24xbtc.com
Сравнение активов Matic и XRP - в какой из них лучше инвестировать?
категория: Статьи

Мы поговорим о сравнении Matic и XRP.

 

Информация о XRP

 

Ripple - это цифровая платежная сеть для финансовых операций. Крис Ларсен и Джед Маккалеб стали ее соучредителями в 2012 году. Ключевыми процедурами являются обмен активами платежных расчетов и система денежных переводов. Токен криптовалюты, XRP, предварительно добывается и имеет тикерный знак XRP. XRP служит промежуточной валютой между другими валютами, позволяя легко обменивать любую валюту на другую.

 

Она не делает различий между фиатными и криптовалютами, что упрощает обмен биткоинов на XRP в любой валюте. Шлюзы сети можно использовать для отправки денег, выстраивая цепочку доверия, которая охватывает всех пользователей. Цель XRP - выступать в качестве формы деноминации промежуточного расчетного слоя, действуя как промежуточный механизм торговли между двумя валютами или сетями. Этот метод аналогичен системе SWIFT, которую используют банки для международных денежных переводов и переводов ценных бумаг.

 

Ripple решает некоторые проблемы, с которыми сталкиваются традиционные банки. В сети Ripple транзакции завершаются за считанные секунды. Стоимость одной транзакции составляет 0,00001 XRP. Стоимость одного XRP составляет около $1,60. С рыночной капитализацией около $60 млрд. Ripple была пятой по величине криптовалютой.

 

Информация о MATIC

 

Matic Network - это платформа масштабирования второго уровня, которая обеспечивает быстрые и безопасные внецепочечные платежи и типовые внецепочечные смарт-контракты. Компания Matic только что объявила о слиянии с Polygon. Сеть теперь известна как Polygon, а валюта, на которой она работает, - MATIC. Фреймворк Plasma - это платформа для быстрой разработки децентрализованных приложений, которые могут взаимодействовать друг с другом.

 

В отличие от Bitcoin и Биткоина, валюта Polygon не подвержена влиянию высоких транзакционных издержек, вызванных перегруженностью сети. Это проект с открытым исходным кодом, который предлагает программистам инструменты, необходимые для создания самодостаточной сети или безопасного сайдчейна с использованием смарт-контрактов. Polygon - это набор сайдчейнов, которые разработчики могут использовать для создания более быстрых и дешевых приложений в сети в стиле Bitcoin. Секрет того, как сделать его большим на криптовалютном рынке прямо сейчас, заключается в том, чтобы инвестировать в самые технически сложные монеты с приложениями с самой высокой внутренней стоимостью.

 

По данным digitalcoinprice.com, токены Polygon (MATIC) могут достичь $3,05 в 2021 году, $5,5 в 2025 году и $9,41 в 2028 году. Благодаря растущему внедрению своей блокчейн-технологии в игровых автоматах, неиграбельных токенах (NFT) и дефи, Polygon (ранее Matic Network) с февраля этого года увеличила свою рыночную стоимость более чем в десять раз (децентрализованные финансы).

 

В какую из них лучше инвестировать и у какой из них больше потенциал?

 

Потенциал XRP, текущие тенденции и будущие ожидания

 

Ripple (XRP) - это цифровая платежная сеть, построенная на базе распределенной базы данных XRP Ledger. Сотрудничество с финансовыми учреждениями, по мнению аналитиков, может привести к росту цены криптовалюты к концу 2021 года. В 2022 году ожидается, что юридическая борьба между Ripple и SEC закончится в пользу Ripple. В этом случае цена может расти быстрее, достигнув к концу года примерно $2,0. К концу 2022 года, при сохранении нынешнего доминирования на рынке в 2,65%, цена может составить $1,3.

 

При сильном рынке и поддержке инвесторов цена может достичь $1,5. По прогнозам, судебное разбирательство между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам продлится до 2022 года, и решение будет благоприятным для Ripple, что предполагает рост цены XRP. При таком сценарии цена XRP может подняться до 2 долларов к концу года.

 

Валюта достигла значительных успехов и сохраняет оптимизм, отражая настроения рынка. Согласно прогнозу и алгоритмической оценке, цена 1 Ripple (XRP) составит около $2,5 в 2025 году. Если в ближайшие пять лет рынок снова рухнет, цена может упасть вдвое, до 1,5 доллара, и достичь нового минимума. Ожидается, что больше европейских и латиноамериканских банков будут сотрудничать с Ripple для продвижения XRP и платежных технологий Ripple.

 

Потенциал MATIC, текущие тенденции и будущие ожидания

 

19 мая цена Matic упала с $2,45 до $1,66, а 24 мая вернулась к $0,94. Polygon привлек внимание рынка и имеет лучший показатель восстановления среди всех криптовалют, включая биткоин. Если токен привлечет интерес инвесторов, он может достичь новых высот. Ожидается, что через 5 лет Matic войдет в список 50 лучших криптовалют, если сможет побить свои прошлые ценовые рекорды. Если все пойдет по плану, то через пять лет цена MATIC может достичь $50.

 

Если Matic не сможет привлечь пользователей и преодолеет порог в $5 к 2021 году, цена может упасть до $5,43. Если медведи продолжат снижать цену, она может рухнуть, упав ниже $3,15. В 2022 году валюта может стоить $15,15, а через пять лет - $50.

 

Итоги

 

Курсы криптовалют довольно волатильны. Неизвестно, когда они станут полноценно торговаться на мировых рынках. Несмотря на свои недостатки, биткоины, тем не менее, считаются технологическим чудом. Они дали возможность развивающимся странам использовать денежные средства и проложили путь к экономическому развитию. Ожидается, что криптовалюты выйдут на финансовую арену и навсегда изменят мировой финансовый ландшафт. Поэтому инвесторы должны быть готовы принять риск внезапного роста и падения цен на криптовалюты.

 

оцените эту статью: