24xbtc.com
Bitcoin и Ethereum падают одновременно, но BTC удается восстановиться
категория: Криптовалюты

Непродолжительное бычье ралли, наблюдавшееся до 13 сентября, рухнуло как раз перед тем, как сеть Ethereum объединилась с Beacon, закрепив переход на механизм консенсуса PoS и навсегда изменив ландшафт криптоиндустрии. Мы не увидели жесткого форка, когда тысячи майнеров пошли своим путем. Мы не увидели трагического технологического сбоя сети, но, похоже, инвесторы тоже не увидели ничего многообещающего.

 

Ethereum теряет невероятные 15% за 3 дня

 

В течение первых шести часов после объявления о завершении слияния ETH потерял более 13% своей стоимости, упав с $1650 до $1450. Некоторые аналитики надеялись, что цена скорректируется и актив вернется к месячному максимуму, но реальность поставила все на свои места. Цена не восстановилась. На момент написания статьи она висит в опасной близости от линии поддержки $1400, которая была почти пробита 16 сентября.

 

В то же время биткоин сумел удержаться выше отметки $19K и даже прибавил около 7% с 16 сентября. Похоже, что криптоинвесторы рассматривают BTC как более надежную ставку и постепенно переводят свои капиталы из Ethereum.

 

Пока рано делать какие-либо прогнозы, но эта конкретная спекуляция звучит убедительно, учитывая, что слияние было механизмом шумихи, который некоторые быки использовали, чтобы создать шумиху вокруг ETH перед тем, как выбросить большие суммы на рынок и обрушить цену. Cardano сейчас также набирает обороты, поскольку готовится к своему собственному решающему обновлению Vasil.

 

Биткоин по-прежнему остается главной монетой криптоиндустрии. Флиппинг - это, конечно, то, чего мы не должны были ожидать. Резкого роста цены ETH не произошло, медведи сейчас диктуют тренд.

 

Сможет ли Ethereum восстановиться в ближайшем будущем?

 

Бычий забег в середине августа принес оптимизм многим энтузиастам ETH, но он был недолгим. Конечно, ETH никуда не денется, но вернется ли он к прежним высотам - это уже другой вопрос. Многое зависит от интереса к Ethereum 2.0 со стороны разработчиков, пользователей и инвесторов.

оцените эту статью: