24xbtc.com
Акции Coinbase (COIN) могут продолжить падение - вот почему
категория: Криптовалюты

Во время крипто-зимы 2018 года ландшафт выглядел иначе: не было публично торгуемых крипто-бирж и мало НФТ. Более того, монеты-мемы еще не взлетели. Сейчас криптовалюты трансформировались, и вы найдете бизнес-модель, зависящую от здоровья криптоэкономики.

 

Coinbase (COIN) - ведущая криптобиржа в США. Она привлекла мировых инвесторов благодаря своей технологии, упрощающей большинство сложностей, связанных с инвестированием в криптовалюты. В прошлом году компания пережила огромный рост после IPO Nasdaq и бычьего цикла криптовалютного рынка.

 

Число пользователей Coinbase достигло 89 миллионов, увеличившись с 43 миллионов за год, а BTC и большинство криптовалют достигли новых рекордных максимумов.

 

Наступила зима

 

Между тем, в конце 2021 года криптовалютный рынок начал охлаждаться. Coinbase испытывала трудности в 2022 году на фоне участившихся обвалов криптовалют, поскольку торговая компания полагалась на бычий рынок. Coinbase попала в заголовки газет в середине июня, когда объявила об увольнении 18% сотрудников для сокращения расходов. Кроме того, биржа заморозит запланированный прием на работу новых сотрудников.

 

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, назвал несколько факторов, стоящих за этим шагом, включая потенциальную рецессию, перераспределение денежных средств во время бычьих рынков 2021 года, а также избыточный найм сотрудников в прошлом. Доходы компании за первый квартал снизились на 27% по сравнению с прошлым годом. Ежемесячный объем торгов снизился примерно на 44%. Кроме того, активный ежемесячный клиентский показатель снова пострадал, упав до 9,2 млн с 11,4 млн пользователей.

 

Мнение эксперта

 

Акции COIN не стали исключением. За последний месяц они потеряли более 30%. Более того, аналитики подлили масла в огонь падения: такие денежные компании, как Goldman Sachs и Moody's, понизили рейтинг акций.

 

Последнее понижение рейтинга Moody's выделило различные факторы, подтверждающие неутешительные перспективы Coinbase. Например, удар по комиссиям. Moody's заявило, что Coinbase получает больший доход на фоне высоких цен на криптовалюты и увеличения количества сделок, совершаемых пользователями. После того, как криптовалютное пространство начало падать, доходы остались на низком уровне. Moody's планирует дальнейшее понижение рейтинга COIN по мере ухудшения цен на криптовалюты.

 

Аналитики Goldman Sachs имеют схожий прогноз относительно будущего Coinbase. Goldman Sachs полагает, что Coinbase столкнется с проблемами в получении доходов на фоне снижения цен на криптовалюты. Он считает, что в ближайшее время произойдет больше увольнений, чтобы избежать расходов. Более того, Goldman Sachs считает, что без сокращений доход Coinbase снизится более чем на 60% по сравнению с прошлым годом. Акции COIN продолжат страдать в сложившихся рыночных условиях.

оцените эту статью: