24xbtc.com
Goldman Sachs в партнерстве с Barclays инвестирует в британскую крипто-фирму Elwood
категория: Криптовалюты

Два крупнейших в мире банковских учреждения, Goldman Sachs и Barclays, объединились для инвестирования в одну из самых перспективных криптовалютных платформ Великобритании Elwood в рамках расширения своего присутствия на рынке цифровых финансовых продуктов и услуг.

 

По словам главы глобального отдела цифровых активов Goldman Sachs, растущий спрос на криптовалюту со стороны известных учреждений является основным стимулом для фирмы расширить свои возможности на рынке, чтобы удовлетворить растущий спрос.

 

Соответственно, банковские гиганты присоединились к этапу финансирования серии А в размере 70 миллионов долларов США для признанной институциональной крипто-торговой фирмы Elwood Technologies, основанной известным британским управляющим хедж-фондом Аланом Говардом.

 

На фоне коррекции рынка

 

Дуэт Goldman Sachs и Barclays - не единственные участники раунда финансирования: популярный немецкий банк Commerzbank, известный своей дружественной к криптовалютам политикой, также входит в команду финансирования наряду с криптовалютным инвестиционным менеджером Galaxy Digital и Dawn Capital, согласно отчету Financial Times.

 

В результате проекта по привлечению финансирования стоимость компании-получателя, Elwood Technologies, подскочила до 500 миллионов долларов.

 

Интересно, что раунд финансирования состоялся, когда криптовалютный рынок переживал кровотечение, что привело к потере огромных портфелей активов инвесторами и трейдерами. Тем не менее, Elwood уверена, что другие традиционные финансовые институты, такие как управляющие хедж-фондами и банки, в ближайшие годы все же примут продукты цифровых активов.

 

Стоит отметить, что раунд финансирования для Elwood был завершен еще до последнего падения цен на криптовалютном рынке, когда с 9 мая, по данным CoinMarketCap, с рыночной капитализации отрасли было стерто около 15%.

 

Генеральный директор Elwood Technologies Джеймс Стиклэнд отметил, что раунд финансирования подтвердил давнюю точку зрения о том, что криптовалюты останутся, отмахнувшись от снижения цен, которое наблюдалось на рынке в последние пару недель.

 

По словам Стикланда, Elwood привлекает инвестиции от традиционных финансовых учреждений, которые заинтересованы в долгосрочной или краткосрочной выгоде, поскольку они вкладывают средства в финансовую инфраструктуру компании.

 

Какие услуги предоставляет Elwood?

 

Elwood Technologies - поставщик систем управления криптовалютами, предоставляющий институциональным инвесторам обширную рыночную информацию и торговые возможности, с интерфейсом, соединяющим криптовалютные биржи, кастодианов и поставщиков ликвидности.

 

Мэтью МакДермотт, глава Goldman Sachs по глобальным активам, прокомментировал новую сделку, добавив, что компания стремится к криптовалютным инвестициям и расширению в связи с институциональным спросом на криптопродукты и услуги.

 

Более того, последнее финансирование свидетельствует о дальнейшей экспансии Goldman Sachs в сферу цифровых активов. Он укрепляет свои позиции в качестве первого инвестиционного банка, предложившего кредит под залог биткоина заемщикам на платформе криптобиржи Coinbase в начале месяца.

 

Инвестиционный банковский гигант уже давно проявляет интерес к работе в сфере цифровых финансов.

 

Если уж на то пошло, партнерство между традиционными финансовыми учреждениями и криптоинвестициями и финансированием - это идеальный способ освоения цифровых активов.

оцените эту статью: