24xbtc.com
Что такое крипто-зима и чем она отличается от медвежьего рынка?
категория: Статьи

Криптозима - это термин, используемый для описания периода времени, когда цена на криптовалюты падает, и это обычное явление на криптовалютном рынке, когда цены могут резко упасть из-за отсутствия спроса. Обычно это происходит, когда рынок перенасыщен и спрос на монеты низкий. "Приближается зима, а вместе с ней - долгий и горький конфликт". Многие поклонники "Игры престолов" слишком хорошо знают эту фразу и ее зловещий смысл. Сегодня эта фраза стала порождением другого термина - "криптозима", который описывает негативные последствия, которые уже происходят.

 

Это период снижения интереса к криптовалютам, похожий на медвежий рынок. Криптозима сигнализирует о негативном настроении и низкой стоимости активов в широком диапазоне цифровых валют. Это означает, что она наступает, когда существует широко распространенное мнение, что криптовалютная индустрия находится в пузыре и что она, скорее всего, лопнет. В последние месяцы криптовалюты испытывают тенденцию, напоминающую зиму. Это может означать, что существует большая вероятность того, что в ближайшем будущем произойдет более масштабный конфликт.

 

Криптозима во многом похожа на другие медвежьи рынки, и результаты до сих пор были довольно схожими. Для некоторых людей это может быть ценным временем, поскольку оно устраняет стартапы и дает возможность лучшим компаниям созреть и продемонстрировать свои продукты широкому рынку.

 

Многие инвесторы, купившие биткоин в прошлом году, понесли убытки, поскольку криптовалюта резко упала в цене. Это происходит не в первый раз, когда криптовалютный рынок сталкивается с продолжительным спадом. На самом деле, такое случалось и раньше, и это всегда заканчивалось одинаково - отскоком впоследствии.

 

Последняя крипто-зима была временем большой волатильности для биткоина, когда цены упали примерно на 80%. Это был период низкой ликвидности, высокой волатильности и повышенного скептицизма среди инвестирующей публики. Это произошло в 2018 году, когда биткоин потерял значительную часть своей рыночной стоимости, и другие криптовалюты последовали его примеру.

 

В последние несколько недель криптовалюты падали в цене, сигнализируя о возвращении криптозимы. Это признак того, что рынок переживает трудные времена, и инвесторы должны быть готовы к тяжелым месяцам. Стоимость криптовалютного рынка резко упала с ноября прошлого года, потеряв 2 триллиона долларов. Криптовалюты переживают не лучшие времена, цены на них падают, а некоторые крупные биржи приостанавливают торги.

 

За последнюю неделю биткоин и Ethereum подешевели примерно на 30%, что привело к широкомасштабной панике среди инвесторов. Цена биткоина приблизилась к 20 000 долларов, что значительно ниже максимума в 300 000 долларов, достигнутого в ноябре 2021 года. Ethereum, вторая по величине криптовалюта, значительно снизилась в цене с момента своего ноябрьского пика, упав на 74%, и сейчас она стоит меньше, чем полтора года назад.

 

В прошлом многие другие криптовалюты также переживали не лучшие времена, а рыночная стоимость всей криптоэкономики сократилась почти на триллион долларов всего за 8 месяцев. Это говорит о том, что рынок начинает ощущать последствия недавнего глобального регулирования криптовалют. Спад затронул и многие крупные криптовалютные биржи: Coinbase и Gemini объявили о замораживании найма и увольнениях. Вслед за ними о сокращении штата объявила и компания BlockFi. На криптовалютном рынке может наступить длительный период волнений. В эти трудные времена вы должны быть готовы к тому, что рынок может стать хаотичным без предупреждения.

 

Чем эта криптозима заметно отличается от предыдущих?

 

Многие эксперты считают, что нынешний медвежий рынок - это только начало более трудных времен, сходных с прошлыми криптозимами, но с важными отличиями. Есть несколько ключевых отличий нынешней криптозимы от предыдущих.

 

Первое заключается в том, что криптовалюты и более широкий рынок имеют тесную связь, что стало тревожным фактором во время нынешнего спада. Хотя теоретически биткоин должен работать независимо от традиционных финансовых систем, последние данные свидетельствуют о том, что он сильно коррелирует с другими рискованными активами.

 

Инвесторы выводят деньги из акций, и в результате S&P 500 скатился на медвежий рынок. В результате криптовалютам стало трудно поддерживать свою стоимость, и некоторые эксперты опасаются, что за этим может последовать рецессия. Только если макроэкономические условия улучшатся, тогда криптовалютный рынок будет иметь более позитивный прогноз на следующие шесть месяцев. Ралли на фондовом рынке стало бы отличным способом помочь экономике.

 

Еще одно ключевое отличие заключается в том, что фирмы, которые переживут эту крипто-зиму, имеют более сильные команды. Криптовалюта привлекает множество опытных финансовых специалистов, которые хорошо подготовлены к работе в сложных ситуациях.

 

Криптовалютные компании сейчас лучше капитализированы, чем в 2018 году. По оценкам, многие компании обладают достаточной финансовой поддержкой, чтобы пережить медвежий рынок в течение двух-трех лет.

 

Самое большое отличие этой криптозимы от прошлой заключается в том, что в ней принимает участие большое количество институциональных инвесторов, что, вероятно, будет поддерживать стабильность рынка. Goldman Sachs и другие крупные фирмы с Уолл-стрит вовлекаются в криптовалюты, и их привлекает перспектива цифровых валют, которые поддерживаются центральными банками крупных стран.  Это хорошая новость для инвесторов, потому что она показывает, что эти компании уверены в будущем этой новой технологии.

 

У многих людей не было уверенности в том, что криптоиндустрия переживет последнюю криптозиму. Но сейчас в криптовалютную индустрию вовлечено множество различных типов инвесторов и предприятий, которые во время прошлой криптозимы относились к сектору пренебрежительно, но с тех пор они изменили свою позицию.

 

Криптозима 2018 года была обескураживающим временем для криптосообщества, поскольку она привела к годам стагнации. Однако этот опыт может научить нас тому, что для восстановления может потребоваться много времени. Это, вероятно, вытеснит слабые проекты и заставит фирмы переориентироваться на создание более качественных услуг и сосредоточить свои усилия на некоторых более устойчивых аспектах.

 

Падение криптовалютного рынка привело к тому, что многие цифровые валюты оказались в минусе, а биткоин и многие другие альткоины упали в цене за последние несколько месяцев. Криптовалютный рынок находится в состоянии негативного настроения из-за недавних экономических потрясений и других событий. Инвесторы по понятным причинам обеспокоены тем, что криптовалютная бойня продолжается.

 

Сохраняйте спокойствие - не позволяйте криптовалютной зиме выбить вас из колеи

 

Инвесторы обеспокоены тем, что делать дальше, поскольку кровавая баня, похоже, продолжается. Не все хотят продавать свои криптовалютные активы в убыток, особенно если это означает продажу по более низкой цене. Некоторые люди предпочитают подождать, пока рынок не достигнет более благоприятной ценовой точки.

 

Важно помнить, что не стоит беспокоиться по поводу нынешней крипто-зимы - это лишь временная неудача, и впереди еще много возможностей для тех, кто готов ими воспользоваться. Колебания криптовалюты - это часть естественного цикла, и этот спад не будет длиться вечно. Криптовалютные зимы могут быть довольно мучительными, поскольку они часто связаны с периодом выраженного отрицательного движения цен. Обычно это может продолжаться в течение нескольких месяцев или даже лет.

 

В периоды волатильности на криптовалютном рынке цифровые активы могут сильно снижаться в цене. Например, за последние несколько лет стоимость биткоина упала на 87%. Однако это далеко не норма, поскольку биткоин всегда был стабильным и прибыльным в долгосрочной перспективе.

 

Остается надеяться, что недавняя криптозима не станет концом пути для криптовалютных инвесторов. Биткоин и другие цифровые валюты всегда переживали краткосрочный спад, за которым следовал долгосрочный "бычий" рост. Эта тенденция наблюдалась в прошлом и, скорее всего, сохранится в будущем.

 

Для инвесторов наиболее разумным подходом во время криптозимы является объективная оценка ситуации. Решения, основанные на эмоциях, могут привести к сожалениям в краткосрочной перспективе, но зачастую лучше принимать решения, основанные на здравом рассудке. Для некоторых людей криптовалютный рынок может показаться рискованным вложением. Однако многие из этих людей, возможно, ввязались в криптовалюту, потому что верят в ее долгосрочный потенциал.

 

В настоящее время инвесторы осторожно выходят из медвежьего рынка, надеясь избежать дальнейших потерь. Многие по-прежнему осторожны, поскольку рынок остается нестабильным и сохраняется вероятность дальнейшего падения. Хотя еще слишком рано говорить о том, будет ли рынок продолжать падение, есть несколько вещей, которые инвесторы могут сделать, чтобы защитить себя. Торговля рискованна и может быть затруднена в периоды низкой волатильности.

 

Возможно, лучше избегать торговли во время крипто-зимы. Многие инвесторы считают, что лучшим способом инвестирования является стратегия усреднения затрат в долларах. Это означает вложение фиксированной суммы денег в ценные бумаги или инвестиции в течение определенного периода времени, вместо того чтобы делать крупные инвестиции сразу.

 

Многие успешные инвесторы используют стратегии, которые срабатывали в прошлом в периоды резких спадов на фондовом рынке. Эти стратегии включают диверсификацию, терпение и сохранение позитивного настроя. Криптовалюты - это долгосрочные инвестиции, и поэтому инвесторы считают, что цена на эти цифровые монеты всегда будет расти. Криптовалюты нестабильны, и инвестировать в них может быть сложно, но DCA позволяет покупать постепенно и с течением времени. Это позволяет со временем накопить большое количество криптовалюты, независимо от состояния рынка.

 

Используя стратегию DCA, инвестор может купить биткоин в любое время, независимо от рыночной цены. Это может помочь обеспечить постоянный рост портфеля инвестора, даже в периоды волатильности. До сих пор DCA был успешным в торговле цифровыми валютами, и есть основания полагать, что он будет оставаться ценным инструментом и в будущем.

 

Есть несколько способов согреться во время крипто-зимы, и одна из стратегий - делать ставки на свои монеты. Это может дать вам значительную прибыль на ваши инвестиции и помочь защитить ваши активы. Ваш портфель может терять в цене, но количество ваших токенов остается неизменным, а ставка дает возможность еще больше увеличить ваши активы.

 

Proof-of-stake blockchain staking предлагает инвесторам простой способ получить пассивный доход, заблокировав свои активы в сети на определенный период времени. Делая ставку, вы обеспечиваете себе большую долю в общем объеме токенов. Это увеличит стоимость вашего кошелька и затруднит другим людям возможность забрать ваши токены. Даже если сейчас эти активы стоят не так много, со временем их стоимость может значительно возрасти, если другие криптовалюты будут продолжать расти на 100%.

 

Делая ставку, инвесторы ограничивают свою возможность быстро продать активы в случае значительного падения стоимости, гарантируя получение полной стоимости своих инвестиций.  Ваши активы защищены системой безопасности, которая фиксирует их на блокчейне. Вам придется подождать оговоренный период времени, прежде чем вы сможете получить к ним доступ.

 

Лучший способ защитить свои криптоактивы во время криптозимы - это искать надежные и проверенные платформы. Обеспечив надлежащую защиту своих активов, вы с большей вероятностью останетесь на плаву в текущих рыночных условиях - и у вас будет больше возможностей найти хорошие инвестиции.

 

Держатели криптовалют знают о важности безопасности при хранении своих средств на централизованных биржах. Это особенно важно, поскольку эти биржи, как правило, не так безопасны, как традиционные финансовые учреждения. Многие трейдеры, которые хотят продолжать торговать криптовалютами во время криптозимы, должны полагаться на надежные биржи, такие как Coinbase и Bitcoin.com. Эти биржи имеют проверенную репутацию надежных и безопасных, поэтому ваши инвестиции будут в безопасности.

 

Некоторые другие надежные биржи, такие как FTX и Kraken, также позволяют торговать уникальными способами. Например, FTX позволяет торговать криптовалютами с кредитным плечом, а Kraken предлагает разнообразные торговые пары и продвинутые инструменты построения графиков.

 

Конечно, лучше не хранить криптовалюты на биржах, особенно если вы не собираетесь ими торговать. В такой ситуации приложение Bitcoin.com - это надежный и удобный способ хранения криптовалют. Оно не управляется третьей стороной и является безопасным, поэтому вы можете доверить ему надежное хранение своих монет. Кошелек Coinbase - еще одна хорошая альтернатива, обладающая такими характеристиками, как простой в использовании интерфейс и возможность хранения нескольких валют.

 

Наконец, взгляните на свой криптовалютный портфель и посмотрите, не кажется ли, что какие-то из проектов испытывают трудности. Эти инвестиции в небольшие альткоины и NFT могут не пережить крипто-зиму, поскольку рынок становится все более насыщенным и на него трудно пробиться. Еще есть время принять меры, чтобы снизить риск и избежать потерь.

 

Когда рынок жесток, важно быть консервативным в своих инвестициях и принимать разумные решения, когда речь идет о том, чтобы рисковать деньгами, учитывая текущие экономические условия. Но если вы достаточно изучили информацию о предстоящей криптовалюте или НФТ и убеждены, что в долгосрочной перспективе она превзойдет все остальные, не бойтесь добавить ее в свои активы.

 

Из-за постоянно меняющихся цен на криптовалюты трудно сказать, что их ждет в будущем. Хотя криптовалюты, возможно, недавно пережили всплеск популярности, инвесторам важно учитывать, что они могут пережить и криптовалютную зиму. Невозможно точно предсказать, когда начнется или закончится криптовалютная зима.

 

Слежение за важными криптовалютными новостями и обсуждениями поможет вам понять общее настроение сообщества и понять, какие инвестиционные возможности стоит рассмотреть. Bitcoin.com и Coinbase - отличные источники информации о криптоиндустрии.

 

Нет никаких гарантий, что этот спад будет длиться вечно, но это не долгосрочная тенденция. Goldman Sachs прогнозирует, что криптовалюты в конечном итоге приведут к тому, что их стоимость со временем будет расти. Это связано с тем, что криптовалюты не подвержены такой экономической волатильности, как традиционные активы, а их растущее принятие может привести к тому, что они получат более широкое распространение. Это свидетельствует о том, что данный актив будет восстановлен и сохранит свою значимость в будущем.

 

Заключение

 

Крипто-зима может быть долгим, затяжным процессом, но в конце концов она закончится. Никто не может предсказать, когда это произойдет, но важно помнить, что рынок в конце концов восстановится. Учитывая волатильность криптовалютного рынка, всегда будут моменты, когда инвесторы будут терять деньги. Если вы ждете, когда зима превратится в весну, чтобы инвестировать в криптовалюты и НФТ, эксперты говорят, что стоит потратить время, чтобы узнать больше об этих видах инвестиций.

 

Помимо продолжения работы над существующими проектами, вам также следует искать новые возможности, которые демонстрируют потенциал. Таким образом, вы сможете повысить шансы на успех и улучшить свой портфель в целом. Не существует надежного способа узнать, когда рынок пойдет вверх или вниз, но, используя надежные инструменты и сохраняя спокойствие, вы сможете пережить бурю и стать сильнее в будущем.

оцените эту статью: