каждой криптовалюте, и медвежьим рынком вместе с коррекциями, затянувшимися надолго.

 

Многое зависит от того, что биткоин является главной криптовалютой крипторынка с максимально возможной рыночной капитализацией и т.д.; даже небольшого падения цены этого актива достаточно, чтобы вызвать шок среди остальных криптоактивов.

 

Но это не единственное, что вызывает беспокойство в отношении биткоина; за последние годы в криптовалюте не было проведено ни одной серьезной модернизации или обновления, направленных на решение проблем безопасности и масштабируемости блокчейна.

 

Виталик Бутерин, основатель Ether, серьезно обеспокоен аспектами безопасности флагманской криптовалюты, потому что это правда, что за последние несколько лет биткоин ни разу не обновлялся и не модернизировался в плане безопасности и масштабируемости, и это вызывает некоторое беспокойство.

 

Во время недавнего интервью основатель Ether высказал свои опасения по поводу фактора обновления Биткоина.

 

Биткоин должен перейти на механизм доказательства доли

 

Он сказал, что эффективность и безопасность для выделенного актива - это всегда одно и то же; они направлены на достижение одних и тех же целей. Даже если вы сейчас не беспокоитесь о безопасности и уделяете все свое внимание эффективности, как это происходит с Биткоином в настоящее время, вы пожалеете об этом в будущем.

 

Потому что в конечном итоге безопасность вашей блокчейн-сети ухудшится, и хакеры найдут способы взломать ее, так что в итоге вы восстановите безопасность своей блокчейн-сети, пожертвовав деньгами и эффективностью, потому что ваша сеть будет искажена и не сможет осуществлять какие-либо транзакции.

 

Биткоин получает всю безопасность от сборов, а они не росли все эти годы, говорит Виталик; не было и обновлений, усиливающих профиль безопасности блокчейна.  Во-вторых, говоря о "Слиянии", он сказал, что доказательство работы ушло в прошлое и не повышает безопасность Биткойна, и ему следует серьезно подумать о переходе к доказательству доли.

оцените эту статью: