24xbtc.com
Litecoin и Ripple: куда инвестировать свои деньги?
категория: Статьи

Прошло почти десять лет с момента создания Litecoin и Ripple. Эти две криптовалюты используют схожую технологию блокчейн, но различаются по назначению и принципу работы сети алгоритмов. Валюта Litecoin (LTC) плывет по течению, как и большинство последователей Bitcoin, используя децентрализованные одноранговые транзакции. С другой стороны, Ripple использует централизованную технологию блокчейн для более высокой скорости транзакций.

 

Litecoin против Ripple: Основные различия

 

Основные различия между Litecoin и XRP заключаются в следующем:

 

  • Скорость транзакций
  • Безопасность
  • Майнинг
  • Механизм обращения

 

Скорость транзакций

 

Если сравнивать Litecoin и Bitcoin по скорости транзакций, то последний окажется далеко позади. Однако если говорить о Litecoin в сравнении с Ripple, то это будет совсем другая история. Ripple был создан для скорости и специализируется на трансграничных транзакциях, которые в основном используются крупными организациями или компаниями. Блокчейн XRP может достигать около 4 секунд на транзакцию, в то время как LTC медленнее - около 2,5 минут на транзакцию.

 

Безопасность

 

Обе криптовалюты используют надежную защиту блокчейна, блокчейн валюты Litecoin (LTC) использует алгоритм хэширования Scrypt, а XRP - RPCA (Ripple Protocol Consensus Algorithm). Алгоритм Scrypt имеет некоторые преимущества, затрудняющие проведение крупномасштабных аппаратных атак на заказ, поскольку для него требуется больший объем памяти. В то время как RPCA имеет жесткий протокол безопасности, обновляя узлы каждые несколько секунд для поддержания корректности и согласия в сети.

 

Майнинг

 

Когда дело доходит до добычи криптовалюты, нельзя отрицать тот факт, что Litecoin будет иметь преимущество перед криптовалютой Ripple (XRP). Поскольку блокчейн XRP является централизованной системой, майнинг запрещен. Это означает, что XRP контролируется отдельными лицами, которые решают, где и когда добывать Ripple. И на данный момент на рынке зарезервировано и циркулирует около 100 миллиардов Ripple.

 

Подобно обычной фиатной валюте, которая выпускается и контролируется правительством. Индивидуальный владелец Ripple может воспользоваться некоторыми его преимуществами, такими как высокая скорость транзакций и многое другое, но никогда не сможет майнить, в отличие от Litecoin и других криптовалют, подобных Bitcoin, доступных на пространстве децентрализованных финансов.

 

Механизм обращения

 

Litecoin и Ripple имеют разницу в один год, поскольку были основаны в 2011 и 2012 годах соответственно. Таким образом, они обращаются на рынке виртуальных финансов уже почти десять лет с момента своего создания. Litecoin использует одноранговые транзакции, как и другие конкуренты Bitcoin. Вы можете совершать операции с LTC во многих доступных компаниях, которые принимают транзакции Litecoin.

 

Ripple доминирует в индустрии денежных переводов и стал известен как часть крупных банков и финансовых учреждений. Ripple (XRP) также имеет более быстрое время транзакции и более низкую комиссию за транзакцию по сравнению с другими известными компаниями по денежным переводам, такими как SWIFT, MoneyGram и Western Union.

 

Таким образом, Ripple превосходит Litecoin по популярности среди пользователей криптовалют и рыночной доле. Связь Ripple с известными брендами позволила Ripple стать более надежной криптовалютой. А поскольку криптовалюта является синонимом волатильности, многие пользователи криптовалют предпочитают использовать криптовалюту, связанную с надежными финансовыми банками и учреждениями.

 

Преимущества Litecoin

 

Невозможно провести честное сравнение Litecoin и Ripple без учета следующих преимуществ, которыми обладает Litecoin

 

  • Алгоритм Scrypt: GPU используются для эффективной добычи Litecoin, в результате чего ASIC-майнеры держатся в стороне, чтобы обеспечить достаточное количество хэш-мощностей для справедливого распределения между всеми пользователями.
  • SegWit и антиспам-фильтр: Litecoin стал пионером в использовании спам-фильтров для поддержания ограниченного размера блокчейна, благодаря SegWit и антиспам-фильтрам.
  • Быстрое время транзакций: Мы уже упоминали, что Litecoin имеет, пожалуй, самое быстрое время блока, что делает его предпочтительной криптовалютой среди пользователей.
  • Живое сообщество: Litecoin имеет одно из самых прогрессивных сообществ и основную команду разработчиков, которая предоставляет готовые ответы на любые острые вопросы. Высокое качество взаимодействия сделало эту криптовалюту популярной среди пользователей.

 

Недостатки Litecoin

 

    Успех зависит от проблем Биткоина: Если Bitcoin в будущем когда-нибудь улучшится и решит проблемы с масштабируемостью и скоростью транзакций, то Litecoin может обнаружить, что он катается по хрупкому льду. Причина в том, что большинство криптоинвесторов предпочитают биткоин настолько, что этот термин стал синонимом криптовалюты.

 

    Разница лишь в восприятии: Многие эксперты утверждают, что Litecoin и Bitcoin - это одно и то же, просто последний стал более известным. Это становится битвой восприятия, пока один из них не докажет обратное.

 

В битве Litecoin против Ripple следует помнить, что сейчас не 2017 год, когда Litecoin вошел в лигу успешных монет и за 12 месяцев взлетел почти на 5000 процентов. С тех пор рынок кардинально изменился. Это усложнило принятие решения о том, в какую криптовалюту инвестировать. Поскольку мы уже предоставили вам некоторую справочную информацию о Litecoin, сейчас самое время спросить, является ли Litecoin хорошей или плохой инвестицией.

 

Litecoin как краткосрочная инвестиция

 

Когда мы говорим о краткосрочных инвестициях, мы подразумеваем инвестирование на 1-12 месяцев, хотя есть опытные трейдеры, которые инвестируют на несколько часов, дней или недель. Хороший пример - когда инвесторы ожидают, что какое-то событие повлияет на цены монет определенным образом.

 

Преимущества

 

Преимущества инвестирования Litecoin на короткий срок включают:

 

  • Высокий объем торгов: После торговли с 2011 года Litecoin является признанной монетой и поэтому любим инвесторами; это означает, что у вас не будет проблем с поиском покупателей, когда вы решите продать.
  • Он котируется на Coinbase: Coinbase является ведущей криптовалютной биржей, несмотря на то, что на ней представлено всего несколько монет. Это означает, что вы можете быстро продать или купить Litecoin или положить свои монеты на депозит, чтобы получить фиатные деньги.

 

Недостатки

 

    Волатильность: волатильность является существенной проблемой всего криптовалютного рынка, что означает, что краткосрочные инвестиции в Litecoin немного рискованны.

 

 

Litecoin как долгосрочная инвестиция

 

 

Долгосрочные инвестиции означают, что вы готовы ждать и наблюдать за медленным ростом стоимости вашей монеты; это означает, что волатильность рынка не будет для вас реальной проблемой. Долгосрочные инвестиции больше подходят для менее опытных трейдеров.

 

Преимущества

 

  • Надежное руководство: Создатель Litecoin Чарли Ли работает над своим проектом полный рабочий день и опирается на опытных экспертов, которые помогают компании расти.
  • Хорошая база: Более семи лет на рынке Litecoin является устоявшейся криптовалютой, что делает ее менее рискованным выбором.

 

Недостатки

 

    Масштабируемость блокчейна: Как и другие блокчейны, Litecoin в настоящее время обрабатывает 56 транзакций в секунду, поскольку его работа замедляется из-за возросшего трафика. Компания должна работать над этим, чтобы сделать его более полезным в будущем.

 

На данном этапе нашего сравнения Ripple vs. Bitcoin мы рассматриваем самую практичную в мире финансовую сеть на основе блокчейна - Ripple.

 

Преимущества Ripple

 

Так что же хорошего в Ripple? Ну, довольно много, как вы можете видеть ниже:

 

  • Известное имя: самое лучшее в Ripple - это то, что он стал инструментом торговли для реальных банков и финансовых учреждений, которые являются настоящими именами во всем мире.
  • Быстрая скорость транзакций: Очевидно, что скорость транзакций намного ниже, чем у остальных значимых криптовалют, включая Bitcoin, Litecoin и Ethereum. Скорость транзакции Ripple (XRP) составляет 4 секунды по сравнению с 2+ минутами у Ether или 1 часом+ у Bitcoin до СегВита.
  • Комиссии за транзакции: Комиссия за транзакцию очень низкая и составляет 0,00001XRP, что ниже, чем за Ether, Bitcoin или Litecoin.w.
  • Репутация: XRP имеет популярный формат трансграничных платежей, который конкурирует с крупными фиатными системами, такими как SWIFT, MoneyGram и Western Union.

 

Недостатки Ripple

 

  • Удержание более 50% запасов монет XRP: Хотя криптовалюты по своей природе должны быть децентрализованными, компания Ripple пошла против зерна и владеет более 50% всего объема монет XRP. Эксперты считают, что это может оказать негативное влияние на предсказуемость цены Ripple.
  • Центральная власть: Подход Ripple к консенсусной бухгалтерской книге также отличается от обычных криптовалютных стандартов, поскольку для подтверждения транзакций требуются "проверенные" участники. Это отличается от сети Bitcoin, где любой может создать узел и верифицировать транзакцию.
  • Нет долгосрочного плана: Основной целью Ripple является продвижение своей технологии денежных переводов, а монета XRP, похоже, является второстепенной частью их общей стратегии. Таким образом, это показывает, что Ripple не играет по правилам традиционных криптовалют.

 

Самым значительным преимуществом, которое удерживает ее на плаву, являются быстрые и дешевые транзакции, а также возможность использовать монету XRP через доверенные банки и финансовые учреждения. Это придало Ripple международную привлекательность и чувство доверия. Более того, как и в случае с Litecoin, наше сравнение Litecoin и Ripple будет неполным, пока мы не рассмотрим Ripple в качестве инвестиции.

 

Инвестирование в Ripple (XRP)

 

Возможно, мы начнем с вопроса, почему вы вообще должны рассматривать возможность инвестирования в Ripple. Что ж, после рассмотрения всех плюсов и минусов, разница между этими двумя валютами становится черно-белой, положительные стороны значительно перевешивают отрицательные, причем с большим отрывом.

 

RippleNet, сеть, созданная компанией Ripple для объединения поставщиков платежей и банков, стала очень прибыльным предприятием, привлекающим пользователей со всего мира. В настоящее время Ripple является высоко ценимым токеном на криптовалютном рынке и обладает высокой масштабируемостью, которая может быть изменена в соответствии с тенденциями рынка. Ripple заключил огромное партнерство и сотрудничество со многими банками, и уже одно это повышает ценность Ripple.

Почему стоит инвестировать в Ripple?

 

  • Взрыв цен: Начав с низкой цены, монета внезапно взлетела в цене, что соответствует всем другим криптовалютам.
  • Полная функциональность: Даже после обвала цен на криптовалюту Ripple остается живым и полезным, более того, его цена продолжает медленно подниматься, и эксперты считают, что сейчас самое подходящее время для инвестиций в Ripple.
  • Дешево и доступно: Ripple - одна из тех монет, которые все еще доступны по цене, и, как следствие, инвестиции в XRP не прожгут дыру в вашем кошельке. Монету можно купить на многих криптовалютных биржах, и у нее отличный ежедневный оборот.

 

 

Лучше ли Litecoin, чем Ripple?

 

Litecoin является более гибкой и быстрой криптовалютой, чем Bitcoin (BTC), когда речь идет о совершении транзакций. Он также может достичь более высокого уровня добычи при менее интенсивных требованиях к оборудованию, чем при добыче Bitcoin. В этом отношении LTC больше похож на BTC, когда речь идет о совершении транзакций. Однако Litecoin и Ripple сильно отличаются с точки зрения того, как они представляют себя на рынке виртуальных финансов.

 

Ripple более популярен в трансграничных транзакциях, связанных с крупными банками и финансовыми учреждениями. Платформа XRP также может похвастаться гораздо более высокой скоростью транзакций и более низкой комиссией за транзакции. Litecoin более популярен в международных транзакциях, как и Bitcoin, но в более быстром режиме и обладает более легкой стоимостью.

 

Ripple vs Litecoin: какой из них ожидается наибольший рост?

 

Ripple занимает большую долю рынка по сравнению с Litecoin, а рост цены XRP имеет устойчивую динамику. Он также занимает 5 первых мест по популярности среди криптовалют. Связь XRP с крупными банками и финансовыми учреждениями увеличила ее пользовательскую базу; поэтому ожидается, что она будет расти дальше, чем Litecoin. Тем не менее, прогноз цены Litecoin довольно привлекателен для долгосрочных инвестиций.

 

Назначение Ripple сосредоточено на одной функции в бизнесе зарубежных финансовых операций, что делает его глобальным соперником таких известных брендов денежных переводов, как SWIFT, MoneyGram и Western Union. Однако Litecoin не имеет конкретной сферы деятельности и достаточно гибок, чтобы использоваться во многих областях, как и Bitcoin. Следовательно, его рост по сравнению с блокчейном XRP, который имеет меньше конкурентов, чем Litecoin.

 

Конкуренция на рынке криптовалют

 

В настоящее время на рынке виртуальных финансов конкурируют сотни и более криптовалют. И, наверняка, сотни или больше пытаются взобраться на вершину, а многие так и остались в безвестности. Таинственное создание биткоина неизвестным Сатоши Накамото положило начало революции в финансовой индустрии. Оно нарушило ожидания финансовых гуру и знаменитых создателей денег.

 

Многие не могли поверить в то, чего Биткоин достиг сегодня по сравнению с тем, когда он только начал существовать. До сих пор существует множество скептически настроенных наблюдателей и финансовых аналитиков, которые все еще пытаются очернить его господство. Однако рынок начал принимать изменения, и многие сейчас пытаются изучить то, что когда-то начиналось как загадочное криптовалютное увлечение.

 

Таким образом, Litecoin и Ripple являются частью продвижения легализации криптовалют. Они являются частью постоянно растущей конкуренции за право стать ведущим игроком на криптовалютном рынке. В отличие от того времени, когда Биткоин только начал набирать обороты, конкуренция очень жесткая.

 

Это происходит чаще всего, поскольку каждый новый создатель блокчейна всегда будет пытаться предложить что-то, чтобы его блокчейн остался, чтобы стать частью растущей криптоконкуренции.

оцените эту статью: