24xbtc.com
Что ждет биткоин после слияния ETH2.0?
категория: Криптовалюты

Давайте проверим потенциальные тенденции, которые могут повлиять на криптовалютный рынок после периода слияния.

 

Долгожданный релиз Eth2 состоялся и прошел. Между тем, он оставил участников рынка в раздумьях о том, во что выльется предстоящее развитие трендов в этом пространстве. Основатель фонда Capriole Fund Чарльз Эдвардс сказал в интервью Cointelegraph Twitter, что волнение, вызванное слиянием Ethereum, и бычий ценовой отклик в некоторой степени породили большие надежды на рынке.

 

Тем временем, событие не состоялось, и криптовалютный мир по-прежнему настроен негативно: биткоин держится ниже $20K, а Ethereum - ниже $1,5K. В конечном итоге на рынке появятся новые тенденции и нарративы, и при встрече с фундаментальными показателями трейдеры будут ротировать средства на фоне появления этих новых лидеров. Давайте оценим некоторые потенциальные тенденции.

 

Куда пойдут бывшие майнеры Ethereum?

 

Блокчейн ETH успешно перешел на модель PoS (proof-of-stake) после успешного слияния Ethereum. Это означает, что майнеры вышли из бизнеса, но потенциально могут обладать своим оборудованием для майнинга ASICs и GPUs. Действительно, некоторые майнеры, скорее всего, перейдут в другие сети вместо того, чтобы продать оборудование для майнинга.

 

Хотя майнеры еще не определились с выбором цепи, наиболее приоритетными являются Ethereum Classic, Ravencoin, Ergo и Flux. На каждой платформе хэшрейт поднимался до новых дней ATH, что предшествовало долгожданному выходу ETH2. Данные от 2miners подтверждают этот рассказ.

 

Кроме того, каждый альткоин зафиксировал рост цен за последний месяц: Ravencoin (RVN) вырос на 169%, Ergo (ERG) - на 132%, Flux +156%, а Ethereum Classic (ETC) - на 135% за последние три месяца. Удивительно, но 15 сентября цена и хэшрейт резко упали.

 

Более того, только RVN и Flux, похоже, восстановились во время этой публикации. В ближайшие месяцы и недели будет интересно проследить, какая сеть привлечет майнеров и как это может повлиять на цену токена.

 

Cosmos продолжает расти

 

Сеть Cosmos продолжает расти, и это, похоже, привлекает покупателей к ATOM. Цена альтернативного токена выросла на 137,5% с момента снижения до $5,50 18 июня. Во время публикации этого сообщения альтернативный токен торговался выше $16.

 

Аналитики призывают участников рынка следить за предстоящим запуском ликвидного стейкинга, использованием ATOM в качестве обеспечения для майнинга стейблкоинов, запуском Cosmos Hub2.O и окончательным возрождением DeFi в качестве долгосрочных бычьих факторов для цены Cosmos (ATOM).

 

Покупать слухи и продавать новости или покупать на дипах?

 

Хотя текущая цена Ethereum остается менее оптимистичной, чем надеялись быки ETH и энтузиасты Merge, миграция на PoS, похоже, удалась. И ожидаемые выгоды, вероятно, со временем будут способствовать бычьим действиям.

 

Основатель Jarvis Labs Бен Лилли заявил, что инвесторы Ethereum могут наслаждаться ближайшими днями. Он добавил, что основным игроком, который может вызвать сумасшедшую активность, остается сектор майнинга. Он призвал участников рынка расслабиться, отказаться от излишне эмоциональных движений и подождать возможных результатов.

 

В будущем ETH может испытать шок предложения, после чего может наступить дефляция. Ставки обеспечивают безопасность платформы и гарантированную прибыль на депонированные токены. Поиск предсказуемого, безопасного дохода может оказаться более прибыльным в условиях падающего рынка. Лилли считает, что потребуется время, чтобы пыл Merge остыл, а участники рынка начали использовать преимущества, которые может предложить PoS Ethereum.

 

А что насчет BTC?

 

Биткоин не зафиксировал заметных действий в течение последних сессий. Ведущая криптовалюта остается в диапазоне $17,6K - $24,4K в течение последних трех месяцев. Более того, 200-дневная MA и линия сопротивления, которая тянется от ноябрьского (прошлогоднего) пика BTC в $69K, перекрыли все ралли от каждого пика диапазона с 29 марта.

 

Хотя продолжительная консолидация в преобладающем диапазоне может быть оптимистичной для альтов, макроэкономическая напряженность может продолжать ограничивать движения на рынках акций и криптовалют. Горячие данные по ИПЦ от 12 сентября могут спровоцировать агрессивное повышение ставки ФРС США. А возможный удар по акциям может оказать еще более чувствительный побочный эффект на цены криптовалют.

 

Поэтому участники рынка по-прежнему с опаской относятся к большинству цифровых монет, а продолжающееся отклонение вокруг долгосрочной нисходящей линии тренда плюс дальнейшие ретесты поддержки $19K могут в конечном итоге привести к пробою ниже годового минимума.

оцените эту статью: