24xbtc.com
Краткосрочное ценовое движение BTC выглядит странным. Что делать?
категория: Криптовалюты

За несколько недель на мировом криптовалютном рынке произошло много событий. Биткоин пострадал и упал на 3,7%, в то время как ликвидность за тот же период времени выросла до 120 миллионов долларов. Был задан вопрос, что это предвещает мировому лидеру среди криптоактивов.

 

Озабоченность судьбой биткоина не является изолированной, поскольку она также рассматривает влияние последней волатильности на рынке. В последнее время для биткоина это стало ежедневным горем. После того, как его последние потери составили 3,7%, это заставило скептиков поднять голос сомнения по поводу текущего состояния рынка монеты.

 

Некоторые новые данные свидетельствуют о совершенно свежих тенденциях на криптовалютном рынке. Это потребует от инвесторов тщательного изучения, прежде чем делать значительные шаги.

Статистические предупреждения

 

CryptoQuant отреагировал быстро, поскольку их данные указывают на то, что недавний каскад мог быть вызван держателями ближайших позиций. Было замечено, что 5 и 6 мая на криптобиржи поступило до 11 700 новых биткоинов, хранившихся менее трех месяцев. Это наблюдение очень важно, поскольку приток средств обычно вызван FUD-настроениями на рынке.

 

Согласно недавнему твиту от Glassnode, также наблюдается внезапное увеличение объема притока средств на биткоин-биржи. В воскресенье указанная метрика достигла максимума за 3 месяца в размере более 57,3 млн долларов. По совпадению, первоначальный максимум был чуть меньше 57 миллионов долларов и был достигнут в субботу.

 

Это означает лишь то, что на рынке наблюдалось сильное давление продаж, которое, должно быть, было вызвано плохими настроениями. Плохие настроения также могли быть вызваны обвалом криптоактивов в результате нескольких новых финансовых политик по всему миру.

 

Еще одним статистическим показателем, который дополняет ближайшие "встречные ветры" для биткоина, являются данные MVRV. Биткоин достиг самого низкого коэффициента MVRV за всю историю с января 2022 года - 1,45. Несмотря на то, что в результате общей распродажи биткоина со стороны ближайших держателей наблюдается сильное давление, цена биткоина постепенно движется в направлении перепроданности.

 

Все это свидетельствует о болезненном краткосрочном беге для Биткоина. Однако впереди есть достаточная надежда благодаря следующим сообщениям. Снятие средств с биткоин-бирж достигло нового максимума в воскресенье. Это имеет большое значение, если учесть тот факт, что в ближайшей перспективе медведи усиливают давление с целью продажи.

 

Статистика придает вес плану, что существует стратегия для долгосрочных держателей, которые отправили свои запасы в холодные кошельки для обеспечения безопасности. В воскресенье объем снятия средств с биржи достиг 1 944, что является самым высоким показателем с марта месяца.

 

Таким образом, похоже, что биткоин сможет выжить благодаря действиям краткосрочных медведей. Тем не менее, возможно, впереди безопасное будущее, поскольку все больше розничных торговцев и учреждений принимают этот актив.

оцените эту статью: