24xbtc.com
Meta подает заявку на предоставление услуг криптоплатежей через Meta Pay
категория: Криптовалюты

Гигант социальных сетей Meta, ранее известный как Facebook, на прошлой неделе подал несколько заявок на регистрацию Meta Pay в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

 

Соответственно, заявки касаются многочисленных криптовалютных продуктов и услуг, которые Meta планирует внедрить на своей платформе после масштабирования компании за последние пару месяцев.

 

Meta Pay получит торговую марку

 

По словам Джоша Гербена, юриста по товарным знакам, недавняя заявка Meta свидетельствует о том, что компания находится на пороге запуска цифровой платежной платформы под названием "Meta Pay", которая позволит пользователям обменивать фиатные валюты на цифровые токены.

 

Пять новых заявок на товарные знаки отличают Meta Pay от других платежных платформ своим широким спектром услуг, включая финансовые процессы, коммерческие операции и другие платежные услуги.

 

Что еще более важно, Meta нацелена на предоставление услуг финансового обмена, чтобы позволить пользователям и предприятиям торговать и совершать сделки с цифровыми валютами, виртуальными и цифровыми активами, активами Blockchain, цифровыми токенами и другими полезными токенами.

 

С момента смены названия с Facebook на Meta компания заявила о своем намерении перейти в виртуальное пространство и подкрепила этот шаг значительными инвестициями в Metaverse, NFTs и в настоящее время работает над интеграцией криптовалютных услуг в свою платформу.

 

Metaverse, в частности, была в центре внимания социальной медиа-платформы, судя по средствам, которые она вкладывает в виртуальные активы, такие как виртуальная реальность (VR), искусственная реальность (AR) и другие инструменты виртуального пространства.

 

Однако платежная система все еще остается старой Facebook Pay, и недавние заявки на товарный знак приведут к появлению новой Meta Pay для завершения идентичности бренда.

 

Meta сосредоточена на пользовательском платежном опыте

 

На прошлой неделе глава отдела финтеха в Meta Стефан Касриэль отметил, что компания социальных сетей будет продолжать инвестировать в то, чтобы сделать платежный опыт пользователей лучше, чем он был раньше. Компания является поставщиком услуг виртуальных платежей с 2009 года.

 

Число людей и предприятий, использующих платформу для осуществления платежей, быстро растет, и Касриэль добавил, что платеж охватывает 160 стран с 55 фиатными валютами.

 

Facebook Pay пользуется огромным успехом. Компания стремится переключить свое внимание на более грозную и удобную платформу, чтобы удовлетворить растущий спрос на виртуальные онлайн-платежи. Принятие криптовалюты сделало это возможным.

 

Между тем, Meta Pay еще не запущена, поскольку до официального объявления еще идет процесс подачи заявок на регистрацию торговой марки.

 

Facebook Pay обслуживает потребителей на платформе, которые хотят совершать платежи за такие услуги, как реклама или даже расчеты с торговцами. Приближающееся появление Meta Pay сделает криптовалютные платежи и обмен значительной возможностью.

 

Владелец Meta Марк Цукерберг является ярым поклонником виртуальной экосистемы и пообещал сделать это пространство живым и захватывающим для своих пользователей.  Это означает, что масштабирование и модернизация еще впереди.

оцените эту статью: