24xbtc.com
Повышение процентной ставки ФРС может привести к росту стоимости цифровых активов - уважаемый экономист
категория: Криптовалюты

Один уважаемый экономист высказал мнение, что если Федеральная резервная система США повысит процентные ставки, то защищенные от инфляции активы, такие как криптовалюты и золото, вырастут в цене. Поскольку США продолжают бороться с растущей инфляцией и повышением стоимости жизни, центральный банк страны прилагает все усилия для борьбы с этой огромной проблемой. Поэтому ФРС считает, что повышение процентных ставок - лучший вариант борьбы с растущей инфляцией.

 

Последствия повышения ставок по инфляции

 

Однако повышение процентных ставок, скорее всего, приведет к увеличению стоимости заимствований, и сберегать будет практически нечего, даже несмотря на то, что это поощряет сбережения. Глава ФРС Сент-Луиса Джимми Буллард заявил, что если высший банк сможет повышать ставки слишком быстро, то цель в 3,5% может быть достигнута еще до конца года. Буллард высказал свое мнение во время недавнего интервью газете Wall Street Journal.

 

Когда его спросили о том, сколько пунктов необходимо для достижения этой ставки, он сказал: "не менее 50 базисных пунктов". Он добавил: "Мы не должны исключать 75 базисных пунктов". Далее Буллард сказал: "Никто или организация не должны быть главным банком в затруднительном положении экономики. ФРС не виновата в том, что наступила рецессия".

 

После первого за три года повышения ставки в прошлом месяце, текущая ставка составляет 0,5%. Председатель ФРС Джерри Пауэлл намекнул, что повышение ставки на 50 базисных пунктов вполне вероятно. ФРС примет окончательное решение о повышении ставки на своем следующем заседании, которое запланировано на начало следующего месяца.

 

Опасные последствия

 

Большинство экономических экспертов сходятся во мнении, что могут быть серьезные последствия, если ФРС ускорит продвижение к уровню инфляции в 3%, хотя долгосрочный целевой показатель остается на уровне 2%. Экономический советник и профессор экономики Кембриджского университета Мохамед Эль-Эриан считает, что ФРС должна изменить свою цель. "ФРС должна признать, что уже поздновато пытаться форсировать повышение ставки. В противном случае она может поставить под угрозу свой авторитет больше, чем это было до сих пор".

 

Эль-Эриан, выступивший в понедельник в интервью Squawk Box на CNBC, далее сказал: "Если ФРС будет слишком сильно давить, это может ввергнуть экономику в долгосрочную рецессию больше, чем ожидается". Затем советник добавил, что "криптовалюты и золото будут расти, если ФРС продолжит повышать ставки".

 

Инвестирование в активы, защищенные от инфляции

 

Многие инвесторы считают золото и криптовалюты (в основном BTC) активами, защищенными от инфляции. Следовательно, когда экономика работает плохо, спрос на эти инфляционные активы увеличивается; именно это и происходит в стране, где инфляция на момент написания статьи составляет более 8%. Что еще более важно, нет никаких признаков того, что этот уровень инфляции снизится в ближайшем будущем.

 

Цена на золото также растет с начала года. Она выросла на 8,5% и в настоящее время торгуется на уровне около 1 975 долларов США за унцию. И наоборот, BTC (и более широкий криптовалютный рынок) с начала года демонстрирует низкие результаты, потеряв 12,5% с 2022 года.

оцените эту статью: