24xbtc.com
Strike обещает сделать BTC лучше Visa и Mastercard
категория: Криптовалюты

Существует причина, по которой весь западный мир использует Visa и Mastercard. Страны Азии используют UnionPay, созданный Китаем. Даже в странах СНГ используется система межбанковских расчетов под названием MIR. Причина - это удобство и скорость. С Visa, способной обрабатывать 600 000 транзакций в секунду, децентрализованные финансы пока не могут конкурировать. Однако вскоре это может измениться.

 

Strike делает сильное заявление, привлекая 80 миллионов долларов США

 

Сеть Биткоин довольно медленная, но у нее есть обходные пути и более быстрая версия, которая может быть использована с большим эффектом людьми, готовыми внедрять передовые технологические решения. Strike, цифровой кошелек, который может обрабатывать транзакции в сети Биткойн немного быстрее, хочет свергнуть Visa и Mastercard, предложив более дешевую и быструю альтернативу на основе блокчейна. Компания уже собрала более 80 миллионов долларов, чтобы начать свою войну против монополистов-эмитентов карт.

 

Компания планирует использовать свою платформу для внедрения более быстрого решения для расчета транзакций и привлечь корпоративных клиентов, таких как Starbucks и Wendy's, чтобы обеспечить востребованность блокчейн-альтернативы VISA и MasterCard на розничном уровне. До сих пор Bitcoin и Ethereum использовались в основном людьми, которые хотели незаметно перемещать крупные суммы капитала. Если Strike удастся выполнить свои обещания, количество активных кошельков, использующих BTC для оплаты товаров, может резко возрасти.

 

Сеть Lightning это отличная сеть, которая оптимизирует обработку транзакций в сети Биткойн, обеспечивая более быстрое обслуживание за счет использования так называемых роллапов, объединяющих несколько транзакций, которые впоследствии подтверждаются на уровне-1 основной сети. Хотя этот метод позволяет значительно повысить пропускную способность, он даже близко не стоит с тем, что могут сделать VISA и MasterCard.

 

Биткоин уже близок к тому, чтобы стать мейнстримом

 

BTC один из наиболее эффективных активов в нынешней глобальной экономике, которая разваливается под давлением таких внешних факторов, как пандемия COVID-19 и война между Россией и Украиной. Это тот момент, когда он укрепляет свои позиции как самый надежный актив. Если Strike добьется успеха, Биткоин еще на шаг приблизится к повсеместному распространению.

оцените эту статью: