24xbtc.com
Майнеры биткоина перевели 14 тысяч токенов BTC на биржу: Бычий тренд близок?
категория: Криптовалюты

Цена биткойна неожиданно начала расти после официального выхода данных по инфляции в США. Коррекция рынка мало что сделала, чтобы остановить кратковременный рост цены главной цифровой валюты на фоне стремительного роста инфляции в США.

 

Однако майнеры биткоина за последний месяц увеличили отток средств, что способствовало снижению рыночной конъюнктуры.

 

Один из ведущих центров добычи биткоина, Казахстан, объявил о принятии новых налоговых законов, ограничивающих добычу криптовалют в стране. Новая налоговая политика направлена на использование криптодобывающими компаниями энергии для работы. То есть, налоговая ставка зависит от источника потребления энергии, используемого майнинговыми компаниями.

 

Текущая атмосфера в секторе майнинга становится мрачной, поскольку цены на установки для добычи биткоинов еще больше снизились. Обвал криптовалютного рынка и падение глобального объема торговли цифровыми активами сделали майнинг менее прибыльным.

 

Правительства теперь вводят жесткие меры, прекращая добычу криптовалют, чтобы снизить нагрузку на электросети. Примерами таких мер являются Казахстан и Техас (США).

 

Приток средств для майнинга биткоина достиг исторического максимума

 

Согласно многочисленным сообщениям, майнеры биткоина перевели более 14 000 BTC на один блок. На фоне нисходящего тренда рынка последний перевод является ударом по восстановлению индустрии криптоактивов. Однако, по другим данным, переведенные токены еще не поступили в свободную продажу.

 

По данным Glassnode, объем NetFlow майнеров BTC на 7-дневной скользящей средней (M.A.) составил $1 779 953, что является историческим максимумом. Аналогично, первая неделя года также показала исторический максимум - $1 700 940.

 

Однако генеральный директор CryptoQuant Ки Янг Джу отметил, что отток криптовалют не ограничивается только биржевыми кошельками. В основном они используются в качестве внебиржевых торговых позиций или для вложения в кастодиальные продукты. По мнению Джу, это движение может привести к бычьему или медвежьему тренду.

Вероятен ли резкий рост цен?

 

Похоже, что перемещение майнерами токенов BTC приводит к открытому интересу к активу. Существует высокая вероятность будущего роста для биткоина. Более того, за последние несколько недель резерв майнинга для биткоина снизился.

 

В более широком масштабе снижение активности майнеров может указывать на снижение ценовых настроений в отношении биткоина. Тем не менее, ситуация не так мрачна, как многие предполагали в последние несколько дней.

 

За последние 24 часа цена BTC выросла более чем на 6%. Крупнейшая криптовалюта в настоящее время торгуется на уровне $20 953 в среднем за торговую сессию. При этом объем торгов за последние 24 часа составил $32,8 млрд.

 

Интересно, что активные адреса в сети Биткойн также увеличились, согласно отчету Santiment. На момент написания статьи их число составляет около одного миллиона. Биткоин продемонстрировал рост по сравнению с предыдущим показателем в 860 000 14 июля.

 

Настроение инвесторов по отношению к BTC быстро меняется, и токен может сделать все возможное, чтобы сдержать негативные настроения.

оцените эту статью: