24xbtc.com
Шанхай включает NFT, Web3 и блокчейн в 5-летний план
категория: Криптовалюты

В течение следующих пяти лет крупнейший город Китая, Шанхай, планирует содействовать развитию зарождающихся технологий. К ним относятся метаверсия, Web3, NFT и блокчейн.

 

Шанхай обнародовал проект пятилетнего плана

 

13 июля правительство штата опубликовало проект пятилетнего плана. Согласно названию плана, он будет сосредоточен на развитии виртуальной экономики Шанхая.

 

В документе указывается, что его целью является поддержка глубокого объединения цифровых технологий и экономики штата. Кроме того, в настоящее время ученые оценивают технические перспективы, а предприниматели выявляют потребности рынка.

 

Кроме того, в предложении содержится призыв оказать помощь предприятиям, которые изучают и способствуют оцифровке NFT и других активов. В предложении также содержится призыв к финансированию компаний, которые хотят создать рыночные площадки NFT.

 

В отдельной части поощряется развитие технологии блокчейн, и Шанхай обязуется создать среду для развития блокчейн с активной инновационной деятельностью и автономным управлением.

 

Кроме того, есть место для проектов Metaverse. Местные власти намерены ускорить развитие системы связи между реальным и цифровым миром.

 

Более того, это предполагает внедрение основных технологий и стимулирование создания новых каналов с более богатыми и разнообразными сценариями контента. Также стратегия подчеркивает актуальность новых способов использования цифровых развлечений, таких как виртуальный спорт и концерты.

План по продвижению различных технологических достижений

 

Планируемые исследования перспектив Web3 будут включать изучение многоплатформенного OpenID, децентрализованного DNS, распределенного хранения данных и технологии сквозного шифрования коммуникаций.

 

Также потребуется обновление аппаратной базы технологии и использование 6G, квантовой связи, технологии беспроводных сетей 6-го поколения (Wi-Fi6) и IPv6.

 

Кроме того, в плане упоминаются "цифровые финансы" и обещания по развитию смарт-контрактов. Кроме того, планируется улучшить платежи и расчеты, торговлю активами, регистрацию и хранение.

 

Кроме того, стратегия фокусируется на изучении пилотного проекта цифрового юаня, предпочтительного для Банка Китая. Однако в стратегии не упоминаются возможности децентрализованных финансов (DeFi).

 

Кроме того, пятилетний план Шанхая охватывает и другие области, помимо цифровых валют. К ним относятся чистая энергия, умные города, интеллектуальные сервисные роботы, цифровое здравоохранение и другие.

 

В статье от 26 июня Ифань Хэ, главный исполнительный директор Red Date Technology, написал о криптовалютах. Он назвал частные криптовалюты самой большой схемой Понци в истории человечества. Между тем, эта технологическая фирма принимает участие в создании китайской инициативы блокчейн под названием BSN (Blockchain Service Network).

оцените эту статью: