24xbtc.com
Сравнение бирж KuCoin и Binance: где выгоднее и надежнее?
категория: Статьи

При сравнении KuCoin и Binance первое, что заметит пользователь, это то, что между этими двумя криптовалютными биржами есть много общего. Конечно, вероятно, именно поэтому существует высокий спрос на сравнение этих двух платформ. Включение передовых функций, таких как собственные токены, большое количество криптовалют, доступных для торговли, низкие торговые сборы и отсутствие жесткого регулирования делают обе эти биржи привлекательными предложениями для криптовалютных трейдеров.

 

 

Краткий обзор KuCoin

 

KuCoin была запущена еще во время истерии 2017 года, связанной с первичными предложениями монет (ICO). Поэтому нет ничего удивительного в том, что эта биржа специализируется на предложении широкого спектра криптоактивов, включая некоторые из самых маленьких криптовалют по рыночной капитализации.

 

 

 

Плюсы и минусы KuCoin

 

Плюсы

 

  • Возможность инвестировать в биржу KuCoin через токен KuCoin Shares Token (KCS)
  • Чрезвычайно большой выбор альткоинов, доступных для торговли
  • Интеграция с протоколом Arwen обеспечивает более высокую степень безопасности для трейдеров
  • Низкие комиссии за торговлю и снятие средств

 

 

Минусы

 

  • Отсутствие связи с традиционной банковской системой
  • Относительно низкая ликвидность

 

 

 

Краткий обзор Binance

 

Binance - самая известная криптовалютная биржа в мире, особенно когда речь идет о торговле альткоинами. Как и KuCoin, Binance была основана в 2017 году, имеет собственный биржевой токен и фокусируется на предоставлении широкого спектра торговых пар. По объему торгов Binance является крупнейшей биржей в мире.

 

 

Плюсы и минусы Binance

 

Плюсы

 

  • Больше ликвидности, чем на любой другой бирже в мире
  • Низкие торговые сборы
  • Для торговли доступно почти 200 криптоактивов
  • Процесс верификации пользователя довольно прост

 

 

Минусы

 

 

  • Экономика токена BNB является недоказанной
  • Невозможно подключить банковский счет к этой платформе

 

 

Удобство для новичков

 

Хотя Binance и KuCoin полезны для опытных трейдеров, ищущих самые низкие возможные комиссионные, эти платформы также имеют простые интерфейсы, которые позволяют новичкам в криптовалюте приобрести свой первый биткоин или альткоин.

 

Если вы начинающий криптовалютный трейдер, проще всего начать работу с любой из этих платформ, нажав на опцию "Купить криптовалюту" в верхней части страницы. Это приведет вас в специальный раздел каждого соответствующего сайта, где вы сможете приобрести криптовалюту с помощью кредитной или дебетовой карты.

 

Помимо простой и понятной страницы, где пользователи могут купить криптовалюту с помощью уже понятной им формы оплаты, эти платформы также предлагают различные версии пользовательских интерфейсов в зависимости от уровня опыта пользователя в торговле криптовалютой. Это более четко прописано на платформе Binance, где пользователи могут постепенно переходить на новые торговые интерфейсы по мере того, как они становятся более знакомыми с миром торговли криптоактивами.

 

Доверие и безопасность

 

KuCoin никогда не сталкивалась с серьезными инцидентами в сфере безопасности, что может заставить некоторых утверждать, что ее можно считать более безопасной биржей, чем Binance. Это связано с тем, что Binance на протяжении многих лет сталкивалась с многочисленными проблемами безопасности, включая кражу средств пользователей. При этом следует также учитывать, что Binance является гораздо более популярной платформой, чем KuCoin. По этой причине Binance регулярно сталкивается с гораздо большим количеством атак, чем KuCoin.

 

Еще одним фактором, который следует учитывать, является интеграция KuCoin с протоколом Arwen. Это эффективно позволяет бирже работать без атак с точки зрения пользователя. Протокол Arwen использует технологию, аналогичную Lightning Network Биткоина, которая позволяет трейдерам сохранять контроль над своими средствами до момента, когда они хотят совершить сделку. Это позволяет сохранить средства трейдеров в безопасности в ситуации, когда собственные кошельки KuCoin будут взломаны.

 

Последний фактор, который следует учитывать, когда речь заходит об уровне доверия и безопасности, предлагаемых этими биржами, заключается в том, что они работают в некоторой правовой "серой зоне". В частности, возможность совершать сделки на этих биржах, несмотря на отсутствие строгого соблюдения правил "Знай своего клиента" и борьбы с отмыванием денег. Кроме того, фактическое местонахождение штаб-квартиры Binance на данный момент неизвестно.

 

Комиссионные

 

Структуры комиссионных сборов на Binance и KuCoin практически идентичны, пока вы не перейдете к тарифам, взимаемым с пользователей, торгующих очень большими суммами денег на ежемесячной основе. Ставки комиссионных на обеих платформах снижаются по мере увеличения ежемесячного объема торгов пользователя, и пользователи также могут получить доступ к дополнительным скидкам, если они используют собственный токен биржи.

 

В случае KuCoin трейдеры с ежемесячным объемом торгов более 15 000 BTC могут получить доступ к отрицательным комиссиям мейкера. Это попытка KuCoin стимулировать крупных держателей токенов к привлечению ликвидности на платформу.

 

Процесс регистрации

 

Процесс регистрации на обеих платформах также довольно схож. Действительно, обе биржи позволяют пользователям получить доступ к ограниченному объему торгов без предоставления большого количества личной информации о себе.

 

Оба сайта предлагают одинаковые лимиты счета для непроверенных пользователей - лимит снятия средств составляет 2 BTC в день. Пользователи могут значительно увеличить это ограничение, предоставив выбранной ими обменной платформе личные данные, например, копию удостоверения личности, выданного правительством.

 

Для Binance и KuCoin новому пользователю достаточно сообщить свой адрес электронной почты и придумать пароль, чтобы создать новую учетную запись.

 

Доступные криптовалюты

 

Binance и KuCoin - две лучшие биржи, которые можно использовать, если вы любите торговать различными альткоинами. Обе платформы имеют более 150 различных альткоинов, доступных для торговли; однако Binance имеет на своей платформе на пару десятков больше альткоинов, чем KuCoin.

 

Выделяющиеся особенности

 

Возможность торговать на этих биржах без предоставления личной информации, безусловно, является отличительной особенностью обеих платформ. Не многие платформы позволят пользователям торговать на уровне, доступном на Binance и KuCoin, не предоставляя ничего, кроме адреса электронной почты, для идентификации пользователей.

 

Уровень ликвидности, доступный на Binance, также нельзя упускать из виду. Будучи самой популярной биржей в мире, пользователи могут быть уверены, что смогут ликвидировать свои криптоактивы. Тем не менее, пользователи всегда должны проверять торговые пары, объем торгов и ликвидность конкретной монеты, которой они хотят торговать, на различных платформах, прежде чем выбрать биржу.

 

Наконец, использование KuCoin протокола Arwen должно привлечь внимание любого трейдера. Возможность хранения криптоактивов, в то время как они могут быть куплены или проданы в считанные секунды, является чрезвычайно новой функцией с точки зрения безопасности, которую нельзя упускать из виду.

 

Заключение

 

Как уже упоминалось ранее, лучшим способом выбора между Binance и KuCoin может быть проверка объема торгов конкретной монеты, которой вы хотите торговать, перед регистрацией счета на любой платформе. С другой стороны, возможно, имеет смысл завести счета на обеих платформах, если вы любите торговать широким спектром альткоинов.

 

Если вы хотите торговать одними из самых крупных криптоактивов, такими как биткоин и эфир, то Binance будет лучшим вариантом из-за высокой ликвидности платформы.

 

Однако если вы относитесь к безопасности своих криптоактивов со всей серьезностью, то вам стоит обратить внимание на наличие протокола Arwen на KuCoin. Эта функция позволяет вам торговать на платформе, не передавая свои приватные ключи третьей стороне, что означает, что ваши средства останутся в безопасности, если протокол безопасности KuCoin когда-либо будет нарушен.

оцените эту статью: