24xbtc.com
Tesla продает 75% своих накоплений BTC, оставляя Dogecoin
категория: Криптовалюты

Компания Tesla продала более 75% своих запасов BTC на фоне недавнего спада на криптовалютном рынке. В настоящее время гигант по производству электромобилей держит около $218 миллионов в цифровых активах.

 

По словам генерального директора, Илона Маска, компания по-прежнему открыта для покупки BTC в будущем. При этом Маск отметил, что компания не продавала свои Dogecoin.

 

Электромобильный гигант продал свои BTC

 

Компания опубликовала отчет о своих доходах за 2 квартал 2022 года. Согласно отчету, компания поменяла 75% своих BTC на фиатные деньги. Эта конвертация добавила более $936 млн к балансу компании за 2 квартал 2022 года.

 

Кроме того, на балансе компании за II квартал осталось цифровых активов на сумму около $218 млн. До этого общая сумма активов составляла более $1,26 млрд.

 

Кроме того, Tesla заявила, что недавнее падение курса биткоина повлияло на операционную прибыль компании во втором квартале. Таким образом, в денежном потоке компании можно увидеть цифровые активы на сумму более $936 млн.

 

В последний раз цифровые активы обеспечивали работу компании в 2021 году. Тогда цифровые активы принесли более 272 миллионов долларов.

 

Более того, в 2021 году Tesla купила биткоин на сумму более 1,5 млрд долларов. С тех пор компания не увеличивала свои запасы. По словам Илона Маска, по состоянию на июль 2021 года у Tesla было более 42 000 BTC.

 

Между тем, производитель электромобилей некоторое время принимал биткоин к оплате. Однако в мае 2021 года он приостановил эту возможность, сославшись на экологические проблемы.

 

Илон Маск утверждает, что Tesla не продавала свой Dogecoin

 

По словам Илона Маска, Tesla продала свои запасы BTC из-за международного кризиса, вызванного COVID-19. Компания не знала, когда закончится блокировка.

 

Поэтому Tesla была вынуждена продать свои биткоины, чтобы увеличить свои денежные средства и операционный доход. Однако Маск намекнул, что в будущем компания купит больше биткоинов, чтобы увеличить свои запасы.

 

Между тем, предприниматель подтвердил, что Tesla не продала ничего из своих запасов Dogecoin. В январе автомобильная компания начала принимать Dogecoin в качестве оплаты за некоторые товары.

 

До этого Маск больше поддерживал использование Dogecoin для оплаты. Миллиардер назвал Dogecoin более подходящей криптовалютой для оплаты, чем BTC.

 

В других новостях босс Tesla в настоящее время сражается с Twitter. Предприниматель всколыхнул криптосообщество, когда предложил купить Twitter.

 

К сожалению, генеральный директор расторг сделку 8 июля, сославшись на несоответствие требованиям со стороны Twitter. Впоследствии гигант социальных сетей подал на Маска в суд, вынудив его завершить сделку. Судебный процесс должен состояться в октябре.

оцените эту статью: