24xbtc.com
Что такое сезонность криптовалют и как с ней бороться?
категория: Статьи

Что такое криптовалютная торговля?

 

Криптовалюта создала дополнительный класс активов для торговли, несмотря на то, что у ряда людей есть одна или две оговорки по этому поводу. К ним относятся многие, кто не занимался трейдингом ни на каком уровне. Одной из проблем, связанных с криптовалютой, является кажущаяся чрезвычайная волатильность.

 

Как и любой другой класс активов, криптотрейдинг - это спекуляция на движении цены криптоактивов либо через торговый счет CFD, либо через базовую покупку и продажу конкретного актива на криптобирже. Многие считают, что лучшим способом торговли является CFD-торговля, но независимо от этого, почти все, что влияет на спот-трейдера, влияет и на CFD-трейдера, так как они подвержены тем же рыночным показателям. Однако одним из преимуществ торговли CFD перед спот-трейдингом является отсутствие необходимости для спот-трейдера беспокоиться о безопасности своего кошелька или кошелька биржи. Это означает, что CFD-трейдер не затронут ничем, что называется компрометацией кошелька или биржи.

 

Преимущества криптотрейдинга

 

Как упоминалось ранее, криптотрейдинг - это спекуляция на движении цен криптоактивов в пространстве. в этом разделе мы рассмотрим преимущества торговли этим классом активов:

 

  1. Волатильность криптовалют: Одна из вещей, которые делают криптовалютные рынки захватывающими, - это присущая им волатильность. Это связано с тем, что данное пространство является новым и привлекает огромный спекулятивный интерес. Несмотря на то, что это сопряжено с огромными торговыми рисками и может быть негативным опытом, если им не управлять должным образом, волатильность дает торговые возможности для использования кредитного плеча (длинного или короткого) при быстром внутридневном движении цен.

 

Тем не менее, лучший совет заключается в том, что перед погружением в эту сферу необходимо провести тщательное исследование. Кроме того, каждому криптотрейдеру рекомендуется разработать стратегию управления рисками.

 

  1. Неограниченное время работы рынка: по сравнению с традиционными рынками, криптовалютами можно торговать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, включая праздничные дни. Это связано с тем, что не существует центрального органа, поддерживающего ее. Все операции с криптовалютами происходят внутри участвующих субъектов - отдельных лиц, учреждений и криптобирж.

 

Среди других преимуществ - улучшенная ликвидность и маржинальная торговля для трейдеров, участвующих в торговле CFD.

 

Как работают криптовалютные рынки?

 

Криптовалюта построена на идее децентрализации, а это означает, что не существует центрального контролирующего органа или органа власти, подобного правительству, который бы контролировал рынок. Несмотря на это, правительства разных юрисдикций уже разрабатывают нормативную базу для этого пространства и рынка. Вместо этого криптовалютные рынки работают в сети компьютеров, а криптовалюты можно обменивать через биржу и хранить в кошельках.

 

По сравнению с традиционными валютами, криптовалюта - это общая цифровая запись о праве собственности, хранящаяся в блокчейне. Это означает, что процесс перевода криптовалюты из одного цифрового кошелька в другой не считается завершенным, пока он не будет проверен и включен в блокчейн. Этот процесс называется майнингом, и именно он приводит к рождению новых токенов.

 

Что движет криптовалютными рынками?

 

Как и на большинстве рынков, на криптовалютных рынках движущей силой являются спрос и предложение. А поскольку рынки децентрализованы, политические и экономические проблемы практически не влияют на них по сравнению с рынками традиционных валют. Стоит отметить, что существуют и некоторые другие факторы неопределенности, связанные с криптовалютным пространством, и они способны повлиять на рынки. Таким же образом, перечисленные ниже факторы считаются потенциально способными оказать значительное влияние на криптовалютный рынок.

 

  1. Рыночная капитализация: Это стоимость всех монет и токенов, существующих на рынке. Это способ, которым пользователи воспринимают освоение пространства. Криптовалютный рынок имеет историю взлета, когда общая рыночная капитализация достигает определенного рубежа.

 

  1. Предложение: Как упоминалось ранее, криптовалютный рынок в основном движет закон спроса и предложения, а предложение в криптовалютном пространстве - это общее количество доступных монет и скорость, с которой они обмениваются, теряются или уничтожаются.

 

  1. Пресса: Поскольку блокчейн и криптовалюта являются новой технологией, многие до сих пор держатся от них в стороне. Это связано с неопределенностью и признанием правительством недействительности этого пространства, которое было получено с течением времени. Однако рынок в значительной степени реагирует на то, как пресса и СМИ представляют рынки в разные периоды времени.

 

  1. Ключевые события: В криптовалютном пространстве происходят события, способные повлиять на криптовалютные рынки. Основные события, такие как нарушение безопасности, включая взлом бирж и кошельков, обновление нормативной базы, особенно со стороны юрисдикций многих пользователей в пространстве.

 

  1. Интеграция: Еще одним фактором, который влияет на криптовалютные рынки, является степень, в которой криптовалюта может быть легко интегрирована в существующие системы, такие как платежные системы электронной коммерции. Это поможет людям увидеть более реалистичную сторону класса активов через выражение примеров использования.

Введение в сезонность криптовалют

 

На традиционных рынках существуют некоторые финансовые данные, которые показывают сезонные тенденции, например, валовой внутренний продукт (ВВП), который можно использовать для сравнения сезонов спада и роста. Кроме того, считается, что цена на тот или иной товар может реагировать на климатические изменения, поэтому зимние тренды отличаются от летних. Существуют некоторые финансовые данные, такие как календарные события для цены акций компании, которые показывают, как цены реагируют на сезоны на рынке.

 

За время существования криптовалютного рынка в его данных были замечены сезонные тенденции, особенно в биткоине, который является первым и самым крупным из всех криптоактивов на рынке. Некоторые из этих тенденций основаны на различных гипотезах, таких как реакция на налоговый сезон, реакция на государственные праздники, такие как Рождество (ралли Санта-Клауса) и китайский Новый год, а также повышенная активность блокчейна/торговли в зимние месяцы.

 

Эксперты даже разработали тепловую карту для отслеживания доходности инвестиций в биткоин с середины августа 2010 года, и выяснилось, что из всех 113 месяцев, рассмотренных в исследовании, есть около 28 месяцев, когда BTC давал положительную доходность при 30-дневных инвестициях. Например, в 2019 году каждый отдельный день в апреле, мае и июне дает положительный доход на каждую инвестицию в биткоин.

 

Кроме того, хотя тенденция такова, что рынок остается красным для 30-дневной инвестиции в календарном месяце, мы видели такой сильный импульс с сентября по октябрь 2014 года, когда три месяца были полностью красными (зеленым цветом отмечены положительные возвраты, а красным - отрицательные).

 

Что касается общих перспектив, то тепловая карта показывает реакцию рынка BTC на такие праздники, как Рождество и китайский Новый год, которая в период с 2016 по 2019 год неизменно была отрицательной. Кроме того, на рынок напрямую влияют сроки уплаты налогов, особенно в таких странах, как Великобритания и США (примерно с конца марта по начало апреля). Примерно в этот период рынок дает красную реакцию, потому что инвесторы, скорее всего, занимаются tax-loss harvesting, когда они продают свою цифровую валюту, чтобы понести убытки и уменьшить бремя налога. Другая перспектива - это продажа криптоактивов, чтобы снять налог на прирост капитала и все остальные налоговые обязательства. На разработанной тепловой карте этот сезон показывает отрицательную рентабельность инвестиций на 30 дней в течение семи лет из девяти.

 

Что такое сезонность криптовалют?

 

Существует мнение, что криптовалюты, особенно биткоин, растут и падают в течение определенного периода времени, что значительно повлияло на общие показатели криптовалютного рынка в целом. Такое восприятие называется сезонностью криптовалют.

 

На данный момент биткоин по-прежнему остается самой крупной криптовалютой в мире, поскольку он был создан первым, и это дало ему возможность постоянно накапливать огромную стоимость. Однако все последующие монеты после биткоина, которые также известны как альткоины, в той или иной степени привязаны к биткоину.

 

Как ни крути, биткоин не является стабильным активом. Это означает, что стоимость первой в мире криптовалюты колеблется. Она может подниматься и опускаться на десятки тысяч долларов в любой момент времени в основном без какого-либо четкого сигнала, предсказывающего эти движения. Кроме того, ожидается, что волатильность актива будет достигать своего пика каждые четыре года, прежде чем произойдет сильный обвал относительно уменьшения биткоина в два раза.

 

Относительно события халвинга биткоина обнаруживается, что рынок имеет тенденцию к самокоррекции, что может привести к массовому росту стоимости актива из-за дефицитного явления, созданного событием халвинга. Однако через некоторое время рынок обваливается, поскольку инвесторы выводят свои средства, чтобы зафиксировать только что полученную прибыль. Это приводит к чрезмерной коррекции рынка, которая может вызвать панику среди других инвесторов, которые в конечном итоге вытягивают свои средства, чтобы инвестировать в альткоины.

 

Суждение о сезонности криптовалют: хорошо это или плохо?

 

Основная правда этого явления заключается в том, что оно затрагивает всех, но хорошо это или плохо, зависит от инвестиционной индивидуальности инвестора. Кроме того, при рассмотрении сезонности криптовалют эффект в большей степени зависит от перспективы инвестора.

 

Для новых трейдеров сезонность криптовалют может быть хорошей вещью, поскольку они вышли на рынок BTC по более низкой цене. Для них внезапный скачок стоимости актива может выглядеть как идеальное время для фиксации прибыли с рынка. С другой стороны, это может выглядеть плохо для других инвесторов, которые давно смотрят на рынок. Они презирают феномен сезонности криптовалют, потому что постоянно ожидают, что стоимость их BTC будет падать каждые четыре года. Чаще всего это заставляет их пережидать минимумы или выводить свои средства для реинвестирования в рынок альткоинов.

 

Независимо от этого, всегда можно ожидать, что BTC снова вырастет после достижения баланса спроса и предложения. В идеале, нет никаких гарантий, но, учитывая исторические показатели, ведущий криптоактив имеет историю достижения более высоких максимумов после каждого события, связанного с сокращением вдвое.

 

Как сезонность криптовалют влияет на инвесторов?

 

Сезонность криптовалют имеет ряд последствий, одно из которых заставляет инвесторов, вкладывающих средства только в биткоин, играть на рынках других альткоинов. Когда цена биткоина падает, инвесторы вынуждены выводить свои средства с рынка BTC, чтобы инвестировать в альткоины. Это делается для того, чтобы обеспечить постоянное получение прибыли от криптовалютного рынка. Однако рынки альткоинов могут быть совершенно непредсказуемыми: сегодня проект процветает, а на следующий день внезапно рушится.

 

Кроме того, на рынках альткоинов существует огромное количество мошенничества, и это может быть опасно для инвесторов. Владельцы проектов могут использовать обманчивый маркетинг и перетягивание каната, чтобы использовать инвесторов в своих интересах. Кроме того, существует политика регулирования, и она может негативно повлиять на опыт трейдеров по мере его развития. Кроме того, биржи могут стать жертвой кибератаки, и у каждого инвестора может быть украден его пакет акций. В общем, невозможно описать возможности событий, которые могут произойти на диком западе рынка альткоинов.

 

Конечно, для инвесторов существует больше способов заработать на рынке альткоинов, которые считаются более безопасными, чем прямые инвестиции. Одним из них является инвестирование в уже существующие методы пассивного дохода, такие как пулы ликвидности бирж, например Uniswap (UNI), или участие в процессе добычи монет или майнинге. Несмотря на то, что эти методы сопряжены с определенными рисками, они считаются более безопасными, чем прямые инвестиции.

Навигация по бурям сезонности криптовалют

 

На самом деле существуют различные решения проблемы сезонности криптовалют. Одно из них существует в виде постоянного накопления криптоактивов. Другое решение предлагает криптовалютный стартап под названием Seasonal Tokens. Стартап разрабатывает более безопасную альтернативу известным традиционным методам. Сезонные токены предназначены для роста и падения в течение примерно девяти месяцев с намерением предоставить инвесторам более безопасную и стабильную альтернативу нисходящим трендам на рынке биткоина.

 

Крипто-стартап разделил все свои токены на четыре сезона: зима (WINTER/USD), осень (AUTUMN/USD), лето (SUMMER/USD) и весна (SPRING/USD). Идеальный вариант заключается в том, что инвесторы будут покупать весенние токены, когда они самые дешевые, и держать их до тех пор, пока их стоимость не вырастет. Однако инвесторы должны будут поменять токены, которые они держат - например, с весенних токенов на летние. Токены, на которые они переключаются, считаются теми, которые будут расти в цене дальше. Этот цикл продолжается в течение всех сезонов.

 

При идеальном сценарии инвестор поменяет весенние токены на летние в тот момент, когда весенние токены будут самыми дорогими, а летние - самыми дешевыми на рынке. Это также увеличит количество токенов, которыми они владеют. Кроме того, когда летние токены вырастут до максимально возможного уровня, инвестор обменяет их на осенние токены, которые, по прогнозам, в этот момент будут на самом низком уровне. Это также приведет к большему накоплению токенов.

 

Считается, что эти подъемы и спады на рынке являются причиной сокращений добычи, которые происходят с определенной периодичностью. Это похоже на сокращение биткоина в два раза. Например, в июне производство весенних токенов будет сокращено наполовину, и их выпуск будет дороже, чем всех остальных токенов на рынке. В то время, когда весна начнется снова, пользователи должны будут обменять свои зимние монеты на весенние токены. Это поможет им получить выгоду от дефицита без необходимости вкладывать больше реальных средств.

 

С помощью этой новой модели Seasonal Tokens стремится предложить актив, стоимость которого будет постоянно расти и накапливаться. Это делается в надежде на то, что у инвесторов будет безопасное место для хранения своих средств во время нисходящих трендов BTC.

 

Заключение

 

Каждый трейдер должен понимать, что криптовалютное пространство может быть нестабильным во многих случаях. Это связано с тем, что это все еще новая технология. Однако те, кто торгует CFD, могут не ощущать сезонности криптовалют, поскольку они могут получать прибыль с рынка, не дожидаясь повышения стоимости активов. Однако если вы занимаетесь спот-трейдингом, вам, возможно, придется рассмотреть перечисленные выше решения.

 

Сразу оговорюсь: данная статья написана исключительно с целью обучения, а не в качестве финансового консультанта. Это означает, что ответственность за ваше финансовое решение лежит на вас, а не на этом материале, поэтому вы должны DYOR - Do Your Own Research, прежде чем рассматривать любые инвестиции.

оцените эту статью: