24xbtc.com
Polkadot Vs. Ethereum: какой актив более привлекателен?
категория: Статьи

Понимание различий между Polkadot (DOT) и Ethereum (ETH) - это разумный способ улучшить ваши общие торговые навыки. Любой, кто торговал криптовалютами в течение значительного периода времени, может сказать вам, что Polkadot и Ethereum - это два проекта со значительным количеством последователей на рынке. Обе эти блокчейн-сети обеспечивают безопасное программирование смарт-контрактов с полной поддержкой DeFi (децентрализованные финансы) Dapps.

 

Хотя эти сети выполняют схожие функции, они работают совершенно по-разному. Ethereum был первым блокчейном, успешно представившим смарт-контракты на рынке. Эта сеть остается новатором в отрасли. Однако ей не хватает масштабируемости и функциональности по сравнению с современными новейшими сетями. Вот некоторое понимание споров между Polkadot (DOT) и Ethereum (ETH).

 

Общая история

 

Первое, что нужно понять, это то, что Ethereum и Polkadot имеют общую историю. Если бы Ethereum никогда не преуспел, то, вполне вероятно, что и Polkadot никогда бы не возникла. Такое предположение можно сделать потому, что Polkadot была основана соразработчиком Ethereum Гэвином Вудом.

 

Вуд, который работал в качестве технического директора и основного разработчика протокола, является одним из самых узнаваемых и уважаемых разработчиков на рынке. Он изобрел язык программирования Solidity, который остается основным компонентом Ethereum. В начале 2016 года Вуд решил покинуть Ethereum, чтобы создать блокчейн, соответствующий тому направлению, в котором, по его мнению, движется рынок. Polkadot родился из этого желания.

 

Что такое Polkadot?

 

Polkadot - это гибкая децентрализованная сеть, предназначенная для безопасного соединения блокчейнов. Разработчики могут соединять сети, используя Polkadot в качестве безопасного уровня связи. Сеть позволяет разработчикам самим решать, насколько эффективно использовать интеграцию. Эта техническая структура облегчает создание Dapps. Она вводит некоторые новые концепции на криптовалютном рынке, что позволяет сети предлагать более низкие комиссии и более легкую программируемость.

 

Parity Technologies - официальная компания, стоящая за проектом. Первоначально эта группа работала под названием EthCore. В октябре 2017 года сеть провела ICO (первичное размещение монет), в ходе которого было привлечено 245 миллионов долларов. Это ICO стало одним из крупнейших на сегодняшний день.

 

В 2018 году Polkadot успешно запустила тестовую сеть и получила дополнительное финансирование от Web3 Foundation для дальнейшего развития сети. Позже в том же году ChainSafe и Soramitsu получили гранты на реализацию Polkadot Runtime Environment на Go и C++. Сегодня Polkadot охватывает большую экосистему, к сети ежедневно присоединяются новые разработчики и пользователи.

 

Что такое Ethereum?

 

Ethereum появился в 2013 году как ранний участник рынка. Виталик Бутерин является основателем и ведущим разработчиком Ethereum. Он запустил протокол с целью упростить разработку Dapp и стимулировать внедрение блокчейна. Как и Polkadot, Ethereum провел одно из крупнейших ICO своего времени. Сеть привлекла 18 миллионов долларов от 11 000 международных инвесторов. Это финансирование помогло сети стать тем, чем она является сегодня.

 

Ethereum навсегда изменил рынок, поскольку переключил внимание криптовалют с роли денег на поддержку Dapps. Децентрализованные приложения являются ключевым компонентом сектора блокчейн. Интересно, что Ethereum часто путают с его полезным токеном ETHER (ETH). Эфир - это токен, который позволяет смарт-контрактам работать на блокчейне Ethereum.

 

Ethereum является крупнейшей в мире экосистемой Dapp и второй по величине экосистемой PoW (Proof-of-Work) в мире. Ethereum пережил значительный рост, так как движение DeFi использовало его проверенную безопасность. Сегодня Ethereum является крупнейшей действующей сетью DeFi. Протокол остается лучшим выбором для разработчиков. Однако существуют некоторые технические ограничения, от которых страдает сеть.

 

Для решения каких проблем был создан Polkadot (DOT)?

 

Polkadot был создан как альтернатива Ethereum, предлагающая более низкую плату и большую масштабируемость. Для выполнения этой задачи Polkadot интегрирует инфраструктуру sharded. Кроме того, она позволяет разработчикам безопасно использовать несколько блокчейнов для создания приложений нового поколения. Для достижения этой задачи сеть вводит концепцию парачейнов и паратредов.

 

Для решения каких проблем был создан Ethereum (ETH)?

 

Ethereum был создан для упрощения разработки Dapp. Это был первый протокол, который ввел в децентрализованные сети функцию скриптинга смарт-контрактов. Разработчики хотели упростить вхождение людей в экосистему. Поэтому они сделали Ethereum гибким с точки зрения языков программирования. Разработчики Ethereum могут использовать C++, Java, JavaScript, Python, Ruby и другие языки.

 

Как работает Polkadot?

 

Polkadots использует парачайны и апартеиды для улучшения совместимости в секторе блокчейн. Парачайны - это суверенные блокчейны. Они могут иметь свои собственные функции, сервисы, консенсус и токены. Эти сети также могут создавать собственные системы управления. Парачейны лучше всего подходят для конкретных сценариев использования.

 

Parathreads - это сети, предназначенные для обслуживания Dapps, которым требуется лишь минимальная интеграция blockchain. Эти сети работают по модели "оплата по факту". Такой подход снижает общую стоимость интеграции сетей blockchain в большинство приложений. Polkadot также интегрирует специальные мосты для передачи данных между частными и публичными сетями.

 

Как работает Ethereum?

 

Ethereum - это сеть Proof-of-Work (PoW), которая полагается на майнеров для утверждения транзакций и подтверждения состояния сети. Разработчики создают программы, называемые смарт-контрактами, которые выполняются в виртуальной машине EVM (Ethereum Virtual Machine). Стоимость выполнения этих программ называется газом. Чем сложнее смарт-контракт, тем выше плата за газ.

 

Ethereum находится в середине значительного обновления. В ближайшие месяцы сеть перейдет на Ethereum V2. Этот переход будет включать в себя переход на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Этот маневр позволит снизить операционные расходы и затраты на подтверждение подлинности сети. В настоящее время Ethereum имеет рекордно высокие сборы.

 

Масштабируемость

 

Polkadot - это высокопроизводительный блокчейн, который может обрабатывать более 1000 транзакций в секунду. Для сравнения, Ethereum в своем нынешнем состоянии поддерживает 13-30 транзакций в секунду. Кроме того, в настоящее время отправлять DOT гораздо дешевле, чем ETH.

 

Токены

 

Polkadot использует токен DOT как часть своей системы электронных платежей и децентрализованной среды смарт-контрактов. Токен является гибким в том смысле, что его можно ставить на кон для обеспечения пассивного дохода. Вы также можете использовать его для участия в Polkadot DAO (децентрализованной автономной организации). Эта функция позволяет пользователям вносить предложения и улучшения в сеть. Сообщество голосует за изменения, а одобренные меры финансируются из сундука сообщества.

 

Ethereum опирается на ETH в качестве своего основного токена. Эта успешная монета является одной из самых распространенных криптовалют в мире. Пользователи могут делать ставки и заниматься фермерством на ETH для получения прибыли от инвестиций. Держатели токенов ETH могут вынести значимые обновления на голосование между майнерами. Протокол также будет использовать внецепочечные методы связи и поддержки, чтобы добиться внесения изменений.

 

Polkadot (DOT) против Ethereum (ETH)

 

Подобно эпической истории о титанах в греческой мифологии, Polkadot vs Ethereum сталкивает двух близких родственников друг с другом. Обе эти сети могут предоставить вам услуги, необходимые для создания мощных Dapps для обслуживания клиентов. Кроме того, обе они зарекомендовали себя как долгосрочные проекты, за которыми стоит следить. По этим причинам разумно держать оба этих токена в своем портфеле.

оцените эту статью: