24xbtc.com
Глобальное криптовалютное законодательство может быть реализовано к 2023 году
категория: Криптовалюты

Международная организация по стандартизации (IOSCO) - это группа организаций, отвечающих за регулирование мировых рынков. Членами организации обычно являются национальные органы по обороне и фьючерсам или главный финансовый регулятор страны. AFM участвует в IOSCO в качестве национальной организации-члена от имени Нидерландов. Не менее 95% мировых рынков регулируются этой организацией, базирующейся в Мадриде, членами которой являются представители более 100 стран.

 

По заявлению AFM, IOSCO остается глобальным нормотворческим органом для рынков ценных бумаг. Таким образом, региональные и национальные регуляторы рынков ценных бумаг могут использовать эти принципы в качестве предварительного шага при проведении своей политики.

 

Изменение климата, COVID и криптовалюта

 

Основываясь на сообщении агентства Reuters, Олдер считает, что по мере роста криптовалютной индустрии IOSCO должна регулировать ее. Какой приятный сюрприз. По его словам, криптография - это одна из трех "С": Климат, COVID-19 и Криптовалюта.

 

По словам Олдера, он считает, что теперь криптография признана частью трех "С" (COVID, климат и криптовалюта). Таким образом, она имеет решающее значение. В следующем году вы можете ожидать другой даты, поскольку этот вопрос выдвинут на первый план. Каждый должен управлять несколькими опасностями, что вызывает серьезное беспокойство в институциональных дискуссиях. С другой стороны, Олдер оказался финансовым надзирателем Гонконга, генеральным директором Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам.

 

Не хватает определенных факторов

 

12 мая Олдер выступил в исследовательском институте OMFIF с речью о необходимости совместного регулирования криптовалют из-за опасений по поводу кибербезопасности, операционной устойчивости и отсутствия прозрачности в криптобизнесе. По словам источника, еще одна развивающаяся область, например, климатическое финансирование, нуждается в криптовалютном регуляторе.

 

Почти все страны имеют свой свод правил, при этом у них нет стабильности с соседями, и нигде на планете нет консенсуса по вопросам регулирования. Тем не менее, очевидно, что политики, в частности, настаивают на регулировании, чтобы иметь в руках палку или повод для того, чтобы криптовалюта служила своей цели.

 

Некоторые страны можно классифицировать как дружественные криптовалютам, в то время как другие - как более недружественные. Однако не все здесь черно-белое: некоторые страны хороши для людей, но ужасны для криптовалютных компаний, и наоборот.

 

Давление на страны

 

Кроме того, существуют международные организации, которые считают, что имеют право голоса в отношении законов и правил суверенных государств. Например, МВФ, который в первую очередь оказывает давление на правительства развивающихся стран, нуждающихся в помощи, чтобы они приняли антикриптовалютную политику. Международная группа под названием IOSCO, похоже, следующая в очереди на оказание влияния на рынки суверенных государств.

 

К чему они стремятся и как они собираются это делать, пока остается загадкой. Надеюсь, они должны игнорировать политические рекомендации МВФ. В декабре МВФ опубликовал инструкции по созданию всемирного подхода к регулированию биткоина, поскольку глобальной основы для регулирования не существует.

оцените эту статью: