24xbtc.com
Solana подверглась эксплойту, а SOL опустилась на 4%
категория: Криптовалюты

Согласно последним сообщениям, блокчейн Solana, конкурент Ethereum Layer-1, столкнулся с масштабными эксплойтами. Соответственно, последний инцидент со взломом затронул тысячи адресов Phantom, в результате чего были уничтожены активы на сумму более 6 миллионов долларов.

 

Между тем, более 7 000 кошельков были скомпрометированы эксплойтом, и, по сообщениям, скорее всего, пострадают еще больше. Однако инсайдеры, знакомые с недавним инцидентом, отметили, что цифры неточны, поскольку официального заявления сделано не было. Это лишь приблизительная оценка. Пользователям Phantom Wallet рекомендуется перевести свои активы на другие биржи в ожидании расследования инцидента.

 

Комментируя произошедшее, компания Solana заявила, что расследует инцидент и что ни один аппаратный кошелек не был скомпрометирован, как сообщалось.

 

Phantom начинает расследование в связи с падением курса SOL

 

Phantom - это хостируемый Solana кошелек для децентрализованных финансов (DeFi) и неиграбельных токенов (NFT). Платформа сообщила, что начала расследование, чтобы выяснить причину и масштабы эксплойта. Однако сеть добавила, что подобный эксплойт не ограничивается только Phantom, и работает над установлением причины. Более того, есть информация, что блокчейн Solana имеет системный дефект, которым воспользовался хакер для кражи средств, и команда разработчиков Phantom заверяет, что раскроет вероятный результат.

 

С прошлого года блокчейн Solana стал мишенью многочисленных эксплойтов, которые потрясли платформу, приведя к огромным убыткам. Таким образом, последний эксплойт оказал сильное давление на родной токен Solana, SOL, поскольку его курс упал на 4%. На момент написания статьи SOL в настоящее время торгуется по цене $30,09, что на 3% ниже, а его рыночная капитализация составляет $13,5 млрд.

 

Эксплойт блокчейна находится на подъеме

 

Как и другие традиционные технологии, защищающие активы, технология блокчейн также может быть взломана. Злоумышленники придумывают способы эффективного взлома архитектуры безопасности в местах, где хранятся деньги или ценные вещи. В результате блокчейн, который является побочным продуктом криптовалюты, в настоящее время является главной целью хакеров, которые рассматривают эту технологию как очередную игрушку для взлома.

 

Более того, из-за быстрого принятия и расширения использования цифровых валют организациями, экосистема стала местом, где хакеры сходятся для своих эксплойтов. Поскольку технология блокчейн была названа "невзламываемой", поскольку она обеспечивает дополнительные уровни безопасности для пользователей, некоторые ситуации делают ее уязвимой.

 

Как бы ни был безопасен блокчейн, что не вызывает сомнений, злоумышленникам удалось обнаружить недостатки, которыми они пользуются, чтобы извлечь выгоду из ситуации. Например, процесс верификации считается одним из самых известных способов взлома сети блокчейн. Здесь майнеры проверяют каждую транзакцию, чтобы убедиться в ее подлинности, и именно здесь хакеры могут взять этот процесс под свой контроль. Затем хакеры могут разработать клон версии форка, используемого первоначальными майнерами, чтобы направлять транзакции к ним, что чаще всего остается незамеченным.

 

В блокчейне действительно существуют уязвимости, и хакеры делают все возможное, чтобы использовать их как можно больше.

оцените эту статью: