24xbtc.com
Morgan Stanley советует инвесторам покупать облигации Сальвадора
категория: Криптовалюты

По сообщениям, Morgan Stanley призывает своих клиентов покупать облигации Сальвадора. Между тем, последнее падение криптовалютного рынка повлияло на показатели облигаций.

 

Кроме того, ставка страны на стремительный рост BTC также не принесла результата. Тем не менее, страна продолжает скупать криптовалюту в надежде получить большую прибыль, когда она вырастет.

 

Как отмечает Bloomberg, облигации Сальвадора показали ужасные результаты в 2022 году. Это связано с кровопролитием в криптоиндустрии в последнее время.

 

Облигации Сальвадора опускаются до 28 центов

 

По данным Bloomberg, руководитель глобальной стратегии суверенных кредитов развивающихся рынков в Morgan Stanley недавно сделал откровение. Саймон Ваэвер заявил, что рынки недооценивают возможность сценария автономии в Сальвадоре.

 

Кроме того, по словам Ваэвера, в стране не проводится реструктуризация, которая могла бы изменить ситуацию. Между тем, облигации страны 2027 года недавно упали в цене примерно до 28 центов.

 

Во всем мире Сальвадор известен своей скупкой BTC. Похоже, страна идет по стопам MicroStrategy, еще одного сторонника BTC.

 

В то время как лишь несколько стран приняли BTC в качестве законного платежного средства, другие страны лицензировали его как финансовый актив. Кроме того, Сальвадор продолжает использовать преимущества медвежьего рынка.

 

Страна добавила больше BTC в свое криптохранилище после падения. В последнее время Найиб Буккеле, президент Сальвадора, купил более 80 BTC.

 

Буккеле продолжает советовать пользователям проявлять терпение в условиях кризиса криптовалютного рынка. По словам министра финансов страны, обвал рынка несет минимальный финансовый риск.

 

Принятие биткоина в Сальвадоре

 

В прошлом году Сальвадор шокировал мир, приняв BTC в качестве законного платежного средства. В то время как члены криптоэкосистемы были впечатлены, другие выразили свое неодобрение.

 

Между тем, недавний обвал криптовалютного рынка повлиял на резерв BTC в стране. Тем не менее, президент по-прежнему поддерживает криптовалюты, так как недавно страна купила больше биткоинов.

 

Кроме того, некоторые мировые институты выступили против решения Сальвадора. К ним относятся МВФ (Международный валютный фонд) и ВТО (Всемирная торговая организация).

 

Обе международные организации посоветовали стране отказаться от BTC в качестве валюты. В качестве доказательства они привели нестабильность его цены и текущий кризис криптовалютного рынка.

 

Между тем, действия Сальвадора подтолкнули одну из стран Африки к принятию BTC. Центральноафриканская Республика стала первой африканской страной, легализовавшей BTC в 2022 году.

 

Кроме того, мировые институты поставили под сомнение действия этой страны. Хотя у BTC есть свои преимущества, учреждения теперь опасаются его волатильности, учитывая недавний криптовалютный кризис.

оцените эту статью: