24xbtc.com
Банк Англии: Выжившие после краха криптовалюты могут вырасти и превзойти Amazon
категория: Криптовалюты

Во всем мире криптовалютный рынок переживает большие потрясения. Несколько криптоинвесторов потеряли миллиарды долларов. Однако неизвестно, смогут ли эти криптоинвесторы дождаться восстановления и компенсировать потери.

 

Между тем, Банк Англии считает, что эти инвесторы могут восстановиться и стать еще сильнее. Так было после краха доткомов, который привел к появлению Amazon и eBay.

 

Канлифф уверен в будущем выживших после краха криптовалют

 

Хотя криптовалютный рынок снижается, сторонники криптовалют и инвесторы с надеждой ожидают бычьего роста. Между тем, Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии, считает, что криптовалюты, пережившие крах, могут стать быками.

 

Канлифф считает, что инвестировавшие в криптовалюты фирмы могут стать крупными технологическими компаниями в ближайшие годы. По данным Bloomberg, Канлифф подкрепил свои доводы, приведя примеры Amazon и eBay.

 

Обе компании поднялись после краха доткомов в 2000-х годах. Выступая 22 июня на Цюрихском форуме Point Zero, известный банкир сказал:

 

"Я считаю, что выжившие после краха криптовалют могут стать гигантскими компаниями завтра. В качестве аналогии я привожу случай краха доткомов, когда было потеряно 5 триллионов долларов. Хотя компании рухнули, технология осталась. Через 10 лет выжившие eBay и Amazon стали доминирующими игроками".

 

Также Канлифф признал, что криптотехнологии имеют огромный потенциал и применение в финансовой системе. Он ожидает, что крипто-сектор и его технологии будут развиваться на протяжении многих лет.

 

Тем временем Великобритания изучает возможность выпуска розничных CBDC. Кроме того, центральный банк планирует выпустить консультационный документ до 2023 года.

 

Мнение Банка Англии о цифровых валютах

 

Глава Банка Англии Эндрю Бейли дискредитировал цифровые валюты. Выступая перед парламентским комитетом страны, он заявил, что криптовалюты не имеют реальной ценности.

 

Он привел в пример недавнюю тенденцию падения криптовалютного рынка, когда инвесторы потеряли миллионы. В прошлом году заместитель управляющего Банка Англии прокомментировал растущее принятие криптовалют.

 

Канлифф отметил, что такой быстрый рост может нанести серьезный ущерб финансовой системе страны. Он также отметил, что криптовалютный рынок нестабилен и нуждается в регулировании.

 

Одновременно с этим в другом докладе центрального центра BTC был назван бесполезным. В нем добавлялось, что флагманская валюта не обладает свойствами валюты.

 

Однако страна, похоже, поддерживает стабильные монеты. Несколько правительственных чиновников призвали к регулированию сектора после краха Terra.

 

Кроме того, сообщается, что страна рассматривает возможность легализации стейблкоинов для платежных целей. Это было бы приятным событием для криптоиндустрии.

оцените эту статью: