24xbtc.com
Coinbase представила новый криптодеривативный продукт
категория: Криптовалюты

В понедельник Coinbase объявила о появлении фьючерсов на биткоин Nano. Это первый производный криптопродукт биржи, созданный с учетом интересов пользователей.

 

Наконец-то удовлетворительный запуск

 

12 января Coinbase объявила о том, что собирается приобрести FairX. Тогда же было заявлено, что приобретение является важным шагом на пути к предложению криптовалютных деривативов пользователям. В объявлении также говорилось, что приобретение должно быть завершено к первому финансовому кварталу.

 

В пятницу Coinbase наконец-то опубликовала сообщение в блоге, где был объявлен план запуска. Глава отдела обмена деривативами в Coinbase Борис Ильевский заявил в пятницу, что BIT Future заработает 27 числа.

 

Ильевский уточнил, как именно фьючерс BIT будет доступен. Он сказал, что сначала он будет доступен для торговли через ведущих брокеров-посредников. К ним относятся Ironbeam, Optimus Futures, EdgeClear, Stage 5, Tradovate и NinjaTrader.

 

Клиринговые фирмы также будут задействованы на начальном этапе. Среди них ADMIS, ABM AMRO, Advantage Futures, Wedbush, Ironbeam и ED&F Man.

 

Далее Ильевский заявил, что Coinbase вскоре сможет предлагать клиентам маржинальные фьючерсные контракты. Ей осталось только получить одобрение регулятора на лицензию Futures Commission Merchant.

 

Новый продукт был разработан с учетом интересов продвинутых ритейлеров. Coinbase BIT Futures будет предлагать большие преимущества. Он также требует меньшего первоначального капитала, чем консервативные фьючерсы, поскольку его размер составляет 1/100 от размера Биткойна.

 

Проект дает возможность расширить участие розничной торговли в секторе крипто-фьючерсов в США. Фьючерс на биткоин - это ежемесячный контракт с денежным расчетом, который позволяет пользователям управлять своими рисками или торговать биткоином.

 

Партнерство MarketVector

 

Как видно из заявления для прессы, опубликованного в понедельник компанией MarketVector Indexes, она поддерживает проект Coinbase. Также в нем говорится о будущем продукте биржи, ориентированном на Ethereum.

 

Следует отметить, что компания MV Index Solution объявила о смене названия 6 мая. Она сменила название и стала MarketVector Indexes.

 

В информации о MVIS говорится, что она расширила успех VanEck с биржевого продукта на индекс. Нынешний портфель индексов MarketVector демонстрирует опыт компании в развивающихся рынках. Аналогично в фиксированном доходе, твердых активах, а также специальных классах активов.

 

Приблизительно 30,86 млрд. долларов США активов под управлением инвестированы на основе индексов MVIS. Борис Ильевский говорит, что CoinBase рада запустить свой криптодериватив с использованием индексов MarketVector. По его словам, для Coinbase было важно работать с партнером, который имеет схожие с ней ценности.

оцените эту статью: