24xbtc.com
10 криптовалют, которые выигрывают у BTC по скорости перевода
категория: Статьи

Биткоин был первой в мире криптовалютой и блокчейн-сетью, предназначенной для одноранговых транзакций. Он произвел революцию в том, как два человека могли передавать друг другу активы без необходимости в централизованном посреднике, таком как банк. Благодаря устранению централизованных посредников платежи могли обрабатываться гораздо быстрее, чем традиционные электронные переводы, на обработку которых может уходить несколько дней.

 

Однако по мере расширения рынка криптовалют сеть Биткоин замедлялась. Поэтому неудивительно, что многие задаются вопросом - есть ли другие криптовалюты, которые можно переводить быстрее, чем Биткоин?

 

Учитывая доступность, ликвидность и децентрализацию, несколько криптовалют на рынке могут соответствовать этим желаемым аспектам, предлагая при этом более быстрое время транзакций, чем Биткоин. В этой статье мы перечислим самые быстрые в переводе криптовалюты, которые можно использовать в качестве жизнеспособной альтернативы биткоину.

 

Насколько быстры криптовалютные транзакции?

 

Согласно текущим данным, средняя скорость перевода между кошельками 10 крупнейших по рыночной капитализации монет составляет 6,80 минуты. Самое длительное время перевода для биткоина - около 40 минут. Solana, Terra и XRP пересылаются между кошельками быстрее - менее 1 минуты.

 

Почему криптовалюта медленно отправляется?

 

На скорость отправки криптовалюты между двумя кошельками может влиять несколько факторов. К ним относятся количество подтверждений, необходимых принимающему кошельку, время блока, размер блока, комиссия за транзакцию и перегруженность сети. Например, среднее время перевода Bitcoin составляет около 10 минут. Некоторые кошельки требуют минимум 4 подтверждения, что составляет примерно 40 минут для завершения перевода.

 

Какие монеты переводятся быстрее, чем биткоин

 

  1. Dogecoin (DOGE)

 

Блокчейн-мем Dogecoin был изначально создан как шутка двух разработчиков Джексона Палмера и Билли Маркуса. Используя исходный код Биткоина, Dogecoin был запущен в 2013 году, а источником вдохновения послужила фотография знаменитой собаки породы сиба-ину, известной в сообществе мемов как Doge.

 

Благодаря значительному росту популярности, сеть стала эффективным средством передачи богатства. При создании сети разработчики изменили сложность алгоритма для механизма консенсуса PoW блокчейна. В результате время блока Dogecoin сократилось до 1 минуты. Это означает, что родная монета Doge потенциально может быть переведена в 10 раз быстрее, чем биткоин. Однако для переводов с кошелька на кошелек для Dogecoin обычно требуется 40 подтверждений, что займет 40 минут для обработки транзакции.

 

  1. Monero (XMR)

 

Monero - это платежный протокол, который был разработан с упором на конфиденциальность транзакций. Хотя Биткоин безопасен, все транзакции в блокчейне могут быть просмотрены и отслежены. Чтобы улучшить эту ситуацию, Monero использует технологию кольцевой подписи, которая шифрует личность пользователя с другими, делая невозможным сопоставление данных о транзакциях.

 

Хотя в Monero используется механизм консенсуса PoW, блокчейн отличается от Bitcoin меньшим временем блока в 2 минуты и адаптивным ограничением размера блока. В результате этих двух различий время транзакции родной монеты XMR в настоящее время составляет 30 минут. В сообществе утверждается, что Monero и XMR могут обрабатывать до 1700 TPS, но это никогда не было доказано.

 

  1. Cardano (ADA)

 

Cardano - это блокчейн первого уровня, созданный Чарльзом Хоскинсоном, одним из основателей Ethereum. Как и Solana, блокчейн напрямую конкурирует с Ethereum. Однако, наряду с предложением сети для развертывания децентрализованных приложений, Cardano был разработан для решения проблем масштабируемости, совместимости и устойчивости.

 

В блокчейне Cardano, разработанном с использованием академического подхода, применяется собственный механизм консенсуса Ouroboros PoS, который позволяет сети масштабироваться в зависимости от необходимого объема использования. Согласно отчетам, разработчики и энтузиасты Cardano утверждают, что в будущем, с помощью технологии масштабирования второго уровня, известной как Hydra, блокчейн теоретически сможет обрабатывать до 2 миллионов TPS. Родной токен, ADA, и токены на основе Cardano могут быть отправлены с кошелька на кошелек примерно за 10 минут.

 

  1. Ethereum (ETH)

 

Запущенный в 2015 году, Ethereum был одним из первых блокчейнов, предлагающих возможности смарт-контракта. Благодаря функциям смарт-контракта сеть стала доминирующим блокчейном для развертывания децентрализованных приложений (dApps), таких как Uniswap, SushiSwap, Aave и Compound. Благодаря растущему спросу, его родная криптовалюта, Эфир (ETH), также называемая Ethereum, стала чрезвычайно популярным средством обмена.

 

Хотя в настоящее время блокчейн реализует механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW), аналогичный Bitcoin, благодаря другому алгоритму Ethereum может обрабатывать от 25 до 30 транзакций в секунду (TPS). В дополнение к более высокой пропускной способности, новый блок добавляется в блокчейн Ethereum каждые 13,2 с.

 

Поэтому транзакции между кошельками через Ethereum могут обрабатываться гораздо быстрее, чем через Bitcoin. В настоящее время скорость перевода Ethereum между кошельками составляет в среднем от 1 до 15 минут. Хотя скорость транзакции между кошельком и биржей может занимать от 5 до 30 минут, что также зависит от количества подтверждений, установленных биржей. Для получения дополнительной информации прочитайте эту статью, в которой рассказывается о том, сколько времени занимает перевод Ethereum между кошельками и биржами.

 

Несмотря на то, что Ethereum быстрее, чем Bitcoin, из-за популярности Ethereum большой объем трафика может привести к тому, что время транзакций будет сильно меняться. Чтобы решить проблему масштабируемости, блокчейн Ethereum в настоящее время переходит от блокчейна PoW к Proof-of-Stake (PoS). Благодаря внедрению второго уровня консенсуса, известного как Beacon Chain или Ethereum 2.0, блокчейн в будущем сможет обрабатывать до 100 000 TPS. Чтобы узнать больше, прочитайте наше полное руководство по Ethereum и влиянию обновления Beacon Chain.

 

  1. Tether (USDT)

 

Один из самых популярных стейблкоинов, Tether - это блокчейн-криптовалюта, привязанная к доллару США по принципу 1 к 1. Предполагается, что эта стабильная монета полностью обеспечена денежными средствами и запасами активов для поддержания эквивалента в 1 доллар США, который часто подвергается аудиту.

 

Tether - чрезвычайно полезная цифровая монета на рынке, поскольку она используется инвесторами на ведущих криптовалютных биржах для конвертации между другими монетами, учитывая ее относительно стабильный характер на волатильном рынке. Он также представляет собой привычную единицу счета для перевода денег между кошельками. Протокол ERC-20 Tether, который работает в сети Ethereum, имеет среднее время перевода между кошельками 5 минут. Более высокую скорость транзакции USDT можно получить, отправляя токены в сети Tron и с меньшими комиссиями.

 

  1. Litecoin (LTC)

 

Litecoin - это одноранговая цифровая валюта с открытым исходным кодом и блокчейн, который является форком Bitcoin. Проект был разработан с использованием исходного кода Bitcoin и был создан в попытке создать более удобную платежную сеть, которая предлагала бы более низкие комиссионные сборы и быстрое время транзакций.

 

Запущенный в 2011 году, Litecoin принял механизм консенсуса PoW Биткоина, но позже изменил алгоритм для повышения эффективности. Благодаря переходу от SHA-256 PoW к Scrypt PoW, новый блок добавляется в блокчейн Litecoin каждые 2,5 минуты. Таким образом, Litecoin может обрабатывать транзакции в сети в 4 раза быстрее, чем Bitcoin.

 

  1. Биткоин (с сетью Lightning Network)

 

Транзакции биткоина, отправленные через сеть Lightning Network второго уровня, могут обрабатываться значительно быстрее, чем в оригинальном блокчейне. Сеть Lightning Network начала разрабатываться в 2015 году и выступает в качестве решения для масштабирования Bitcoin на втором уровне. Выводя транзакции из основного блокчейна Биткоина и обрабатывая их в независимых "платежных каналах", молниеносные транзакции BTC могут быть проведены менее чем за минуту - часто они завершаются за доли секунды.

 

Разработанная Lightning Labs, сеть Lightning Network медленно интегрировалась, однако сейчас она часто используется компаниями, которые хотят использовать безопасность и децентрализацию Биткоина, наслаждаясь при этом реальной скоростью транзакций.

 

  1. Solana (SOL)

 

Провозглашенная как Visa сетей блокчейн, Solana была впервые запущена в 2017 году Анатолием Яковенко как прямой конкурент блокчейну Ethereum. Сохраняя гибкость децентрализованного развертывания приложений, Solana стремилась решить проблемы перегруженности и, следовательно, масштабируемости, от которых страдал Ethereum.

 

Чтобы решить эти проблемы, Solana разработала собственный механизм консенсуса, который использует как делегированное доказательство взятия (DPoS), так и доказательство истории (PoH). Использование DPoS и PoH обеспечивает блокчейну время блокировки 400 миллисекунд и утверждает, что он способен комфортно обрабатывать от 50 000 до 65 000 TPS. Текущее количество транзакций в секунду можно посмотреть на официальном сайте Solana.

 

Согласно документации Solana, блокчейн может работать даже с 250 000 TPS, хотя этот максимальный предел может быть достигнут только во время всплесков. Мощность Solana означает, что родной токен SOL и токены на основе Solana, как сообщается, пересылаются из кошелька в кошелек за 5-20 секунд. Чтобы узнать больше о том, что может влиять на скорость, прочитайте нашу статью о том, сколько времени требуется для перевода Solana.

 

  1. Terra (LUNA)

 

Terra - это протокол блокчейна, который был разработан с использованием децентрализованной сети с открытым исходным кодом Cosmos layer-0 и механизма консенсуса Tendermint. Протокол ориентирован на создание децентрализованных стейблкоинов, но также может способствовать развертыванию децентрализованных приложений.

 

Благодаря механизму консенсуса Tendermint блокчейн Terra может обрабатывать документированные 10 000 TPS, а новый блок добавляется в блокчейн каждые 6 секунд. Это означает, что родные криптовалюты, такие как LUNA и UST, могут быть переведены в 100 раз быстрее, чем блокчейн Биткоина.

 

  1. XRP Ledger (XRP)

 

XRP - это родная криптовалюта XRP Ledger (XRPL). Запущенный Ripple, глобальной компанией по разработке платежных решений, XRP Ledger был специально разработан для того, чтобы стать сетью, принятой финансовыми учреждениями. Чтобы соответствовать объему транзакций, обрабатываемых финансовыми учреждениями, эта система гордится тем, что предлагает глобальные платежи в режиме реального времени. Для этого в XRP Ledger используется протокол распределенного соглашения, известный как Consensus.

 

Согласно сайту Ripple, внутренняя архитектура и Consensus позволяют сети стабильно обрабатывать 1500 TPS. При необходимости она может масштабироваться до пропускной способности, равной пропускной способности Visa (65 000 TPS). Все обрабатываемые транзакции завершаются в течение нескольких секунд. В настоящее время существует 36 независимых узлов-валидаторов, включая Ripple, которые помогают управлять сетью XRP Ledger.

 

Заключение

 

Поклонники биткоина могут быть прощены за поиск более быстрых альтернатив, особенно при том разнообразии, которым сегодня пестрит криптовалютная индустрия. Поскольку новый блок биткоина добавляется каждые 10 минут, а реальные транзакции осуществляются только через решения второго уровня, такие как Lightning Network, разумно рассмотреть более эффективные варианты.

 

Хотя все перечисленные выше криптовалюты быстрее Биткоина при переводе средств с кошелька на кошелек, важно изучить, оценить и понять фундаментальные аспекты каждой из них. Доступна ли соответствующая криптовалюта? Есть ли ликвидность на рынке для обналичивания средств? Децентрализована ли сеть? Все эти факторы имеют решающее значение при попытке определить, какая криптовалюта будет быстрее переводить денежные средства, кроме биткоина.

оцените эту статью: