24xbtc.com
SOL: Почему медвежий настрой логичен, несмотря на бычий импульс
категория: Криптовалюты

Solana демонстрирует бычью силу после почти 10-процентного роста с минимумов 2 сентября. Во время публикации SOL торговалась по цене около $30,5. Между тем, ведущая криптовалюта, биткоин, сохранила боковую тенденцию на уровне $19,6K - $19,9K. Повышенный спрос поддерживал рост цен на SOL. Coinglass проанализировал будущие рынки и показал, что большинство участников рынка готовы к длинным позициям. Сможет ли альткоин поддержать рост или еще одно падение?

 

4-х часовой график Solana

 

Solana удалось перевернуть свое бывшее сопротивление на уровне $32,64 в поддержку. Напомним, что альткоин столкнулся с отказом на этой отметке в течение последних нескольких дней. Более того, индикаторы показали бычий настрой. Осциллятор AO (Awesome Oscillator) поднялся выше нулевой линии, продолжая расти в течение последних двенадцати часов. Это подтверждает растущую бычью силу. Кроме того, объем торгов превысил показатели выходных.

 

Индикатор CMF (Chaikin Money Flow) снова опустился в нейтральную область после нескольких дней, проведенных за +0,05. Превышение +0,05 указывало на значительный приток капитала на рынок. Область коррекции FIB выявила некоторое сопротивление в районе $34,34, а затем $37. Это подтвердило потенциал роста для альткоина.

 

Часовой таймфрейм Solana

 

Индикаторы часового графика сохранили бычью позицию. Индекс относительной силы (RSI) завис на отметке 64,74. В течение последних нескольких дней он колебался далеко за пределами 50-нейтрального уровня. Такое развитие событий подтверждает северное направление и устойчивую силу в ближайшей перспективе. OBV (балансовый объем) также отметил кратковременный всплеск в течение последних нескольких дней. Кроме того, 21- и 55-периодные МА сформировали бычий крест.

 

Тем не менее, в красном квадрате образовался FVG (разрыв справедливой стоимости). На августовских сессиях цена пробила эту территорию. Во время публикации этой новости цена SOL приблизилась к области справедливой стоимости. Несмотря на бычью силу, альткоин может стать свидетелем медвежьего разворота на этой отметке. В этом случае цена Solana опустится до $31 и, возможно, ниже.

 

Заключительная мысль

 

Отметка $34 плюс зона коррекции FIB на уровне $34,43 стали серьезным препятствием для быков SOL. Солана, вероятно, станет свидетелем "бычьего" случая, когда биткоин поднимется выше $20,2K-$20,8K в ближайшие несколько дней. Это может привести к тому, что альт перевернет весь пояс $34 в область спроса. До этого момента покупка Solana по цене ниже $34 может быть рискованной.

оцените эту статью: