24xbtc.com
Goldman Sachs: Обвал криптовалютного рынка не представляет угрозы для экономики США
категория: Криптовалюты

 

Экономика Соединенных Штатов в настоящее время находится на волоске от гибели: цены на товары и услуги стремительно растут, а темпы роста отрицательны, что указывает на приближение рецессии.

 

Однако нестабильность криптовалютного рынка, похоже, находится в центре внимания американских политиков, поскольку Соединенные Штаты занимают четверть мирового рынка цифровых активов.

 

Однако банковский гигант с Уолл-стрит Goldman Sachs не видит причин для паники на рынке криптовалют. Вопреки тому, что делают из ситуации американские законодатели, криптовалютный рынок окажет незначительное влияние на экономику Америки.

 

По данным экономистов Goldman Sachs, за последний год рыночная стоимость криптоиндустрии потеряла до 1 триллиона долларов. В то же время, общая чистая стоимость домохозяйств в США составляет $150 трлн, что соответствует данным прошлого года.

 

Поэтому экономисты i\the уверены, что оценка криптовалютного рынка невелика по сравнению со стоимостью всех домохозяйств США. Ожидается, что любой спад на рынке криптовалют не окажет значительного влияния на экономику США.

 

Влияние криптовалют против акций на экономику

 

Недавняя коррекция рынка привела к тому, что с фондового рынка было стерто более 7 триллионов долларов. Экономисты стремятся выяснить точное влияние распродажи криптовалют и акций на макроэкономику.

 

Согласно цитате из исследования Bloomberg, посвященного обвалу фондового рынка, результат показал побочный эффект, который привел к снижению расходов физических лиц примерно на 3 цента на каждый доллар, потерянный на фондовом рынке.

 

В результате, пятимесячная распродажа, произошедшая в этом году, означает сокращение расходов более чем на 300 миллиардов долларов. Более того, то же исследование показало, что в прошлом году общая чистая стоимость домохозяйств США на 33% состояла из акций, в то время как на криптовалюты приходится лишь жалкие 0,3%.

 

Иными словами, движущей силой изменения стоимости всей чистой стоимости домохозяйств в США является фондовый рынок, а криптовалюта вносит в него незначительный вклад.

 

Что является лучшей инвестицией?

 

Прежде чем принять решение об инвестировании в тот или иной рынок, необходимо учесть многие моменты, поскольку оба рынка имеют свои особенности, присущие их отрасли. Рынок акций, по-видимому, имеет преимущество как направление, которое выбирают инвесторы.

 

Акции существуют уже сотни лет, в отличие от криптовалюты, которую можно сравнить с новичком на рынке. Акции стали основой финансовой системы отдельных лиц и стран благодаря своим долгосрочным целям, которые заключаются в том, чтобы приносить инвесторам скромную прибыль.

 

Волатильность цен на криптовалюты сделала их нежелательной зоной для многих, кто не любит рисковать, поскольку любое потрясение на рынке приведет к огромной потере средств.

 

Рынок акций превосходит рынок цифровых активов по всем параметрам, поскольку на протяжении десятилетий он был самым надежным вариантом инвестирования, чего криптовалюте еще предстоит сделать.

оцените эту статью: