24xbtc.com
Binance или FTX - какой бирже отдать предпочтение и почему?
категория: Статьи

За прошедшие годы криптоиндустрия превратилась из относительно неизвестной отрасли в новый объект инвестиций для всех на планете. Компании, активно работающие в этой отрасли, также растут и расширяют свою территорию. Двумя такими компаниями являются Binance и FTX.

 

Этим двум биржам едва исполнилось полдесятка лет, но с тех пор они пережили огромный рост, поскольку все больше людей приходят в криптовалютное пространство. Если вы только начинаете осваиваться в криптовалютном пространстве, вам может быть нелегко разобраться, какие биржи использовать.

 

Binance и FTX - два самых популярных варианта, которые вы можете выбрать, если ищете альтернативу таким популярным вариантам, как Coinbase. Binance и FTX предлагают широкий спектр возможностей, которые мы рассмотрим в этой статье, чтобы выяснить, какая биржа может предложить своим пользователям больше.

 

 

Обзор Binance

 

Binance - одна из самых популярных бирж в мире на сегодняшний день, ее ежедневный объем торгов составляет более 31 миллиарда. Binance - это криптовалютная биржа, которая предлагает широкий спектр торговых опций для своих пользователей. Она была основана в 2017 году и превратилась в одну из самых популярных бирж в мире. Несмотря на то, что Binance является крупнейшей криптовалютной биржей по объему торгов, она по-прежнему отличается низкими комиссиями, что может пригодиться, если вы ищете криптовалютную биржу, которая будет доступна для совершения небольших частых сделок.

 

Binance поддерживает более 300 криптовалют и даже предлагает свой токен под названием монета BNB. К сожалению, единственный способ получить в свои руки эти токены - это торговля на платформе. Это может разочаровать некоторых новых пользователей, которые, возможно, еще не знают, как торговать, что означает, что они должны купить BTC или другую поддерживаемую криптовалюту, а затем обменять ее на монету Binance.

 

Binance имеет более удобный интерфейс, который идеально подходит для новичков. На этой платформе также доступны расширенные торговые опции, такие как маржинальная торговля и торговля деривативами, если вы хотите воспользоваться этими возможностями и стать более опытным трейдером.

 

 

Плюсы и минусы Binance

 

Плюсы

 

  • Огромный выбор поддерживаемых криптовалют
  • Конкурентоспособные торговые комиссии и программы скидок с использованием монеты BNB Coin
  • Расширенные торговые опции для опытных трейдеров
  • Предлагает достаточное количество образовательной информации для новичков
  • Пользователи могут зарабатывать до 10% APY на своих активах

 

 

 

Минусы

 

 

  • Ограниченные возможности для клиентов из США
  • Новичкам интерфейс может показаться немного пугающим
  • В настоящее время не имеет наземной штаб-квартиры

 

 

 

Обзор FTX

 

FTX - это централизованная криптобиржа, которая была основана в 2018 году, чтобы предложить простую в использовании криптоброкерскую платформу. Она поставляется с доступом к рынкам торговли деривативами, а также несколькими уникальными торговыми функциями, которые улучшают торговый опыт профессиональных трейдеров. Несмотря на это, платформа по-прежнему ориентирована на новичков благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу, который облегчает навигацию по платформе.

 

Некоторые из передовых торговых инструментов FTX включают интеллектуальную маршрутизацию ордеров, которая анализирует огромное количество данных и принимает наилучшее возможное решение на основе этих данных. Кроме того, FTX предлагает множество инструментов, таких как позиционная и маржинальная торговля, чтобы трейдеры могли использовать возможности по мере их появления. Контракты MOVE - еще одна особенность, которая отличает FTX от конкурентов. Эти контракты представляют собой количество пунктов, на которое изменяется актив в течение определенного периода. Таким образом, если BTC в течение торгового дня вырастет на $1000, контракт MOVE будет стоить столько же.

 

Среди других особенностей FTX - спот-рынок, рынок прогнозов и даже собственный токен FTT.

 

 

FTX Плюсы и минусы

 

Плюсы

 

  • Предлагает торговые скидки при использовании токена FTT
  • Поставляется с виртуальной дебетовой картой для онлайн крипто-расходов
  • Большой выбор поддерживаемых криптовалют
  • Передовые торговые решения с поддержкой НФТ

 

 

Минусы:

 

  • Американская платформа гораздо более ограничена
  • Не поддерживает некоторые основные криптовалюты
  • Относительно молодая биржа

 

 

 

Удобство для новичков

 

Обе платформы достаточно дружелюбны к новичкам, что означает, что на них легко начать работу. Однако для абсолютного новичка интерфейс обеих платформ может показаться немного пугающим, поскольку некоторые графики и диаграммы имеют крутую кривую обучения.

 

Пользователи со средним уровнем подготовки легко разберутся в обеих платформах. Однако у Binance есть преимущество, поскольку она поставляется с Академией Binance, которая предлагает большое количество образовательных услуг для абсолютных новичков, которым нужна помощь в освоении всего, что связано с криптовалютами.

 

Маржинальная и деривативная торговля

 

Binance и FTX предлагают своим пользователям возможность маржинальной и деривативной торговли. Это предполагает заимствование активов у кредиторов, таких как трейдеры, банки или брокеры на платформе, чтобы увеличить потенциальную прибыль за счет использования кредитного плеча.

 

Binance предлагает более ограниченный набор криптовалют, которые можно заимствовать для маржинальной торговли, а также ограниченный набор торговых пар. FTX, с другой стороны, предлагает более широкий спектр опций и больше торговых пар для тех, кто хочет воспользоваться этими возможностями. Например, FTX предлагает такие производные инструменты, как контракты MOVE, бессрочные контракты и даже фьючерсные контракты.

 

Структура комиссионных сборов

 

Когда дело доходит до комиссии, обе платформы имеют несколько схожие предложения. Binance взимает 0,1% за все операции спот-торговли, независимо от того, какую валюту вы используете.

 

FTX также взимает 0,1% за все операции спот-торговли, но на этот раз это зависит от торгуемой монеты, поскольку у каждой из них свой график комиссионных сборов. Однако Binance взимает гораздо меньшую комиссию за вывод средств, чем ее конкурент, поскольку она рассчитывается в зависимости от того, какая монета выводится с вашего счета или поступает на него.

 

И Binance, и FTX предлагают структуру комиссионных сборов, основанную на месячном объеме торгов. На Binance все клиенты платят комиссию от 0,02% до 0,1%, а на FTX - от 0% до 0,4%.

 

Доверие и безопасность

 

Binance и FTX оба имеют свою систему безопасности, которая помогает сохранить ваши средства в безопасности. Binance хранит около 10% всех торговых сборов в защищенном фонде, который используется в качестве страховки на случай атаки. Это было сделано в ответ на фишинговую атаку, произошедшую в 2019 году, в результате которой платформа понесла убытки в размере 40 миллионов долларов.

 

С тех пор Binance работает над восстановлением доверия среди своих пользователей, используя такие инструменты, как двухфакторная аутентификация и белый список IP-адресов и кошельков для всех своих аккаунтов.

 

FTX также применяет ряд мер безопасности для защиты средств своих пользователей. Платформа использует SSL-шифрование для передачи всех данных, что означает, что любая информация, которой вы делитесь, защищена криптографическим шифрованием. Вы также можете внести в белый список определенные IP-адреса и кошельки на FTX.

 

Процесс регистрации

 

Регистрация на любой из платформ относительно проста, поскольку здесь нет строгих требований к знанию клиентов (KYC). Это означает, что вам не нужно предоставлять им удостоверение личности, подтверждение адреса и другую важную личную информацию.

 

От вас требуется только зарегистрироваться, используя действующий идентификатор электронной почты, и выбрать надежный пароль. Однако, чтобы получить право на более высокие лимиты снятия средств, ваш счет должен быть верифицирован вручную, особенно на Binance. Это может занять несколько дней, пока ваш счет будет очищен.

 

Доступные криптовалюты

 

Обе платформы предлагают широкий спектр цифровых валют и токенов для торговли всем пользователям. Binance предлагает почти 300 монет, в то время как FTX идет дальше и предлагает 275 монет для торговли.

 

Однако, когда дело доходит до торговых пар, доступных на обеих платформах, Binance имеет преимущество, поскольку ее список очень длинный по сравнению с FTX. Ниже приводится список некоторых популярных криптовалют, которые можно найти на обеих платформах.

 

Binance

 

  • Bitcoin
  • Ethereum
  • Binance Coin
  • Litecoin
  • Cardano
  • Uniswap
  • Dogecoin
  • Ripple XRP
  • Solana
  • Polygon
  • Chainlink

 

FTX

 

  • Bitcoin
  • Litecoin
  • Chainlink
  • Solana
  • Tether USD
  • Dogecoin
  • TRON
  • SushiSwap

 

Важные особенности

 

Одной из самых особенностей Binance и FTX является низкая комиссия за стандартные транзакции.

 

Пользователи также могут воспользоваться более высокими лимитами на снятие средств для счетов, прошедших ручную верификацию, в зависимости от используемой биржи. FTX, в частности, поставляется с дебетовой картой, которая позволяет вам тратить ваши крипто-активы в различных торговых точках в Интернете. Binance, с другой стороны, может похвастаться стартовой площадкой, которая дает держателям криптовалют ранний доступ к инвестированию в предстоящие проекты, связанные с криптовалютами и НФТ.

 

Вердикт 24xbtc: ваш выбор завиисит от ваших потребностей

 

Несмотря на то, что Binance и FTX появились на рынке относительно недавно, они продемонстрировали высокий уровень эффективности своей деятельности. Они предлагают широкий выбор криптовалют для торговли, не говоря уже о различных мерах безопасности, которые помогают сохранить ваши средства в безопасности. Однако, когда речь заходит о комиссиях, взимаемых этими двумя биржами, Binance имеет небольшое преимущество перед FTX.

 

Однако на Binance комиссия за вывод средств гораздо ниже, чем у конкурентов, поскольку она рассчитывается в зависимости от того, какая монета выводится с вашего счета или поступает на него. И Binance, и FTX предлагают довольно схожие структуры комиссий, а их общие интерфейсы одинаковы.

 

Чтобы сделать лучший выбор из этих двух бирж, необходимо сначала понять свои потребности как трейдера. Если для вас главное - низкие комиссионные, то Binance - это то, что вам нужно. Но если вы стремитесь к более высоким лимитам на снятие средств и большему количеству деривативов для торговли, FTX может лучше подойти для вашей торговой практики.

оцените эту статью: