24xbtc.com
Казначейство США призывает к глобальному партнерству в регулировании криптовалют
категория: Криптовалюты

Министерство финансов США представило президенту Байдену рамочную программу регулирования криптовалют. Концепция позволит правительственным агентствам сотрудничать со своими международными коллегами по вопросам криптовалют.

 

Казначейство США выпускает международную рамочную программу по криптовалютам

 

7 июля Казначейство США опубликовало заявление, направленное Байденом. Президент отдал распоряжение, чтобы агентство представило отчет о нормативно-правовой базе по криптовалютам.

 

Кроме того, Казначейство провело консультации с различными ведомствами и правительственными агентствами. Среди них министр торговли, государственный секретарь и многие другие.

 

Цель рамочной программы - способствовать созданию цифровых активов, поддерживая при этом "основные демократические идеалы Америки". Кроме того, она будет гарантировать безопасность и стабильность международной валютно-финансовой системы.

 

Согласно распоряжению Байдена, Министерство должно было возглавить межправительственные усилия в США. Целью было предложить политику по снижению рисков, связанных с криптовалютами.

 

Кроме того, агентство рассмотрело возможные опасности для инвесторов. Эти опасности могут возникнуть из-за неравномерного регулирования и надзора в разных регионах.

 

В докладе говорится, что необходимо партнерство между государственными органами и другими заинтересованными сторонами. Поэтому правительственное агентство подчеркнуло важность международного сотрудничества. Казначейство заявило, что:

 

"США сталкиваются с рядом проблем при расследовании мошеннических операций с криптовалютами. Они включают в себя неадекватные законы, надзор и регулирование в области ПОД/ФТ со стороны других стран. Такая же ситуация складывается и при отмывании и отмывании средств, связанных с киберпреступностью".

 

Crypto Framework призывает к международному партнерству

 

Кроме того, орган объявил, что будет взаимодействовать с регуляторами стран G7 по вопросам криптовалют. К ним относятся цифровые активы, разработка CBDC и технология блокчейн.

 

Кроме того, США будут сотрудничать с G20 для выявления возможных угроз финансовой стабильности страны. Эти угрозы могут исходить от цифровых активов и усовершенствованных правил для криптовалют.

 

Поэтому США проведут с участниками дискуссии о макрофинансовых проблемах. С учетом последних событий криптоклимат в стране становится более ясным.

 

В марте президент Байден отдал исполнительный приказ различным правительственным органам. Его целью было создание единой политики в отношении криптовалют путем сотрудничества между ведомствами.

 

Указ не только поручил Казначейству работать над созданием нормативной базы по криптовалютам. Он также просил ФРС изучить потенциал цифрового доллара.

 

В прошлом месяце Министерство юстиции выпустило отчет о цифровых валютах. В докладе говорится о том, как Министерство юстиции может укрепить правоприменение на международном уровне. Это поможет предотвратить незаконное использование криптоактивов для преступной деятельности.

оцените эту статью: