24xbtc.com
Крипто-гейминг: Риски и будущее криптовалютных онлайн-игр для заработка
категория: Статьи

За короткое время криптовалюта успела поразить наше воображение и коренным образом изменить наше представление о деньгах и взаимодействие с ними.

 

Поскольку криптовалюта получила более широкое признание, разработчики игр начали обращать на нее внимание, создавая игры, построенные на технологии блокчейн.

 

Несмотря на то, что индустрия криптоигр все еще находится в зачаточном состоянии, она собрала значительное количество поклонников. Play-to-earn потенциально может предоставить геймерам такие уровни свободы, которые просто недоступны в традиционных игровых экосистемах. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о принципах работы криптоигр и будущих возможностях этого развивающегося жанра игр.

 

Что такое криптоигры?

 

Криптоигры - это игры, в которых криптовалюта и неиграбельные токены (NFT) используются как неотъемлемая часть игрового процесса.

 

Как правило, вместо покупки самой игры игроки могут приобрести внутриигровые предметы, такие как персонажи, оружие и практически все остальное, используемое в игре. Все это приобретается за криптовалюту.

 

Крипто-игры переворачивают традиционную игровую модель с ног на голову, позволяя любому человеку владеть небольшой частью игровых активов. Рассмотрим возможность владения покупками в приложении, которые вы совершаете в игре, а также возможность перевода выигрышей или покупок, сделанных в одной игре, в другую. Все это стало возможным благодаря криптовалютным играм, которые придают цифровым активам реальную ценность.

 

В отличие от традиционных игр, игровые активы не хранятся на централизованном сервере. Вместо этого вы становитесь владельцем предметов, заработанных во время криптоигр, таких как персонажи, усиления, оружие и скины.

 

Вместо того чтобы терять все свои внутриигровые активы, когда вы прекращаете играть, вы можете обмениваться ими с другими игроками, продавать их или забирать с собой, если пожелаете.

 

Игроки и разработчики находятся в одной команде, когда речь идет об игре на блокчейне. Никто не контролирует исход игры, и любой может изучить код, который используется в большинстве игр на основе блокчейна.

 

Благодаря такой открытости, если разработчик выпускает обновление, которое не одобряется сообществом, игра может быть разделена и созданы разные версии для разных платформ.

 

Являются ли криптоигры будущим современного гейминга?

 

Криптоигры становятся все более популярными, и инвесторы хотят быть частью этого движения. Компания Sky Mavis (создатели Axie Infinity) привлекла $7,5 млн в первом раунде финансирования, отчасти благодаря инвестициям Марка Кьюбана, который вложил деньги в компанию. Венчурные фирмы также участвуют в этом процессе.

 

В результате такие блокчейн-компании, как Solana и Polygon, начали инвестировать в блокчейн-игры на ранних стадиях, которые включают в свои системы децентрализованные финансы (DeFi), демонстрируя свою приверженность этому направлению.

 

Поскольку все больше инвесторов оказывают свое финансовое влияние на криптовалютные игровые платформы, отрасль может значительно увеличить свой объем рынка.

 

Однако в октябре 2021 года индустрия play-to-earn потерпела серьезное поражение, когда Steam, крупнейший в мире дистрибьютор компьютерных игр, объявил, что его платформа больше не будет поддерживать игры на основе блокчейна, якобы потому, что она не позволяет торговать на своей платформе предметами, имеющими реальную ценность.

 

Отказ от поддержки Steam может оказать серьезное влияние на криптоигры. Ведь они лишатся доступа к ведущему в отрасли рынку, который ежедневно посещают более 62,6 миллиона пользователей,

 

Крипто-гейминг и безопасность активов НФТ.

 

Play-to-earn, несмотря на свои многочисленные преимущества, не лишена потенциальных недостатков.

 

Действительно, в некоторые игры играть сложнее, чем в другие, из-за ограничений доступа. Axie Infinity, например, требует наличия трех Axie перед участием в игре. Если учесть, что самые дешевые Акси стоят около 100 долларов, то потенциальная стоимость покупки может превысить 300 долларов, прежде чем вы сможете начать зарабатывать.

 

Среднего игрока может отпугнуть высокий уровень требуемых инвестиций, тем более что большинство традиционных игр стоят менее 100 долларов.

 

Потенциальные мошенничества или взломы в крипто-гейминге

 

Кроме того, существует возможность потерять свои токены и активы NFTs. Это может произойти, если вы попытаетесь отправить их на кошелек, несовместимый с типом NFT, или если вы станете жертвой мошеннической схемы.

 

Блокчейн Ronin компании Sky Mavis (создатели "Axie Infinity") подвергся масштабному взлому в марте 2022 года, в результате чего неустановленные хакеры потеряли более 600 миллионов долларов и приостановили все транзакции Ronin. Это привело к тому, что средства игроков после взлома стали недоступны.

 

Взлом, ставший одним из крупнейших ограблений криптовалют в истории, пролил свет на игры "play-to-earn" - молодую индустрию, которая практически неизвестна за пределами криптовалютных и игровых кругов, но быстро набирает популярность.

 

Помимо вредоносных атак, игроки могут понести финансовые потери в результате волатильности рынка. Токены криптоигр, как и неигровые криптовалюты, тоже подвержены колебаниям цен, но некоторые игры устанавливают ограничение на частоту снятия токенов со счета. У игроков может не хватить времени, чтобы сократить свои потери, если игровая криптомонета, например AXS, упадет в цене.

 

Определенно, игрок имеет неоспоримое право собственности на персонажей, карты и любые другие возможности, которыми торгуют эти игры, но только до тех пор, пока серверы остаются работоспособными и безопасными. Когда вы играете в P2E-игры, вы не просто делаете ставку на исход вашего матча; вы также делаете ставку на успех компании.

 

Итог

 

Неизбежно, что игровые криптовалюты станут более популярными, и они способны полностью изменить игровую индустрию. Способность блокчейна создавать мини-экономику внутри игры, которая дает игрокам возможность владеть и продавать внутриигровые активы, - вот что делает его более ценным в индустрии. По мере развития технологии, лежащей в основе криптоигр, все больше игроков будут интересоваться этим жанром.

 

Ожидается, что по мере дальнейшего развития и широкого распространения технологии блокчейн в играх появятся новые интересные возможности и программное обеспечение, а также более быстрые и безопасные транзакции, децентрализованные операционные системы для виртуальных пространств и новые виды цифровых активов.

оцените эту статью: