24xbtc.com
Южная Корея вводит меры регулирования для защиты криптоинвестиций
категория: Криптовалюты

Власти Южной Кореи выпустили новое руководство для поставщиков виртуальных активов в стране. Оно утверждает, что его решение поможет защитить инвесторов в криптопространство.

 

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) направила измененное предложение по политике регулирования криптовалют в национальное собрание для рассмотрения и утверждения. Часть предложения предлагает способы борьбы с серыми зонами в криптовалютных сделках.

 

Таким образом, законодатели определили, что криптовалютные операции с использованием насосов и дампов, "отмывочная торговля" и инсайдерская торговля являются областями, требующими критического изучения. Утверждение новой политики укрепит соблюдение закона о рынках капитала. Теперь за несоблюдение закона будут применяться более строгие наказания.

 

FSC ввела обязательное лицензирование VASP. Однако лицензия на осуществление деятельности будет зависеть от рисков, связанных с их предложениями. Таким образом, лицензированию будут подвергаться фирмы, запускающие ICO, а также другие эмитенты монет и криптовалютные биржи.

 

Процесс утверждения новых лицензий на криптовалюты

 

Согласно проекту, представленному законодательному органу, существует последовательный процесс утверждения новых криптолицензий. Если какая-либо компания планирует выпустить криптомонету, первым шагом будет подача в FSC "whitepaper" проекта.

 

Часть "white paper" будет содержать информацию об условиях работы персонала, вознаграждении и других жизненно важных деталях. FSC также ожидает, что такие компании укажут, как они будут управлять рисками и расходовать средства, полученные от продаж ICO.

 

Кроме того, компании должны информировать FSC о любых изменениях, которые они намерены внести в свой whitepaper. Однако FSC оговаривает, что такое уведомление должно быть получено не менее чем за семь дней до того, как изменения будут отражены в документе.

 

FSC также пояснила, что международные фирмы, работающие на южнокорейских берегах, должны придерживаться этих новых правил. Она также заявила, что к этим международным VASP применяются те же правила "белой книги" для местных VASP.

 

Текущие условия криптовалютного рынка делают необходимым наличие надлежащего регулирования криптовалют для всех игроков в этом пространстве. Таким образом, хорошо структурированная система лицензирования сделает инвестиции безопасными для криптоинвесторов.

Новое регулирование сделает криптоинвестиции более безопасными - Fsc

 

Отчет о лицензировании является частью утверждения лицензий для эмитентов монет и криптобирж. FSC утверждает, что будет тщательно проверять сделки эмитентов монет и криптобирж, чтобы выявить, не была ли какая-либо сделка проведена без соблюдения надлежащих процедур.

 

Криптовалютный рынок переживает общий спад с начала года. Однако крах сети terra сделал рынок более медвежьим.

 

Поэтому неудивительно, что национальное собрание Южной Кореи вызвало основателя и генерального директора Terra До Квона для объяснения его роли в крахе сети. Многие эксперты отрасли утверждают, что Квон вызван в суд потому, что он является гражданином Южной Кореи, и власти не хотят, чтобы он запятнал звездную репутацию страны.

оцените эту статью: