24xbtc.com
“Частные токены лучше, чем CBDCs” - регулятор Австралии
категория: Криптовалюты

Глава Валютного управления Гонконга, который вместе с Филипом Лоу принял участие в дискуссии на мероприятии G20, заявил, что способом устранения потенциальных рисков, связанных с децентрализованными финансами (DeFi), является регулирование частных токенов.

 

Исследование, проведенное недавно Банком международных расчетов, показывает, что около 90% центральных банков по всему миру в настоящее время работают над выпуском цифровой валюты. Некоторые из них все еще проводят исследования, а некоторые перешли к пилотной фазе. А некоторые уже развернули выпуск цифровой валюты для использования (как оптового, так и розничного).

 

С другой стороны, к частным эмиссионным токенам относятся такие токены, как USDT от Tether, USD Coin от Circle и Paxos Trust's Pax Dollar. Механизм операций строится на резервах, хранящихся у эмитентов, чтобы обеспечить поступление одного доллара за каждый выкупленный токен.

 

Стабильные монеты: забота регуляторов

 

После краха экосистемы Terra, вызванного де-пеггингом TerraUSD, стабильные монеты стали предметом беспокойства регуляторов, особенно вариации в операционном алгоритме. Согласно Закону об ответственных финансовых инновациях, предложенному сенатором Кирстен Гиллибранд и Синтией Лумис, стабильные монеты могут выпускаться только при наличии адекватных резервов, обеспечивающих их поддержку.

 

Филип Лоу на мероприятии заявил, что государство должно поддерживать частные токены, а каждый депозит, полученный эмитентами, должен регулироваться так же, как банковские депозиты. Управляющий центральным банком Австралии считает, что путь частных токенов гораздо лучше, чем CBDCs - цифровые валюты Центрального банка, пока они регулируются. По его мнению, частный финансовый сектор намного лучше в инновационном мышлении и новаторских функциях для своих токенов, и для центральных банков может быть неэффективным с точки зрения затрат идти по пути CBDC.

 

Эдди Юэ, генеральный директор Валютного управления Гонконга, согласился с Лоу. Он добавил, что тщательный контроль за стабильными монетами может оказать большую помощь в предотвращении надвигающихся катастроф в криптопространстве, особенно в секторе DeFi, поскольку большинство покупок токенов, используемых в этом секторе, совершается с помощью стабильных монет.

 

Юэ добавил, что правительство должно сконцентрировать свои усилия на регулировании стабильных монет, а не на секторе DeFi. Также он сказал, что считает, что пространство DeFi не исчезнет в ближайшее время.

 

ФСБ предлагает странам G20 новые правила

 

Совет по финансовой стабильности G20 заявил, что работает над новым сводом правил для криптовалют, и он будет объявлен в октябре 2022 года. В состав совета входят представители центральных банков, регуляторов и казначейства. До сих пор совет ограничивал воздействие экономик стран G20 на криптовалюты. Но крах TerraUSD стал тревожным сигналом.

оцените эту статью: