24xbtc.com
В чем основные различия между криптовалютами и акциями?
категория: Статьи

Криптовалюты - это цифровые активы, операции с которыми осуществляются в разрозненных сетях с высоким уровнем криптографической безопасности. Они служат двойным целям - как средство совершения сделок и как средство сохранения богатства. Акции - это вид частичного владения корпорацией. Криптовалюты и акции - это два примера торгуемых активов; у обоих есть свои преимущества и недостатки в качестве инвестиционных инструментов.

 

 

Введение

 

 

Акции - это проверенное временем средство инвестирования, которое может приносить прибыль в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Криптовалюта - это новый вид валюты, что делает ее более уязвимой к колебаниям цен и другим формам рыночного риска. Трейдеров и инвесторов привлекают обе валюты, но криптовалюты все чаще рассматриваются как конкурентоспособная альтернатива золоту и другим традиционным активам. Однако методы, которые хорошо работают на одном рынке, могут также хорошо работать и на другом. В статье объясняются основные различия между этими двумя активами, а также сравниваются и противопоставляются их преимущества и недостатки.

 

 

В двух словах, что такое виртуальная валюта?

 

 

Криптовалюты, или цифровые валюты, созданные на основе технологии блокчейн, - это цифровые валюты с основным определением. Наиболее часто используемые в качестве средства торговли и хранилища стоимости, криптовалюты полагаются на криптографию для обеспечения безопасности и достоверности транзакций. Криптовалюты часто работают в децентрализованных сетях, а их стоимость определяется спросом и предложением.

 

Что же такое акции?

 

Акции отражают стоимость прибыльной компании и являются символом частичного владения этой корпорацией. Акционеры могут получать дивиденды от компании, на которую выпущены их акции. Цены на акции могут колебаться в зависимости от изменений в компании и на рынке в целом.

 

 

Можете ли вы объяснить ключевые различия между криптовалютой и инвестициями в акции?

 

 

Финансовая безопасность может быть достигнута за счет инвестиций как в криптовалюту, так и в акции. Однако вкладывать деньги в акции - это не то же самое, что вкладывать деньги в криптовалюты.

 

В отличие от инвестиций в акции, криптовалютные инвестиции не приводят к приобретению доли в бизнесе. Кроме того, криптоинвесторам не выплачиваются регулярные дивиденды. Вместо этого можно делать ставки или давать взаймы свои криптовалютные токены для получения пассивного дохода.

 

Торговля криптовалютой и акциями также существенно отличается. В отличие от фондовых рынков, которые доступны только в обычные рабочие часы в течение недели, биржи цифровых валют позволяют совершать покупки в любое удобное для вас время.

 

 

Биткоин или акции?

 

 

У обоих видов активов есть свои преимущества и недостатки. Ваш выбор должен определяться вашей способностью рисковать и личными предпочтениями. Ваша способность анализировать риски и выгоды инвестиций определяет их успех, а не выбранные вами инвестиционные средства. Чтобы снизить риск, многие опытные инвесторы включают в свои портфели как биткоин, так и акции.

 

 

Инвестирование в криптовалюту: плюсы и минусы

 

 

Криптография преодолевает национальные границы, и доступ к ней может получить любой человек, имеющий подключение к Интернету. Тот факт, что большинство криптовалютных систем могут функционировать без руководящего органа, что затрудняет регулирование или цензуру криптовалют, делает их децентрализованными.

 

Криптовалюты имеют меньшую волатильность цен по сравнению с фиатными валютами, поскольку они не привязаны напрямую к денежно-кредитной политике центральных банков. Но не все цифровые валюты созданы одинаковыми; то же самое касается темпов эмиссии и общего количества любого криптоактива.

 

По сравнению с фондовыми инвесторами у криптоинвесторов существует больше возможностей увеличить свои активы не только за счет торговли. Выращивание урожая, стекинг и обеспечение ликвидности - все это прибыльные виды деятельности для криптоинвесторов.

 

Ценность многих токенов выходит за рамки денежных соображений. Одним из потенциальных преимуществ покупки "Fan Token" является доступ к специальному контенту или возможностям с любимым спортивным клубом или спонсором. Существуют цифровые валюты, которые функционируют как "управляющие токены", дающие их владельцам право влиять на развитие проекта или протокола, лежащего в основе этой валюты.

 

Криптовалютная индустрия печально известна своими резкими колебаниями цен. Новых инвесторов может привлечь перспектива быстрой прибыли. Однако им следует помнить, что существует также риск понести большие потери. Криптовалюты могут быть законным средством платежа в некоторых юрисдикциях, но им не хватает всеобъемлющего глобального надзора. Инвесторам следует изучить местные законы и правила, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.

 

Хранение токенов в цифровом криптокошельке, где хранятся такие криптовалюты, как биткоин, подвергает их владельцев риску хранения. Если вы потеряете свой физический криптовалютный кошелек или забудете начальную фразу, позволяющую получить доступ к средствам, вы можете никогда больше не увидеть свою криптовалюту.

 

Нет гарантии получения прибыли: Как и фондовый рынок, криптовалютный рынок нестабилен, и прибыль невозможно предсказать. Нет никакой гарантии, что биткоин и другие криптовалюты продолжат расти в будущем, и всегда есть вероятность, что они могут не принести прибыли в течение короткого времени инвестирования.

 

 

Плюсы и минусы инвестиций в акции

 

 

Плюсы

 

 

С распространением интернет-платформ и мобильных приложений инвестирование в акции становится все более удобным. Многие из этих продуктов и услуг обеспечивают удобные интерфейсы и бесшовную интеграцию с другими банковскими опциями.

 

Фондовый рынок строго регулируется правительствами многих стран. Например, публично зарегистрированные корпорации в США обязаны сообщать существенную информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) - правительственной организации, призванной обеспечивать безопасность инвесторов.

 

Защита от инфляции: Казначейские ценные бумаги, защищенные от инфляции (TIPS), являются одной из форм акций, которые могут быть использованы в качестве хеджа против инфляции.

 

Разнообразие: Розничные инвесторы могут выбирать из широкого спектра акций в различных отраслях и сегментах рынка. Инвесторы могут выбирать акции на основе широкого спектра факторов, таких как отрасль компании, географическое положение и дивидендная политика.

 

Недостатки

 

На фондовом рынке могут происходить и происходят краткосрочные колебания цен, что делает его нестабильным. Когда дела идут хорошо, цены на акции обычно растут. Аналогичным образом, если компания терпит убытки или подвергается критике в средствах массовой информации, цена ее акций, безусловно, снижается. Кроме того, волатильность некоторых акций может быть выше, чем у других. Например, цены на акции растущих компаний обычно более изменчивы, чем цены на акции "голубых фишек", которые отражают акции солидных, хорошо зарекомендовавших себя корпораций.

 

Операции на фондовом рынке часто сопровождаются более высокими расходами, и их больше по сравнению с торговлей биткоинами. В дополнение к комиссионным и сборам, взимаемым вашим брокером, вы можете понести дополнительные расходы при покупке или продаже акций.

 

На фондовом рынке, как и на любом другом финансовом инструменте, нет гарантии получения прибыли. Есть акции, которые часто выигрывают у других вариантов инвестирования в долгосрочной перспективе, но всегда есть риск, что они не смогут сделать этого в более короткие сроки.

 

 

В заключение

 

 

Конечно, криптовалюты и акции - это совсем не одно и то же, но у них есть определенные сходства. В диверсифицированном портфеле есть место и криптовалютам, и акциям. Какой бы путь вы ни выбрали, помните об опасности.

оцените эту статью: