24xbtc.com
"Экстремальные дни страха" биткоина наконец-то закончились
категория: Криптовалюты

В 2022 году крупнейшая криптовалюта пережила непростое путешествие, поскольку ее стоимость продолжает неуклонно снижаться. То, что должно было быть кратким моментом, вылилось в длительный медвежий тренд, вызвавший негативные настроения у инвесторов и трейдеров.

 

В результате BTC оказался в самой продолжительной зоне "крайнего страха" на 73 дня, прежде чем 19 июля давление рынка прервало эту полосу. Это совпадает с 19%-ным скачком цены, когда быки по биткоину вернулись на рынок после того, как медведи взяли верх.

 

Индекс страха и жадности криптовалют измеряет настроения трейдеров и потребителей в отрасли. Для биткоина во вторник он снизился с "крайнего страха" до "боязливого", что означает оценку в 30 баллов из 100.

 

Улучшение настроений среди биткойн-трейдеров

 

По данным платформы для оценки криптовалют на цепочке, Santiment, трейдеры биткоина начинают менять свою позицию относительно перспектив токена. Теперь они ждут долгосрочного прорыва биткоина на рынке.

 

Более того, Santiment показал, что средняя скорость финансирования биткоина сейчас находится на самом высоком уровне за последние два месяца. Цена BTC выросла до более чем $23 600, что может свидетельствовать о страхе остаться в стороне.

 

Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, отметил, что резкий рост цены BTC обусловлен возобновлением оптимизма со стороны криптосообщества. Продолжительное падение цен разрушило надежды держателей биткоина, но ситуация меняется. Новограц добавил, что он предвидит сценарий, при котором цена биткоина в ближайшие несколько лет подскочит до более чем 500 000 долларов.

 

Генеральный директор Galaxy Digital отмечает, что все дело в глобальной экономике и принятии BTC. Он добавил, что на пути могло возникнуть препятствие, мешающее принятию Биткойна, но после его устранения пути назад уже не будет.

 

Медвежьи периоды не закончились

 

Исследование Grayscale "Медвежьи рынки в перспективе" показало, что текущий тренд, скорее всего, продлится еще 250 дней.

 

Это означает, что криптовалютный рынок еще не вышел из леса в том, что касается восстановления цен. Предстоит еще много работы, чтобы в ближайшие недели обратить вспять падение отрасли.

 

Компания Finder, занимающаяся сравнительным анализом товаров, добавила, что биткоин будет снижаться, прежде чем вернуться.

 

Аналитики Finder, занимающиеся сравнением товаров, сообщили, что цена на главную криптовалюту упадет ниже $20 000. За этим последует резкий рост цены до $100 000 и $300 000 до 2025 и 2030 годов соответственно.

 

Биткоину предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем он достигнет того потенциала, который задумывали его основатели и сторонники. Тем временем, несмотря на имеющиеся проблемы, токен уверенными темпами продвигается к полному восстановлению.

 

Эксперты считают, что флагманский цифровой токен станет следующим резервным активом для всего мира, как только закончится буря.

 

В настоящее время биткоин торгуется на уровне $23 318, что значительно лучше, чем на предыдущей неделе.

оцените эту статью: