24xbtc.com
SWIFT планирует обеспечить трансграничные платежи, тестируя совместимость с CBDC
категория: Криптовалюты

Swift, известная мировая платформа для обмена финансовыми сообщениями, готова протестировать CBDC (Центральную банковскую цифровую валюту), соединив различные сети для осуществления трансграничных платежей. Помимо того, что в настоящее время платформа соединяет финансовые организации по всему миру для взаимодействия и осуществления финансовых платежей, она также сотрудничает с Capgemini (консалтинговой компанией) и поставщиками услуг в области информационных технологий для развития проекта.

 

Последний шаг SWIFT

 

Официальное сообщение в блоге, опубликованное недавно, говорит о том, что использование CBDCs для трансграничных платежных решений, возможно, было мертвой зоной для такого типа цифровой валюты, поскольку основное внимание уделялось решению проблем в соответствии с местной политикой.

 

Тем не менее, директор по инновациям SWIFT Томас Цхах заявил, что эксклюзивные различные сети CBDC должны работать в сотрудничестве для обеспечения бесперебойных транзакций между границами, при этом важную роль играет SWIFT. Он добавил, что предоставление возможности взаимосвязи, а также операционной совместимости между различными CBDC, которые разрабатываются по всему миру, будет иметь большое значение, поскольку площадка полностью осознает свой потенциал.

 

В настоящее время, отметил он, существуют некоторые опасности для мировой экосистемы CBDC, а также для центральных банков, которые движутся по этому пути, используя различные технологии и придерживаясь нескольких протоколов и стандартов. В том же ключе, руководитель отдела инноваций SWIFT Ник Кериган заявил, что в то время, когда CBDC будет рассматриваться как исключительный вид фиатной валюты, многие подобные программы начнут развиваться, имея связь с традиционной структурой финансов.

 

SWIFT ищет решения в партнерстве с CBDC

 

Наряду с этим, эксперименты в главной особенности учитывают внедрение шлюза на центральном банке сети цифровой валюты, как отмечено в официальном сообщении в блоге. В обязанности шлюза будет входить перехват трансграничных переводов, осуществляемых через соответствующую сеть, их интерпретация, а также направление на площадку SWIFT для перевода в какую-либо другую сеть CBDC.

 

Касаясь партнерства с Capgemini, в сообщении отмечается, что известная площадка направит свое внимание на развертывание сценариев использования, связанных с конвертацией между CBDC, из фиатной валюты в CBDC и наоборот.

оцените эту статью: