24xbtc.com
Артур Хейс рассказал о бычьем ралли биткоина
категория: Криптовалюты

Сейчас не лучшее время для флагманской цифровой валюты, поскольку общая нестабильность на криптовалютном рынке повлияла на ее ценовую динамику. В настоящее время биткоин находится в медвежьем тренде.

 

Биткоин не смог преодолеть некоторые уровни сопротивления и находится на грани повторного тестирования своего годового минимума, который составляет менее $20000.

 

На фоне нисходящего тренда, бывший генеральный директор BitMex Артур Хейс уверен, что рынок должен начать готовиться к большому бычьему росту биткоина.

 

Артур Хейс уверен в восходящем ценовом тренде

 

По мнению Артура Хейса, бывшего генерального директора BitMex, макроэкономический ландшафт скоро испытает "Петлю Судьбы". Хейс заявил об этом в своем Твиттере, ссылаясь на динамику евро по отношению к доллару США.

 

Впервые за 20 лет евро сравнялся с долларом, и Хейс предвидел, что аналогичный сценарий произойдет и в криптопространстве. Хейс утверждает, что евро снижался с прошлого года.

 

Более того, падение стоимости евро было спровоцировано конфликтом в восточной Европе между Россией и Украиной. Последствия войны настолько сильны, что центральные банки стран блока ЕС вынуждены пересматривать свои отчеты или повышать процентные ставки.

 

В результате Европейский центральный банк (ЕЦБ) не смог урегулировать кризисную ситуацию, которая привела к росту цен на товары и услуги. Таким образом, падение евро является последствием кризиса между Россией и Украиной.

 

Гипотеза Хейса "Doom Loop" - это сценарий, в котором обе фиатные валюты, евро и доллар США, обесцениваются вместо биткоина и золота.

 

Станет ли биткоин мировой резервной валютой?

 

Стоит отметить, что теория бывшего генерального директора BitMex начала формироваться несколько недель назад, после того как ЕС лишил Россию доступа к международным платежам. Хейс отметил, что в ближайшие несколько лет люди сосредоточатся на покупке биткоина и золота вместо фиатных валют.

 

Поэтому Хейс считает, что резкий рост цен на эти товары приведет к увеличению их стоимости до $10 000 для биткоина и $1 млн для золота. Однако гипотеза "Петля Судьбы" - это не что иное, как мысленный расчет того, что может произойти, если гипотеза станет реальностью. Вероятность этого вполне реальна в зависимости от исхода того, что предвидел Хейс.

 

Между тем, любое снижение базы, на которой держится фиатная валюта, скорее всего, приведет к реализации сценария Хейса "Петля судьбы" в финансовом секторе. Это одна вещь - доверие. Без доверия все институты и правительства во всем мире будут взаимодействовать в недоверительной манере.

 

Таким образом, предсказание Хейса о резком росте цен на биткоин вполне возможно при наличии соответствующих условий. Однако бывший исполнительный директор BitMex не подчеркнул, что для реализации этого сценария потребуется время, даже если доверие к фиатным валютам будет утрачено уже сегодня.

 

С прошлого года биткоин торгуется в минусе после достижения исторического максимума в $69 000. Крупнейшая криптовалюта так и не смогла восстановить свою прежнюю стоимость.

оцените эту статью: