24xbtc.com
Десять лучших программ для майнинга, которые стоит рассмотреть в этом году
категория: Статьи

Если оглянуться назад, на последнее десятилетие, то идея майнинга биткоинов не является странной концепцией в криптовалютном пространстве. Согласно недавнему отчету, доля держателей криптовалют, занимающихся майнингом, превысила 300 миллионов.

 

С тех пор как криптовалюта стала трендом, люди по курсу знакомятся с работой технологии блокчейн, а также, как следствие, порядок действий криптопространства. Однако, в отличие от нескольких лет назад, все больше и больше людей заинтересованы в том, чтобы понять, что означает майнинг криптовалют.

 

По правде говоря, способ добычи криптовалюты не похож на обычную добычу полезных ископаемых, таких как железо, золото, нефть, алмазы и другие. Майнинг криптовалюты - это процесс, в котором участвуют узлы (скорее, сеть майнеров), которые работают коллективно, хотя и независимо, чтобы обеспечить поступление в оборот новых криптоактивов, таких как BTC, Ethereum.

 

Вы можете спросить, работает ли сеть майнеров (которых часто называют узлами), чтобы выбрать криптоактивы из базы данных только для того, чтобы выбросить их в обращение, но ответ на этот вопрос - НЕТ. Процессы, связанные с добычей криптовалют, являются более техническими, а также взаимосвязанными. Для лучшего понимания в данном руководстве будут рассмотрены четыре основные концепции, связанные с добычей криптовалют;

 

  1. Майнинг криптовалют - это процесс ведения бухгалтерской книги - проверка и запись новых транзакций с криптоактивами.

 

  1. Криптомайнеры зарабатывают свое вознаграждение за счет комиссии, взимаемой с каждой транзакции, а также за счет генерируемых новых криптоактивов.

 

  1. Для майнинга криптовалют, особенно биткоина, необходимо специализированное программное и аппаратное обеспечение для майнинга, которое помогает участвовать в различных майнинговых пулах.

 

  1. Добыча криптовалюты - это энергозатратный процесс, и для того, чтобы быть более прибыльным майнером, вам нужен доступ к энергии по низкой цене.

 

Поскольку люди все больше интересуются криптовалютным пространством, увеличилось количество запросов на разъясняющие руководства, которые показывают людям, как участвовать в добыче криптовалют, особенно биткоина, потому что в настоящее время это самый ценный криптоактив в этом пространстве. Кроме того, биткоин является основным вариантом для новичков в криптовалютном пространстве, которые также погружаются в майнинг криптовалют.

 

Это руководство, однако, предназначено для того, чтобы дать вам адекватные знания, необходимые для навигации в секторе добычи криптовалют.

 

Итак, первый способ начать - это приобрести программное обеспечение для добычи криптовалют, предназначенное и разработанное специально для решения криптографических, сложных математических головоломок. Кроме того, доказано, что способ быстрее предупредить майнера - это объединить усилия с другими существующими майнерами. Это связано с тем, что роль майнера не назначается системой автоматически, это скорее соревновательный процесс, и тот, кто закончит его первым, получает вознаграждение.

 

Прежде чем погрузиться в список вариантов программного обеспечения, которое вы могли бы рассмотреть в качестве майнера BTC, вы должны знать о необходимых аппаратных компонентах, необходимых для выполнения этой задачи.

 

Обычно, чтобы облегчить добычу криптовалют, каждый майнер криптовалют имеет три варианта аппаратных компонентов. Первый тип - это чипсет процессора, который можно найти в наших обычных компьютерах и мобильных устройствах, таких как планшеты и смартфоны. Второй аппаратный вариант - GPU (Graphics Processing Unit), который встроен в игровые устройства. Последний вариант аппаратного обеспечения для каждого майнера криптовалют - это ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) майнер.

 

Однако требования центрального процессора становятся практически невыносимыми для добычи некоторых криптовалют, что приводит к относительно низкой вычислительной мощности и все более сложным уровням. В связи с этим аппаратные варианты ASIC и GPU становятся все более популярными, поскольку они считаются более производительными, чем вариант с CPU. Хотя, с другой стороны, вариант CPU предлагает относительно низкий входной барьер и легкий доступ к любому майнинговому пулу.

 

Рассмотрев аппаратное обеспечение, необходимое для каждого майнера биткоинов и криптовалют, мы рассмотрим программный вариант, который должен рассмотреть каждый майнер криптовалют в 2022 году.

 

Топ-10 программ для майнинга BTC, которые стоит рассмотреть каждому майнеру криптовалют в 2022 году

 

    Minerstat

 

Minerstat считается одним из лучших программ для майнинга, которые можно встретить на рынке, и это мнение объясняется несколькими факторами, особенно способностью программы предлагать полный набор решений для профессиональных майнеров криптовалют. Программное обеспечение, которое используется для управления и мониторинга, также имеет широкую совместимость со всеми пользователями, независимо от их аппаратных возможностей, включая CPU, ASIC и GPU.

 

Программное обеспечение Minerstat также совместимо с любой операционной системой, будь то мобильные устройства или настольные компьютеры, поскольку оно имеет собственную специализированную ОС для майнинга, на которой основаны его операции. Кроме того, у конечных пользователей есть длинный список оборудования для майнинга, которое они могут выбрать для интеграции с выделенной ОС платформы.

 

Как упоминалось ранее, программное обеспечение для майнинга имеет и другие особенности, которые делают его программой управления и мониторинга, предлагающей автоматизированные решения для профессиональных майнеров криптовалют. Как правило, приборная панель или интерфейс программного обеспечения просты в навигации, как и профессиональная система управления майнингом.

 

Благодаря перечисленным и не перечисленным функциям, Minerstat получил широкое распространение среди различных видов майнеров.

 

    F2Pool

 

F2Pool - еще один вариант для потенциальных майнеров, поскольку он объединяет пользователей в майнинг-пул со сбалансированным географическим распределением. С помощью программного обеспечения F2Pool объединяет различных майнеров и координирует операции по добыче, а также предоставляет легкий доступ к необходимым инструментам.

 

Хотя программное обеспечение для майнинга имеет большую совместимость с майнерами, использующими оборудование CPU Mobile, поскольку оно совместимо с операционными системами Android и iOS, существует поддержка сторонних производителей для майнеров на GPU и ASIC.

 

Учитывая вышеупомянутые недостатки, этот вариант программного обеспечения может быть не лучшим вариантом для профессиональных майнеров, но он имеет очень высокий уровень преимуществ для майнеров, которые только начинают, поскольку они могут подключиться к широкой сети криптовалют, построенных на механизме консенсуса proof-of-network, включая BTC.

 

F2Pool, запущенный в 2013 году, является одним из старейших программ для майнинга, а его инфраструктура в значительной степени децентрализована. Кроме того, это один из вариантов программного обеспечения для майнинга, который наиболее выгоден для начинающих.

 

    Nice Hash:

 

Nice Hash, по сравнению с программным обеспечением F2Pool, совместим с аппаратным обеспечением ASIC, GPU и CPU. Однако ее сильной стороной по сравнению с другими вариантами является брокерский сервис. Эта функция позволяет вам сдавать в аренду свою вычислительную мощность (часто называемую хэширующей мощностью) другим майнерам.

 

Другими словами, пользователи могут зарабатывать биткоины на этой платформе, просто продавая простаивающую вычислительную мощность своих ASIC, GPU и CPU другим майнерам, которые намерены активно ее использовать. Таким образом, платформа также служит рынком, где майнеры покупают и продают хэш-мощности, используя подход экономики совместного пользования.

 

Еще одно преимущество для пользователей Nice Hash заключается в том, что они получают доступ к оборудованию сторонних производителей, которое помогает им автоматически переключаться между различными алгоритмами. Это означает, что программа может работать либо автоматически, либо вручную через "Инструмент ручного выбора".

 

Некоторые другие похвальные функции этого программного обеспечения включают тайминг памяти, автоматический переключатель местоположения, Autotune, режим автовосстановления и многие другие. Кроме того, платформа имеет удобный веб-сайт, обеспечивающий простую навигацию, а системы вознаграждения платформы для новичков просто аппетитны, особенно для майнеров, которые сосредоточены на добыче BTC.

 

Последней, но не менее важной особенностью этой платформы является система краткосрочных выплат, которая позволяет пользователям снимать свои вознаграждения каждые четыре часа, и это становится более выгодным для майнеров, намеревающихся снимать свою прибыль каждый месяц.

 

    MinerGate:

 

MinerGate - это мультивалютный майнинг-пул, который чаще всего используется майнерами ASIC. Он охватывает широкий спектр добываемых активов, хотя BTC отсутствует в списке, так как его деятельность была приостановлена по причинам, связанным, по мнению некоторых, с корректировкой прибыли.

 

Общее число майнеров, использующих это пространство по всему миру, составляет около 5,33 миллиона, и это число объясняется тем, что программное обеспечение для майнинга является одним из самых простых сервисов для майнинга, который можно использовать для достижения 99,7% времени безотказной работы из-за его приемлемых условий, особенно для новичков.

 

    Awesome Miner:

 

Эксперты в области майнинга назвали Awesome Miner лучшим вариантом для майнеров, работающих на майнинговой ферме или установке. Это программное обеспечение для майнинга популярно благодаря своей способности одновременно управлять различными майнинговыми установками, а также пулами майнеров с помощью всего лишь одной и удобной панели управления.

 

Программное обеспечение для майнинга было впервые запущено в 2014 году как приложение для управления добычей криптовалют на устройствах под управлением ОС Windows. Однако с течением времени функции программного обеспечения вышли за рамки первоначальной цели его разработки. Помимо централизованного формата управления, программное обеспечение способно управлять пулами майнеров.

 

Awesome Miners имеет ряд выдающихся особенностей, которые включают в себя способность помочь пользователям минимизировать время простоя и максимизировать прибыльность во время майнинга. Кроме того, программа поддерживает более 50 вариантов оборудования для майнинга и совместима с самыми известными алгоритмами в сфере майнинга, включая Scrypt, Ethereum, X11, SHA-256 и так далее.

 

В целом, можно сказать, что программное обеспечение Awesome Miner является довольно пугающим для новичков, но это определенно выдающийся вариант для профессионалов.

 

    MultiMiner:

 

MultiMiner - отличный вариант для продвинутой добычи BTC. Хотя в настоящее время он доступен только для пользователей Linux, macOS и Windows, это программное обеспечение остается одной из самых передовых технологий в индустрии майнинга. У него один из самых удобных и простых в навигации интерфейсов. Кроме того, поддержка GUI - графического интерфейса пользователя - сделала его лучшим вариантом как для новичков, так и для профессиональных майнеров.

 

Процесс внедрения MultiMiner для новичков очень прост и демонстрирует, как они могут подключиться к майнинговому пулу, а также где ввести необходимую информацию, связанную с пулом.

 

Кроме того, несмотря на то, что программное обеспечение для майнинга используется в основном для добычи BTC, оно совместимо с любым оборудованием, поддерживающим GPU, FPGA или ASIC. Что касается кроссплатформенной совместимости, MultiMiner поддерживает различные алгоритмы майнинга, включая Scrypt и SHA-256.

 

Еще одной отличительной особенностью программы является возможность удаленного доступа к майнинговым фермам и установкам, что позволяет пользователям дополнительно настраивать собственную стратегию майнинга. Они также могут автоматизировать свою деятельность по добыче и позволить системе каждый раз добывать наиболее рентабельную криптовалюту удаленно.

 

    BFG Miner

 

BFG Miner - это программное обеспечение для майнинга, разработанное для продвинутых операций, и оно больше используется майнерами на ASIC и FPGA. Это программное обеспечение для майнинга дает конечным пользователям большую гибкость в настройке, и благодаря этому продвинутые пользователи имеют возможность настраивать практически каждый аспект своих процессов майнинга, используя такие продвинутые функции, как мониторинг, динамическая синхронизация и интерфейс удаленной майнинговой установки.

 

Это программное обеспечение работает с операционными системами Windows, Linux и macOS. Однако, несмотря на то, что BFG Miner изначально создавался как поддержка для майнеров, работающих с FPGA (Field Programmable Gate Array), которые используют GPU-майнеры, он стал самостоятельной технологией.

 

Из всех функций майнера BFG Miner самой выдающейся является возможность одновременной добычи нескольких криптовалют с использованием различных алгоритмов хэширования.

 

    CG Miner

 

CG Miner - одна из лучших программ для майнинга в этом списке, и она является одной из самых ранних программ в отрасли с момента ее создания в 2011 году. По разным причинам эксперты одобряют CG Miner в основном за его открытый исходный код и способность работать на любом компьютере и различных вариантах оборудования.

 

Программное обеспечение для майнинга основано на операционной системе Linux, однако оно обладает кросс-платформенной совместимостью, что делает его работоспособным на устройствах под управлением Windows и macOS. Программное обеспечение также совместимо с различными аппаратными установками, включая GPU, CPU, ASIC и FPGA.

 

Прекрасной стороной CG Miner является то, что конечные пользователи могут управлять майнинговыми установками удаленно, но недостатком является отсутствие GUI - графического интерфейса пользователя, что затрудняет работу пользователей без большого опыта в майнинге.

 

Заключение

 

Различные факторы способствуют прибыльности майнера, и одним из них является выбор правильного оборудования и программного обеспечения для проведения майнинга. Хотя вы должны выбирать программное обеспечение, основываясь на предлагаемых им возможностях, вы все же должны учитывать экономическую эффективность вашего варианта.

 

При правильном выборе решения и условий майнинг криптовалют может стать прибыльным занятием в криптовалютном пространстве.

оцените эту статью: