24xbtc.com
Атака Ronin Network: Масштабные санкции недостаточны, чтобы остановить хакеров
категория: Криптовалюты

Сеть Ronin Network - это протокол, на котором основана игровая платформа Axie Infinity Blockchain, и пару дней назад она подверглась масштабному взлому.

 

После ограбления, по имеющимся данным, хакер переместил около 173 600 ETH и 25,5 миллионов USDC на сумму 600 миллионов долларов США и выше, что было названо крупнейшей кражей криптовалют в истории индустрии.

 

После атаки системы Ronin похищенные активы нашли свой путь через кошельки различных бирж, Huobi, FTX и Crypto.com, и обе они пообещали помочь отследить средства после незамеченного прохождения через их платформы.

 

Однако материнская компания Axie Infinity, Sky Mavis, уже начала выплачивать компенсации участникам, потерявшим свои средства в результате взлома.

 

Перемещение средств без следа

 

С момента взлома прошло уже больше месяца, а хакер все еще беспрепятственно перемещает средства из одного кошелька в другой, нисколько не беспокоясь о том, что его могут обнаружить. Сообщается, что из 173 000 ETH, украденных с моста Ronin, хакер обналичил 28 164 ETH. Текущая рыночная стоимость украденных ETH составляет $86 128 384 73.

 

Первоначально за последние три недели злоумышленник перевел более 2000 ETH на сумму 6 миллионов долларов, и, судя по всему, хакеры снова перевели выручку от эксплойта.

 

Как сообщает EtherScan, хакер Ronin Bridge перевел еще один тайник Ethereum, который оценивается в 33 559, на другой адрес кошелька, а около 52 253 ETH все еще находятся в распоряжении хакера.

 

Самое интересное во всем этом то, что, как сообщают многочисленные источники, Министерство финансов США связало кражу из Ronin Network с печально известным северокорейским хакерским подразделением Lazarus Group. Некоторые адреса Ethereum, связанные с этой группой, были добавлены в санкционный список.

 

Провалились ли санкции?

 

Попавший под санкции кошелек Ethereum был добавлен Министерством финансов США в список специально назначенных лиц. Это делается для того, чтобы кошелек не мог совершать дальнейшие транзакции, но, похоже, в данной ситуации все произошло наоборот.

 

Блокировка не смогла остановить движение активов после атаки, которая продолжается и на момент написания статьи.

 

Sky Mavis решила возместить ущерб жертвам атаки 23 марта, а Binance пообещала возглавить этап финансирования в размере 150 млн долларов США вместе с Animoca Brands, Dialectic, a16z, Paradigm и Accel.

 

Ущерб уже нанесен, несмотря на похвальный шаг по выплате компенсации пользователям, потерявшим свои средства, и инвесторы также не уверены, стоит ли им продолжать работать с пострадавшей платформой.

 

На данный момент это событие оставило негативный прогноз для платформы Axie Infinity.

 

Эксплойт Ronin Bridge привел к большему оттоку средств из сети, чем ожидалось, и это объясняет, почему другие проявляют осторожность, пытаясь влиться в некогда заветную платформу для инвесторов.

оцените эту статью: