24xbtc.com
Полное руководство по комиссиям BTC
категория: Статьи

Биткоин - одна из самых популярных криптовалют в мире. Он также известен как флагманская монета, что означает, что это была первая монета, созданная на одноименном блокчейне. Сегодня многие люди в мире пользуются Биткоинами.

 

Однако многие инвесторы игнорируют фактор, связанный с комиссионными сборами Биткоина. Важно понимать, как работает комиссия биткоина, чтобы заранее рассчитать общую прибыль от торговли криптовалютой.

 

Что такое комиссия Биткоина?

 

Блокчейн Биткоина использует модель консенсуса PoW, что означает, что для проверки транзакций в сети требуются майнеры. Эти майнеры вкладывают свои усилия в проверку транзакций для всех пользователей блокчейна за вознаграждение, которое называется платой за майнинг или Биткоин.

 

В некоторых случаях пользователи также называют плату за биткоин налогом. Люди, совершающие транзакции на блокчейне Биткоина, предлагают майнерам комиссию в качестве поощрения.

 

Майнеры всегда ищут транзакции, которые содержат самые высокие комиссионные или вознаграждения Биткоин. Таким образом, майнеры отдают предпочтение блокам с самыми большими комиссионными.

 

Поэтому, когда объем торгов на блокчейне Биткоина увеличивается, плата за майнинг также имеет тенденцию к росту. С другой стороны, если пользователь не в состоянии заплатить соответствующую сумму комиссии за транзакцию, его транзакции остаются непроверенными в течение длительного времени.

 

Как работают комиссии биткоина?

 

Блокчейн биткоина - это децентрализованная сеть, которая позволяет пользователям пересылать биткоины от одного пользователя к другому. Однако, поскольку в этой сети нет централизованных органов власти, это означает, что пользователи могут столкнуться с проблемами при проверке своих транзакций. Задачу проверки этих децентрализованных транзакций выполняют майнеры.

 

Майнеры устанавливают шифровальные машины, которые используются для расшифровки специального кода, присутствующего на каждой транзакции Bitcoin.

 

Когда этот код разгадан, транзакция подтверждается и добавляется в блокчейн Биткоина. Однако майнерам не платят за выполнение этих задач ни государственные регулирующие органы, ни частные финансовые фирмы.

 

Поэтому пользователи Биткоина, отправляющие или получающие токены в сети, предлагают майнерам определенную сумму вознаграждения в Биткоине. Майнеры в первую очередь выбирают те транзакции, которые предлагают более высокую плату за майнинг. С другой стороны, майнеры также получают установленный процент Биткоина из блокчейна каждый раз, когда они подтверждают новую транзакцию и добавляют ее в блокчейн Биткоина.

 

Пользователям Биткоина, желающим получить доступ к бухгалтерской книге Биткоина и выяснить тенденции изменения платы за транзакции, необходимо детально разобраться в этом. Все комиссии Биткоина, которые выплачиваются майнерам, добавляются в бухгалтерскую книгу Биткоина.

 

Однако комиссия за каждую транзакцию не упоминается, особенно в выделенном виде. Поэтому любому, кто пытается выяснить комиссию за транзакцию для любой конкретной транзакции Биткоин, необходимо минус сумма транзакции, чтобы узнать комиссию за транзакцию в сети.

 

Существуют также некоторые агрегаторы и протоколы сбора данных в сети, которые отслеживают комиссию за транзакции Биткоина. Однако важно отметить, что статистика этих агрегаторов может быть необъективной и спекулятивной. Поэтому для инвесторов идеально знать динамику и уметь делать непредвзятые расчеты, используя данные из блокчейна Биткоина.

 

Как определить комиссию?

 

Модель консенсуса PoW или Proof-of-Work Блокчейн, подобный Биткоину, нуждается в майнерах, которые обеспечивают вычислительную мощность для проверки транзакций. В большинстве случаев люди не любят совершать финансовые операции в Интернете без централизованного органа, который бы их проверял.

 

Однако, поскольку Биткоин является разрешенной и децентрализованной одноранговой сетью, ему необходимы майнеры для выполнения той же задачи. Майнеры не знают происхождения транзакций, и они участвуют в них только для того, чтобы получать вознаграждение от Биткоина. Поэтому пользователям необходимо научиться определять комиссионные сборы Биткоина.

 

Вначале может показаться, что транзакции по Биткоину с самыми высокими комиссионными будут выполняться первыми. Это утверждение верно, но оно также требует дальнейшего обдумывания. Важно отметить, что все транзакции в сети Биткоин имеют разный размер.

 

Подобно любому банковскому переводу, каждому человеку необходимо перевести разную сумму денег или Биткоинов. Поэтому все пользователи не могут предложить наибольшую сумму комиссии за майнинг по всем транзакциям.

 

Поэтому эмпирическим правилом для определения платы за майнинг Биткоин является размер платы за майнинг Биткоин, следующий за размером транзакции. Огромные транзакции Биткоин имеют больший размер данных, подобно большому компьютерному файлу в любой операционной системе. Поэтому майнеры ищут самую высокую плату за майнинг Биткоина в той же категории размера. Майнеры Биткоина стараются предложить максимально возможную плату за майнинг в зависимости от размера транзакций, чтобы это имело больше смысла.

 

Что такое ставка сбора Биткоина?

 

Теперь, когда читатель может определить размер комиссии Биткоина, он также должен узнать, как точно ее рассчитать. Пользователь, совершающий транзакцию сегодня, может стать майнером и позже. Поэтому научиться рассчитывать комиссию Биткоина крайне важно.

 

При платежах с помощью мастер-кард плата за транзакцию взимается в зависимости от размера транзакции. Например, все транзакции в пределах $100 требуют 10%, все транзакции в пределах $200 - 20% и наоборот. Аналогичным образом, комиссия за биткоин взимается в единицах, называемых сатоши за байт.

 

Сатоши - это наименьшая единица одного биткоина, как цент - наименьшая единица доллара. В одном Биткоине содержится около 100 миллионов сатоши. Между тем, байт - это единица вычисления или цифровой транзакции. Сатоши за байт представляет собой количество сатоши, выделяемых в качестве платы за майнинг за каждый байт или единицу размера транзакции.

 

При нормальном объеме торгов небольшие транзакции могут получить подтверждение за 1 сатоши за байт. Однако по мере того, как сеть становится более переполненной, плата за майнинг начинает органично подниматься выше. Единица измерения платы за майнинг биткоина, т.е. сат/байт, также известна как ставка платы.

 

Что такое размер транзакции Биткоин?

 

При обсуждении ставки комиссии Биткоина в предыдущем параграфе читатели узнали о байтах. Байт - это стандартная единица измерения любого вида передачи данных в Интернете, например скорости загрузки или выгрузки данных и т. д.

 

Однако важно узнать, что такое размер транзакции Биткоин и что он собой представляет. Вот некоторые факторы, которые могут определять размер транзакции Биткоин:

 

Частота ввода

 

Каждый Биткоин, который получает пользователь, является цифровой записью всех предыдущих транзакций по зачислению резерва в дополнение к текущей сумме резерва Биткоинов. Общее количество Биткоинов, находящихся в вашем распоряжении, и тех, которые вы должны получить, называются входами.

 

Поэтому, когда пользователь пытается переслать свои резервы Биткоин новому получателю, он пересылает только свои прошлые входы. Поэтому, чем больше входов присутствует в транзакции, тем больше будет размер транзакции.

 

Количество выходов

 

Количество выходов зависит от количества адресов цифровых кошельков, с которыми вы взаимодействуете в рамках одной транзакции. Если пользователь направляет входы на один адрес цифрового кошелька, он, скорее всего, создаст два выхода.

 

Первый выход облегчает платеж получателю, а второй выход предназначен для возврата изменений на основной счет. Важно отметить, что если входы выполняют полный платеж и не генерируют никакой сдачи, то выхода не будет.

 

Обработка сценария

 

Размер транзакции Биткоин также зависит от сложности скрипта в каждом конкретном случае. Существуют некоторые специальные функции транзакций, такие как multi-sig, которые могут увеличить сложность транзакции и, следовательно, потребовать более высокую плату за транзакцию в связи с увеличением ее размера.

 

Как рассчитать размер транзакции Биткоина?

 

Невозможно каждый раз вручную рассчитывать размер транзакции Биткоина. Поэтому идеально, чтобы эту задачу выполняли компьютерные программы. Поэтому все биткоин-кошельки рассчитывают размер биткоин-транзакции для каждой транзакции для пользователей автоматически, учитывая все вышеперечисленные параметры.

 

В то же время, эти цифровые кошельки также по умолчанию предоставляют максимальную и минимальную комиссию за транзакцию. Хотя эти расчеты доступны автоматически на основе данных в реальном времени для инвесторов со средним уровнем доходности, лучше всего понимать их для принятия наилучших торговых решений.

 

Как уменьшить комиссию за транзакции Биткоина?

 

Цель изучения комиссий за транзакции биткоина - научиться снижать их для достижения наилучших результатов.

 

Вот несколько советов, которые позволят инвесторам эффективно снизить комиссию за транзакции с биткоинами:

 

Объем торговли

 

Майнеры, как правило, отдают предпочтение тем транзакциям, которые предлагают самую высокую плату за майнинг. Естественно, майнеры будут отдавать предпочтение тем транзакциям, которые приносят им больше прибыли при одинаковых затратах.

 

Здесь следует отметить один важный момент: плата за майнинг Биткоина обычно выше, когда в сети больше трафика. Когда в сети увеличивается число пользователей, мощность майнинга в большинстве случаев остается прежней.

 

Поэтому инвесторы стали предлагать более высокие комиссии за транзакции, чтобы их вводы были проверены первыми. Следовательно, тот, кто хочет воздержаться от уплаты больших транзакционных сборов, должен использовать сеть, когда объем торгов низкий или средний.

 

Поддержка SegWit

 

SegWit расшифровывается как Segregated Witness, и это функция для кошельков Биткоин. Поддержка SegWit - это тип цифрового кошелька, который может автоматически уменьшать размер транзакции Bitcoin. Все новейшие цифровые кошельки Bitcoin и поставщики кастодиальных услуг предлагают эту функцию, и она может значительно снизить плату за Bitcoin для инвесторов.

 

Группируйте входы

 

Инвесторы могут использовать технику группировки своих входов, отправляя Биткоины на один адрес небольшими кусочками. Инвесторы должны убедиться, что они отправляют эти вводы на один адрес, когда комиссия за транзакцию меньше.

 

Таким образом, входы для отдельного инвестора увеличатся во много раз, а комиссия за Биткоин уменьшится, поскольку у пользователя будет единичный вход.

 

Объединяйте выходы

 

Как и в случае с конъюнктурой входов, пользователи также могут объединить все свои выходы. В большинстве случаев пользователям приходится создавать новый аккаунт для получения вознаграждения или сбора выходов.

 

Однако некоторые цифровые кошельки позволяют пользователям создавать единый счет для всех своих сборов. Таким образом, пользователи могут отправлять платежи на несколько адресов, не завышая плату за майнинг.

 

Биткоин-кошельки и плата за добычу Биткоинов

 

Существует несколько типов кошельков Биткоин, и разные кошельки используют различные механизмы для снижения комиссии за Биткоин. В большинстве случаев инвесторы знают только об автоматически генерируемых комиссионных сборах Bitcoin, которые предлагаются их цифровыми кошельками.

 

Однако если пользователь обладает определенными знаниями и глубоким пониманием полезных механизмов, которые различные цифровые кошельки используют для снижения платы за майнинг, он может выбрать лучший счет цифрового кошелька для всех своих операций с Биткоинами.

 

Наиболее важным фактором, который необходимо учитывать пользователям, является понимание того, как работает размер транзакции. Поэтому они могут выбрать цифровые кошельки, которые предлагают поддержку SegWit и позволяют им группировать свои выходы.

 

Второй фактор, на который следует обратить внимание пользователям, - сравнить плату за майнинг, которую создает цифровой кошелек, с другими приложениями. Этот процесс может занять некоторое время, но пользователи также могут ознакомиться с обзорами и характеристиками различных цифровых кошельков, прежде чем создавать свои аккаунты.

 

Многие цифровые кошельки создают массивные ставки платы за майнинг и не имеют сложных алгоритмов, которые позволяют им корректировать инфляцию. Между тем, другие цифровые кошельки учитывают только последние данные о комиссиях за транзакции, прежде чем создать предложение для своих пользователей. Поэтому эти сборы не только вредны на индивидуальном уровне, но они также могут повысить инфляцию сборов для всего рынка.

 

Инвесторам следует выбирать цифровые кошельки, которые позволяют регулировать механизмы предложения комиссии. В таких цифровых кошельках есть предложения по высокой, низкой и средней стоимости майнинга, которые предоставляют инвесторам большую автономию.

 

Кроме того, инвесторы должны искать цифровые кошельки, которые предоставляют им статистику размера транзакций. Показания размера транзакций дадут инвесторам точную основу для расчета идеальной платы за майнинг с учетом всех сопутствующих факторов.

 

Что делать, если плата за транзакцию застряла или остается неподтвержденной?

 

Децентрализованные платформы, такие как Биткоин, очень надежны и очень безопасны с точки зрения безопасности. Однако они предлагают мало помощи в устранении неполадок.

 

Случаи застревания на комиссиях обычно учащаются, когда объем торгов резко возрастает или снижается, а инвесторы не могут внести соответствующие изменения из-за недостатка знаний. Вот две основные причины, по которым это может произойти:

 

Проверьте, не увеличились ли коэффициенты комиссии за транзакции в связи с ростом объема торгов на блокчейне Биткоина.

 

Проверьте, не остались ли Биткоины в вашей транзакции перевода непроверенными. Если Биткоины, которые находятся у вас в резерве, все еще не верифицированы и не добавлены в блокчейн, их невозможно использовать для каких-либо транзакций.

 

Вот несколько советов по устранению проблемы, когда комиссия за Биткоин застревает или остается непроверенной в течение длительного времени:

 

Терпение

 

Терпение - это добродетель, когда речь идет о решении проблемы застревания Биткоин-кошельков. Если данная транзакция не является срочной или срочной, лучше подождать и дать ей 72 часа перерыва, прежде чем предпринимать какие-либо другие действия.

 

RBF

 

RBF расшифровывается как Replace by Fee, и это специальная функция, которая позволяет пользователям Биткоин-кошелька перезагрузить транзакцию с более высокой комиссией. Эта функция предлагается только в том случае, если транзакция является срочной. Стоит отметить, что ограниченная часть кошельков Bitcoin предлагает эту опцию.

 

Ускорители транзакций

 

Ускорители транзакций - это замечательное решение, предоставляемое майнинговыми пулами. Эти майнинговые пулы стараются добывать как можно больше биткоин-транзакций, чтобы увеличить свой общий доход от майнинга.

 

Поэтому они позволяют пользователям добавлять свои застрявшие транзакции в ускорители с помощью идентификаторов транзакций. Пользователи могут найти уникальный идентификатор транзакции в своем цифровом кошельке. Большинство ускорителей транзакций бесплатны, а другие бесплатны до определенного размера транзакций. Confirm TX, ViaBTC и CoolWave - одни из лучших ускорителей транзакций в 2022 году.

 

Что такое дабл-спендинг?

 

Double-spending - это альтернатива для тех, у кого нет функции RBF на счетах цифровых кошельков. Они выполняют ту же функцию, но для этого инвесторам необходимо попытаться добиться майнинга своей транзакции, добавив еще одну транзакцию такого же размера. Это последнее средство, и эксперты не рекомендуют использовать эту технику при нормальных обстоятельствах.

 

Что такое Child Pay for Parents (CPFP)?

 

 Child Pay for Parent или CPFP - это техника, при которой инвесторы пытаются использовать неподтвержденные транзакции для совершения новой транзакции. Идея этой техники заключается в том, что исходящая плата за транзакцию покроет плату за майнинг и для следующего счета. Однако эта техника не рекомендуется, поскольку большинство майнеров, скорее всего, проигнорируют такие транзакции.

 

Заключение

 

Комиссия биткоина - сложная тема, требующая определенного вложения в понимание. Однако, прочитав несколько полезных статей на эту тему, инвесторы смогут понять основные факторы, связанные с этой темой.

 

Bitcoin fee будет оставаться вечно, потому что майнеры рано или поздно обратят на него внимание. Однако непропорционально высокая плата за биткоин всегда будет последним приоритетом для майнеров, которые получают трафик расшифровки со всего мира.

оцените эту статью: