24xbtc.com
Coinbase и MetaMask: кратко о главном
категория: Криптовалюты

Децентрализованные финансы (DeFi) за последние несколько лет пережили огромный рост благодаря последним инновациям, которые были выделены для децентрализованных приложений. Для начала, Coinbase и MetaMask процветали и проложили путь для большего количества криптовалютных кошельков, что доказывает больший рост криптовалют.

 

MetaMask поднял свою игру от простого кошелька "подключи и работай", используемого в качестве дополнения в большинстве интернет-браузеров. Теперь у него есть приложение для мобильных устройств, что делает его одним из самых популярных кошельков, известных своим использованием экосистемы Ethereum. Сам MetaMask стал одним из кошельков, работающих на перспективной кампании Web 3.0 Ethereum.

 

С другой стороны, Coinbase был одним из самых популярных приложений для криптокошельков, который придерживался последовательного подхода в обеспечении конфиденциальности и безопасности с основным дизайном для пользователей. Многие пользователи остались довольны обновлениями, что сделало Coinbase одним из ведущих кошельков в индустрии DeFi.

 

Разговоры о Coinbase vs MetaMask не утихают до сих пор. Оба кошелька были надежным хранилищем криптовалют, и можно сказать, что они оба являются хорошей нотой в том, как хорошо работают криптокошельки до сих пор. Однако чем же они отличаются друг от друга?

 

Особенности Coinbase

 

Coinbase представляет собой децентрализованное приложение, доступ к которому можно получить либо через загрузку приложения, либо через расширение для интернет-браузера. Этот кошелек может хранить, отправлять и даже получать множество монет и токенов, которые вы можете выбрать. Будучи кошельком DeFi, это одно из редких хранилищ, которое не владеет приватными ключами кошельков, что означает отсутствие гарантии потери средств, хранящихся на основной платформе.

 

Известный в те времена как Toshi, Coinbase был выпущен в 2018 году и изначально был разработан, чтобы взять на себя ответственность за хранилище, которое касается токенов ETH и ERC20, поскольку ландшафт DeFi продолжает расти с годами.

 

Кошелек был известен своей огромной поддержкой различных криптовалют, таких как Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum. Кошелек также включает поддержку Ethereum Classic, XRP, Stellar Lumens и Dogecoin.

 

Кошелек Coinbase также работает на основе шифрования на стороне клиента. Это означает, что приватные ключи шифруются на компьютере. Это не дает доступа к кошельку вообще, и единственный способ, которым Coinbase может расшифровать определенный кошелек, - это предоставить им доступ к самому счету.

 

Особенности MetaMask

 

Metamask - это кошелек, созданный для удовлетворения потребностей пользователей ETH. Основанный в 2016 году компанией ConsenSys в качестве настольного расширения, успех MetaMask позволил ему расшириться и даже предложить полноценный опыт самостоятельного хранения вместе с мобильным приложением.

 

Теперь люди могут загрузить его и на мобильные устройства, а также использовать его версию расширения в таких интернет-браузерах, как Google Chrome, Mozilla Firefox, Brave и даже Microsoft Edge. Уже одно это говорит о том, что MetaMask стал ведущим криптокошельком.

 

MetaMask доработал свои системы до такой степени, что теперь позволяет людям обменивать токены Ethereum в приложении, а не подключаться к другим биржам, таким как Uniswap. Отсутствие необходимости в стороннем приложении означает, что на данный момент они более эффективны в использовании.

 

MetaMask проделала большую работу, чтобы удовлетворить потребности своих пользователей. Сам факт того, что за последние несколько лет они претерпели множество изменений, означает, что они ориентированы на удовлетворение потребностей пользователей.

 

Сравнение двух кошельков

 

Оба эти кошелька разработаны таким образом, чтобы обеспечить простоту использования для многих клиентов. Любой новичок, который хочет иметь простой способ работы с приложениями DeFi, несомненно, получит удовольствие от использования любого из этих двух приложений просто потому, что они являются ведущими брендами на сегодняшний день. Это также окончательно закрывает спор между Coinbase и MetaMask.

 

До сих пор оба они предлагали практически одинаковые функции. Есть несколько различий, например, веб-платформа для Coinbase по сравнению с аппаратным кошельком MetaMask. Это многое говорит о том, как они обслуживают своих пользователей и какой подход они хотят использовать.

оцените эту статью: