24xbtc.com
Uniswap против Binance: Что лучше использовать?
категория: Статьи

Uniswap - одна из самых популярных децентрализованных бирж в криптовалютной экосистеме.

 

По объему торгов и количеству активных пользователей Uniswap в настоящее время является лучшей децентрализованной биржей на базе Ethereum.

 

Binance, с другой стороны, является одной из самых популярных централизованных криптовалютных бирж.

 

С сотнями криптовалют в списке и очень высокой ликвидностью, это лучшая криптовалютная биржа для большинства людей.

 

Так какую же из них использовать? Каковы различия между Uniswap и Binance? В этом сравнении вы найдете ответы на эти вопросы.

 

Uniswap против Binance

 

Тарифы

 

Раньше у Uniswap была фиксированная комиссия в размере 0,30%, и независимо от объема торговли, размера сделки и т.д., с пользователей взималась комиссия в размере 0,30%, когда они совершали сделку на Uniswap.

 

Но теперь Uniswap имеет четыре уровня комиссии: 0,01%, 0,05%, 0,30% и 1,00%.

 

В зависимости от пары, которой вы торгуете, с вас может взиматься как минимальная комиссия в 0,01%, так и максимальная в 1%.

 

Стабильные пары, такие как USDC/USDT на Uniswap, обычно имеют низкие комиссии, в то время как пары альткоинов, как правило, имеют более высокие комиссии.

 

Binance, с другой стороны, имеет очень низкие торговые сборы, начиная с 0,10%.

 

Если объем вашей торговли за последние 30 дней превышает 1 миллион BUSD и у вас в кошельке 25 BNB или больше, вы можете заплатить комиссию в размере 0,09% за ваши сделки. Но вам даже не нужно делать такой объем торгов, чтобы платить более низкую комиссию на Binance. Вы можете просто открыть счет на Binance с 20% скидкой на комиссию и/или держать BNB в своем кошельке, чтобы платить комиссию в BNB.

 

Когда вы торгуете на Uniswap, вам также нужно платить комиссию за каждую сделку, поскольку сделки осуществляются на блокчейне Ethereum с помощью смарт-контрактов. Прежде чем совершить обмен на Uniswap, вам также необходимо сначала разрешить смарт-контракту потратить ваш токен с помощью кнопки "одобрить", что снова повлечет за собой комиссию за транзакцию.

 

Объем торговли и ликвидность

 

Прежде всего, если вы хотите торговать криптовалютами, кроме Ethereum и токенов ERC-20, на Uniswap для вас нет ликвидности. Uniswap - это децентрализованная биржа на базе Ethereum, которая используется для обмена токенами ERC-20. Но есть такие токены, как WBTC, который обеспечен Биткоином и отслеживает цену Биткоина. Таким образом, благодаря WBTC вы можете использовать и торговать Биткоином на блокчейне Ethereum.

 

Кроме того, теперь на Uniswap поддерживаются новые цепочки, такие как Polygon, поэтому вы можете торговать токенами и на цепочке Polygon.

 

Если вы хотите торговать основными парами, такими как ETH/USDT, LINK/ ETH и т.д., вы можете найти достаточно ликвидности как на Uniswap, так и на Binance. Но если токен/пара, которыми вы хотите торговать, еще не так популярны, вы можете сначала проверить, торгуется ли этот токен и достаточно ли ликвидности на Uniswap. Чтобы проверить торговые пары и ликвидность на Uniswap, вы можете обратиться к этой странице.

 

Иногда токен, который вы хотите купить или продать, может отсутствовать в списке на Binance. В этом случае вы можете проверить, торгуется ли он на Uniswap. Если коротко, то Binance - это криптовалютная биржа с самой высокой ликвидностью, а Uniswap - ее децентрализованный аналог. Вы можете использовать обе биржи в зависимости от ваших потребностей.

 

Безопасность

 

Binance - это централизованная криптовалютная биржа. Поэтому вам не нужно беспокоиться о безопасности вашего кошелька и криптовалюты.

 

Если вы установите 2FA на своем аккаунте Binance и будете руководствоваться здравым смыслом, вы будете в безопасности.

 

У Binance также есть аварийный фонд для пользователей, он же SAFU, который обеспечивает страховку на случай возможных нарушений и позволяет пользователям чувствовать себя в большей безопасности на Binance.

 

Но когда вы используете децентрализованные биржи, такие как Uniswap, только вы несете ответственность за безопасность ваших криптовалют и кошелька.

 

Если вы уверены в безопасности своего компьютера и пользуетесь популярными и относительно безопасными кошельками, такими как MetaMask, есть шанс, что вы не столкнетесь с проблемами безопасности или потерей криптовалют.

 

Но проблема в том, что вы никогда не можете быть уверены в безопасности своего компьютера, который подключен к интернету и открыт для угроз.

 

Если у вас действительно много криптовалют и вы торгуете ими, вы можете приобрести аппаратный кошелек, например Ledger Nano X, который изолирует ваши приватные ключи в защищенном чипе и не будет подвергать их воздействию интернета и компьютеров.

 

Вы также можете подключить свой кошелек Ledger к MetaMask и использовать любые dapps на базе Ethereum, включая Uniswap, гораздо более безопасным способом.

 

Поддерживаемые криптовалюты

 

Будучи децентрализованной биржей, работающей на основе смарт-контрактов, Uniswap поддерживает только токены ERC-20 и другие активы на новых поддерживаемых цепочках, таких как Polygon. Но это не означает, что вы не можете торговать другими криптовалютами.

 

На Uniswap также есть привязанные токены, такие как WBTC и renBTC, которые являются ERC-20-представлениями Биткоина. Поскольку Binance является централизованной биржей, помимо токенов ERC-20 вы можете найти множество криптовалют, основанных на различных блокчейнах.

 

На Binance также есть фиатные валюты, такие как EUR и GBP, которые вы не найдете на децентрализованных биржах, таких как Uniswap. Чтобы проверить все поддерживаемые Binance криптовалюты, посетите страницу рынков Binance.

 

Заключение

 

Binance и Uniswap - самые популярные криптовалютные биржи, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Одна из них децентрализована и использует модель AMM, а другая - централизованная биржа, работающая совсем по-другому. Поскольку Uniswap и Binance очень разные по своей сути и отвечают разным потребностям, ни одна из них не является победителем.

 

Для трейдеров лучше всего использовать и Uniswap, и Binance, чтобы найти больше торговых возможностей и получить прибыль. Чтобы начать пользоваться Uniswap, единственное, что вам нужно, - это криптовалютный кошелек, который вы можете использовать для доступа к таким dapps, как MetaMask.

оцените эту статью: