24xbtc.com
Публикация нашей статьи на ресурсе Web-Payment.ru
категория: Преса о нас

В статье, размещенной на интернет-ресурсе Web-Payment.ru за 9 сентября 2015 года, команда 24xbtc изложила подробную информацию о методах хранения биткоинов в электронных кошельках. Согласно предоставленной нашими специалистами информации, существует 5 видов bitcoin-кошельков - это бумажные, браузерные, десктопные, мобильные приложения и кошельки-гаджеты.

Десктопные.Они были прототипом, и создавались в одно время с биткоином. К преимуществам Bitcoin QT относят высокую надежность хранения активов, к минусам - при первичном включении программа полностью скачивает блэкчейн (10 ГБ).

Есть и другие кошельки, которые похожи на устанавливаемое ПО, в них предусмотрен расширенный функционал (Electrum, Multibit, Armory, Dark Wallet).

Мобильные кошельки. Он устанавливается в виде приложения на мобильный телефон, в нем хранятся закрытые ключи адресов Bitcoin. С их помощью человек сможет купить товар или оплатить услуги с телефона. Мобильным кошелькам не нужна загрузка всех блоков. К ним относятся Blockchain, Xapo, Micelium.

Онлайн-кошельки. Их преимуществом является удобство, к ним можно получить доступ из любого уголка земного шара, недостатки - при захвате сайта можно потерять все денежные средства. К онлайн-кошелькам относят: Circle, Blockchain, Coinbase.

Кошельки-гаджеты. На сегодняшний день предложение такого сервиса невелико. Тут в роли кошелька выступают специальные приспособления, содержащие в электронном виде личные ключи, облегчают платежи. Они работают как флеш-карта или устройства с дистанционными синглами.

Бумажные кошельки. Это печатный документ, содержащий ключи privat и pablic, для быстрого сканирования на них наносятся QR коды. Ключи не могут быть украдены, так как они не хранятся в электронном виде. К минусам относят сложности в восстановлении при потере и особенности хранения (бумага склонна к быстрому износу).

оцените эту статью: