24xbtc.com
5 преимуществ использования BTC для оплаты аренды
категория: Статьи

Биткоин становится все более популярным средством обмена. Некоторые арендаторы и арендодатели могут предпочесть совершать сделки исключительно в биткоинах.

 

За последние несколько лет все больше компаний по всему миру стали предоставлять клиентам возможность оплачивать свои товары и услуги с помощью биткоина. Если раньше биткоин считался нишевым активом, то теперь он превратился в очень популярную валюту и рассматривается как реальная альтернатива наличным и кредитам для многих крупных розничных компаний. Теперь, когда с помощью биткоина можно купить практически все, некоторые задаются вопросом, как использовать цифровую валюту для покупки жилья или даже для оплаты аренды.

 

Поскольку биткоин становится все более тесно связанным с операциями с недвижимостью, вы можете задаться вопросом, является ли оплата аренды с помощью биткоина хорошим вариантом для вас. Независимо от того, являетесь ли вы арендодателем или арендатором, вот что вам нужно знать.

 

Как это работает?

 

В настоящее время арендодатели могут получать арендные платежи в биткоинах двумя способами. Первый - это использование платформы управления недвижимостью, которая использует технологию для обработки платежей в биткоинах. Второй способ - это простой одноранговый перевод с арендатором.

 

Для платежей, осуществляемых через программное обеспечение для управления недвижимостью, и арендатор, и арендодатель должны иметь учетную запись на платформе. Затем арендодатель может отправить арендатору запрос на оплату, а арендатор может выбрать способ оплаты. Они могут перевести биткоин напрямую через брокерскую компанию, например Coinbase, или отсканировать QR-код платежного требования и заплатить через свой цифровой кошелек.

 

Важно отметить, что большинство платформ управления недвижимостью не хранят цифровые валюты, они просто конвертируют монеты в доллары США и в таком виде переводят платеж арендодателю.

 

Без платформы арендаторы все равно могут арендовать квартиру с помощью биткоина, переведя свои средства на цифровой кошелек арендодателя. Арендодателям и арендаторам следует помнить, что перевод биткоина по принципу "один в один" не оставляет бумажного следа. Поэтому во избежание возможных проблем целесообразно создать документацию, включающую в себя свидетельства об оплате.

 

Пять преимуществ использования биткоина для оплаты аренды

 

Независимо от того, являетесь ли вы арендодателем или арендатором, использование биткоина для оплаты аренды имеет множество преимуществ. Вот пять основных преимуществ, которые помогут вам решить, подходит ли вам этот вариант:

 

Больше гибкости

 

Арендаторы ищут недвижимость, которая предоставляет им больше гибкости при оплате. Согласно недавнему исследованию, более половины опрошенных арендаторов заявили, что они готовы платить больше за аренду, чтобы иметь более удобные варианты оплаты.

 

Платежи с помощью биткоина могут быть полностью цифровыми и осуществляться с телефона, компьютера или планшета. В отличие от традиционных банков, платежи в биткоинах могут производиться и приниматься круглосуточно. Это означает, что арендодателям не придется ждать до окончания рабочего дня или после праздничных выходных, чтобы получить свой платеж за аренду.

 

Более простые платежи для тех, кто арендует жилье за границей

 

Аренда за рубежом может быть сложной задачей, особенно если арендодатель и арендатор используют разные валюты. Перевод денег традиционными способами, скорее всего, означает оплату комиссии за банковский перевод, комиссии за иностранные транзакции и комиссии за конвертацию валюты. Кроме того, арендодатели и арендаторы должны учитывать курсы обмена валют и временные задержки, которые часто требуются для перевода денег за границу.

 

Однако биткоин можно использовать на международном уровне мгновенно и практически без комиссии, что экономит время и деньги как для арендодателя, так и для арендатора.

 

Меньше комиссий за транзакции

 

Большинство онлайн-платежных систем взимают комиссию за оплату аренды кредитной картой. Эта комиссия обычно составляет 2,5%-2,9% от суммы арендной платы и оплачивается арендатором. Даже сторонние платформы, такие как Venmo и PayPal, взимают комиссию в размере около 3% за деловые операции, такие как прием арендных платежей, которую арендодатели должны оплачивать при приеме платежей.

 

Арендаторы и арендодатели могут полностью избежать этих комиссий за транзакции, переводя биткоин напрямую, что может сэкономить каждой стороне сотни или даже тысячи долларов в течение нескольких лет.

 

Если арендаторы и арендодатели предпочитают переводить биткоины через платформу управления недвижимостью, которая поддерживает транзакции с биткоинами, им, скорее всего, все равно придется заплатить комиссию за транзакцию. Однако эти сборы незначительны по сравнению с комиссиями за обработку кредитных карт.

 

Дополнительная конфиденциальность для арендаторов

 

Биткойн-платежи отлично подходят для арендаторов, которые придают большое значение конфиденциальности своих финансов. Биткойн использует анонимные адреса, которые меняются при каждой транзакции, поэтому для платежей не требуется никакой личной информации, отслеживаемых номеров кредитных карт или счетов.

 

Учитывая псевдонимный характер блокчейна, платежи в биткоинах идеально подходят для тех, кто стремится к конфиденциальности и опасается делиться своей личной информацией.

 

Потенциальное преимущество первого участника

 

Биткоин становится все более популярным на основных рынках, многие компании начинают принимать биткоин в качестве оплаты. Однако еще предстоит проделать определенную работу, прежде чем он станет финансовой нормой.

 

Арендодатели, которые дальновидны, технологически подкованы и хотят оставаться на переднем крае грядущих тенденций, возможно, захотят стать ранними последователями. Потенциальные арендаторы могут увидеть ценность недвижимости, принимающей биткоин, и будут более склонны арендовать именно такую недвижимость.

 

Что нужно иметь в виду при использовании биткоина для аренды

 

Если вы планируете использовать биткоин для сдачи в аренду в качестве арендодателя или арендатора, то вам следует учесть несколько моментов:

 

Обналичивание против удержания

 

Если вы являетесь арендодателем, принимающим биткоин, у вас есть выбор: обналичивать или держать. Неплохо было бы рассмотреть плюсы и минусы каждого из этих вариантов. Известно, что биткоин нестабилен, и сумма, которую арендатор платит в биткоинах, может быстро измениться. Арендодателям следует изучить свои финансовые цели и поговорить с финансовым консультантом, чтобы понять, какой вариант им больше подходит.

 

Сумма арендной платы может колебаться

 

Поскольку стоимость биткоина колеблется, то и ежемесячная сумма арендной платы будет меняться. Это означает, что сумма биткоинов, которую вы отдаете или получаете за аренду, может меняться из месяца в месяц.

 

Храните документацию

 

Учитывая характер биткоина, который делает его отслеживание более сложным, арендодатели и арендаторы должны обезопасить себя, ведя по мере возможности учет арендных платежей с использованием биткоина. Предположим, что арендодатели и арендаторы планируют осуществлять переводы по принципу peer-to-peer. В этом случае целесообразно проконсультироваться с юристом, чтобы обеспечить надлежащее оформление документов и создание документации о соглашении об арендной плате.

оцените эту статью: