24xbtc.com
Что должно насторожить инвесторов в условиях надвигающейся крипто-зимы
категория: Криптовалюты

Основатель Delta Blockchain Fund Кавита Гупта сказала Bloomberg Technology, что текущие условия в криптовалюте свидетельствуют о наступлении зимнего сезона, который может продлиться не один год. Ссылаясь на аналогичные действия в прошлом, она сказала, что криптовалюта находится на ранней зимней стадии. Она осталась удивлена, так как некоторые считают, что BTC будет болтаться около $30K. Гупта доверяет дальнейшему снижению до стабильной области $22K, $18K или $14K.

 

Действительно ли мы находимся в крипто-зиме?

 

Нисходящий рынок

 

Глобальная рыночная стоимость всех криптовалют с начала 2022 года пережила колоссальное падение, недавно преодолев отметку в $1,6 трлн. Начав год с отметки $2,2 трлн, эта цифра упала на 45% за 141 день. Сохраняя свои действия в рамках нисходящего канала с начала мая, совокупный объем рынка криптовалют находится в районе $1,26 трлн (на момент публикации).

 

Как падали лидеры

 

Ведущая криптовалюта мира по рыночной капитализации, биткоин, подвергалась ценовым колебаниям в течение последних десяти дней. Более того, криптовалюта отметила 24-часовое закрытие между ценовым диапазоном $28K и $31K в течение десяти дней. Медведи остановили все попытки роста, так как биткоин завис на этой территории, несмотря на многочисленные попытки подняться выше.

 

Во время написания этого материала биткоин стоил $29 515,39. Цифровой токен стал свидетелем серьезных неудач в мае, когда цена упала еще больше. Учитывая огромную корреляцию с акциями, последние пессимистичные действия S&P 500 привели к падению BTC. Это заставило участников рынка еще больше потерять доверие к валюте.

 

Аналогичным образом, падению биткоина способствовал инцидент 12 мая, когда произошел обвал TerraUSD, в результате которого LFG сократил свои резервы BTC, чтобы спасти тонущий UST. Снизившись на 57% с исторического максимума в $68 789,64, путь восстановления биткоина остается сложным в условиях возможной рецессии в США, поскольку фондовый рынок продолжает падение.

 

Альты также падают

 

Массовая корреляция с BTC привела к значительному падению совокупной стоимости альткоинов. Снизившись на 45% с начала 2022 года, общая рыночная стоимость всех альткоинов на момент публикации составляла около 698 миллиардов долларов. Альтернативные токены подражают колебаниям BTC.

 

Регуляторная активность на фоне де-пеггинга

 

В то время как TerraUSD возглавил чуму отмены привязки, на рынке появилось три других стейблкоина, которые сдали привязку в $1. Это привлекло внимание мировых регуляторов, которые планируют следить за криптовалютным пространством. Учитывая возможности усиления регулирования в этом году, большинство криптоактивов могут испытать дальнейшие нисходящие тренды.

оцените эту статью: