24xbtc.com
Litecoin или Dogecoin. Какая криптовалюта лучше для торговли?
категория: Статьи

В последние несколько недель криптовалютный рынок переживал "американские горки": биткоин, Ethereum и Ripple демонстрировали значительные скачки и падения. Торговля Litecoin росла наряду с Ethereum, но многие задаются вопросом, стоит ли вкладывать в него деньги, поскольку он гораздо менее популярен, чем биткоин или ethereum.

 

Dogecoin также пережил свою долю взлетов и падений за этот период, хотя монета, которая начиналась как шуточная валюта, сохранила свою ценность на протяжении большинства этих колебаний. В какую из них вам стоит инвестировать? Читайте дальше для получения дополнительной информации.

 

Dogecoin против Litecoin: сходства

 

Litecoin и Dogecoin - обе криптовалюты, которые следуют модели Bitcoin. Они имеют общую децентрализованную сеть, основанную на блокчейне самого Биткоина. Эти две валюты имеют цифровые средства защиты со сквозным шифрованием для обеспечения безопасности транзакций для покупателей и продавцов по всему миру, не требуя вмешательства или регулирования со стороны государства.

 

Обе валюты обеспечивают высокую скорость транзакций. Они намного быстрее, чем валюта Bitcoin (BTC), и широко принимаются на биржах по всему миру. Валюта Litecoin (LTC) является самой технологически продвинутой криптовалютой на рынке.

 

Она может обрабатывать 56 транзакций в секунду. Реализация SCRYPT в DOGE позволяет ей обрабатывать транзакции быстрее, чем Bitcoin. Она может проверять транзакции, предотвращать попытки двойных трат с помощью своего процесса и обеспечивать безопасный доступ для отправки или получения денег без посредников. Litecoin может использоваться и на розничных рынках.

 

Dogecoin против Litecoin: различия

 

Разработчики криптовалюты Litecoin задумали и запустили ее как аналог Bitcoin, который в будущем дополнит его. Litecoin - это виртуальная валюта на блокчейне, созданная Чарли Ли в 2011 году. Litecoin, как и Bitcoin, работает как платежная сеть с открытым исходным кодом без какого-либо центрального органа власти и имеет несколько отличий от своего предшественника, включая более быстрое время генерации блоков и более эффективные процедуры майнинга.

 

Но что такое Dogecoin? Валюта Dogecoin (DOGE) была создана для того, чтобы стать более доступной для людей по всему миру и при этом оставаться жизнеспособной валютой со своей собственной уникальной идентичностью. В декабре 2013 года Dogecoin был запущен с изображением собаки породы сиба-ину в качестве логотипа. Не зная многих людей, которые создали ее в, казалось бы, комедийных целях, эта криптовалюта имеет в основе технологию, заимствованную у Litecoin, и такие примечательные особенности, как низкая цена и неограниченное предложение.

 

Монета DOGE является более эффективной криптовалютой с более быстрой генерацией блоков и более коротким временем подтверждения. По сравнению с Litecoin, стоимость одной монеты DOGE значительно ниже. Тем не менее, в последние недели она получает большую поддержку со стороны инвесторов и разработчиков благодаря своему ориентированному на эффективность дизайну.

 

Другие различия между DOGE и LTC:

 

  • Вовлеченность в социальные сети: Благодаря огромной популярности среди интернет-сообщества и доступному процессу майнинга, Dogecoin стал одной из самых популярных криптовалют в истории. Наблюдение за лентами и чатами держателей DOGE позволит вам получить представление о том, куда движутся цены. Из разговоров вы можете узнать о будущих скачках цен, которые могут быть на подходе.
  • Верхние лимиты: Litecoin имеет 84 миллиона ограничений на количество доступных единиц валюты. С Litecoin вам не придется беспокоиться об инфляции, поскольку его предложение ограничено конечным количеством. Инвесторам будет легче найти выгодные инвестиции без конкуренции со стороны других криптовалют, таких как неограниченное предложение Dogecoins.
  • Надежность: Сеть Litecoin контролируется Чарли Ли, который ранее работал в Google. Он привносит в систему чувство надежности, поскольку она была спроектирована и разработана с заботой о своих пользователях, а также прозрачна через каналы социальных сетей, таких как Twitter. В отличие от него, Dogecoin пережил взлеты и падения различных криптовалютных рынков. В его основе лежит комедийный мем, который не должен помешать способности этой монеты подняться выше других монет, которые появились до нее.

 

LTC против Doge: Какой из них лучше инвестировать?

 

Прежде чем инвестировать в Litecoin, не забудьте учесть фактор риск-возврат. Итак, рассмотрев все вещи, такие как плюсы и минусы инвестирования в LTC, пришло время ответить на другой вопрос: "Преобладает ли потенциальная прибыль над риском?".

 

Торговля LTC ведется с 2011 года, и, хотя она, возможно, не имеет такого ажиотажа, как Bitcoin или Ethereum в последние годы, ее цена - отличный способ попасть на этот развивающийся рынок.

 

Несмотря на то, что торговля Dogecoin является четвертым по величине цифровым активом в мире, ей еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет установить цены, аналогичные своим основным рыночным конкурентам. Он также не так часто используется для транзакций по сравнению с другими криптовалютами, такими как Bitcoin и Litecoin.

 

Хотя Dogecoin рискованна, она потенциально может сделать вас богатым благодаря своим вознаграждениям. Но прежде чем инвестировать в эту криптовалюту и рисковать своими с трудом заработанными деньгами на чем-то, что может обернуться так же быстро, как собака, бегущая за своим хвостом, уделите сначала немного времени исследованию!

 

Заключительные размышления

 

У Litecoin и Dogecoin есть свои достоинства, но самое главное, что они по-прежнему очень выгодны для трейдеров. Эти две монеты предлагают разные возможности с точки зрения инвестиций, но нет причин не вкладывать деньги в них обе. При нынешнем состоянии криптовалют может быть трудно решить, какая из них лучше для вас.

 

Litecoin и Dogecoin имеют свои плюсы и минусы, поэтому в этой гонке пока нет явного победителя. При принятии решения об инвестировании в криптовалюту необходимо учитывать множество факторов, включая то, сколько денег вы хотите вложить, ваш уровень толерантности к риску, каким типом инвестора вы себя видите (долгосрочным или краткосрочным), а также будущие обновления, которые повлияют на цену этих монет.

оцените эту статью: