24xbtc.com
Binance планирует расширить свое присутствие в Японии
категория: Криптовалюты

В 2018 году Binance, крупнейшая криптобиржа в мире, пыталась расширить свое присутствие в Японии, но не смогла получить лицензию и решила отступить, вместо того чтобы добиваться разрешения в борьбе с правительством, которое не хочет регулировать криптовалюты. Однако с тех пор все изменилось, и новая повестка дня нынешнего премьер-министра Японии Фумио Кисиды кардинально отличается.

 

Япония хочет принять криптовалютную торговлю

 

Новые рамки, созданные Фумио Кисидой, призваны предоставить больше пространства для web3-проектов и сосредоточиться на развитии новых технологий в пределах страны, что означает, что позиция правительства по отношению к блокчейну стала гораздо мягче. Обновленная повестка дня сразу же привлекла внимание нескольких компаний, работающих в отрасли, включая самую большую акулу из всех - Binance.

 

Binance - это международная криптовалютная биржа с долей рынка 17%, лидирующая по многим показателям и предоставляющая разнообразные финансовые продукты миллионам своих пользователей по всему миру. Она предлагает широкий спектр вариантов инвестирования, а ее собственная технологическая платформа позволяет развертывать dApps непосредственно в сети Binance. Интерес к японскому рынку со стороны этой CEX возродился после того, как правительство Японии объявило о своих новых планах в отношении web3 и blockchain.

 

Многие компании, работавшие в Японии, решили переехать в Сингапур, Гонконг и другие азиатские страны, где корпоративное налогообложение менее агрессивно, а криптовалюты используются в более широких масштабах. Похоже, что японское правительство наконец-то занялось этим вопросом и понимает ценность криптоиндустрии.

 

Япония должна набрать темп

 

Пару недель назад Сингапур объявил, что откроет свой криптовалютный рынок для иностранных инвесторов. Многие другие страны развивают свои версии криптовалют, а увлечение CBDC захватило многие страны, включая такие известные экономические державы, как Великобритания, Германия, Италия и многие другие.

 

Если Япония хочет оставаться конкурентоспособной в новой эре глобальных финансов, она должна принять криптовалюты и продолжать работать с различными блокчейн-проектами, которые вскоре обгонят все другие финтех-платформы!

оцените эту статью: