24xbtc.com
MakerDAO выходит на рынок StarkNet, обещая сократить транзакционные издержки вдвое
категория: Криптовалюты

MakerDAO, платформа для проектов DeFi, находится на пороге интеграции StarkNet в свою систему, чтобы снизить высокие транзакционные издержки и ускорить время быстрого вывода средств.

 

MakerDAO - децентрализованная организация (DAO), отвечающая за стабильную монету DAI, которая делает относительные волны с точки зрения ценовых показателей, объявила о предстоящем внедрении протокола StarkNet на платформе Ethereum Layer-2.

 

MakerDAO - очень востребованная система на основе смарт-контрактов, используемая для кредитования и заимствования криптовалют без привлечения посредников, - является одним из ключевых игроков в пространстве DeFi, учитывая ее жизненно важную роль. Протокол сыграл важную роль в успехе большинства децентрализованных финансовых платформ, повысив производительность систем.

 

Протокол построен на блокчейне Ethereum. В его экосистеме есть две валюты: стейблкоин (DAI) и Maker (MKR), который считается управляющим токеном системы.

 

Интеграция MakerDAO в StarkNet - это первый случай размещения протокола на роллапах системы Ethereum, разработанных с использованием технологии Zero-knowledge. Роллапы используются для урегулирования транзакций вне основного блокчейна, уменьшая перегруженность и обеспечивая более высокую скорость транзакций без ущерба для общей производительности платформы.

 

Представляем StarkNet

 

StarkNet производится израильской компанией Slackware. Он обеспечивает масштабирование второго уровня для блокчейн-сети Ethereum.

 

В нем используется технология криптографии, позволяющая таким блокчейнам, как Ethereum, быстро и по доступной цене обрабатывать большие объемы транзакций. Благодаря использованию технологии нулевого знания, значительная часть приватных данных пользователей обычно сохраняется.

 

Команда разработчиков MakerDAO выпустила объявление, в котором подчеркивается важность интеграции со StarkNet. Это позволит резко снизить транзакционные издержки DAI и его майнинга по сравнению с тем, что можно получить в мейннете Ethereum.

 

По словам Луи Бодуэна из StarkNet Core Unit, высказанным в беседе с Decrypt, в плате за газ MakerDAO всегда преобладали транзакции, связанные с майнингом. После развертывания Multi-Collateral DAI стоимость транзакций и майнинга в StarkNet будет ниже, чем в Ethereum mainnet.

 

Между тем, последняя разработка продолжает прошлогоднюю интеграцию, в ходе которой были развернуты протоколы Arbitrum и Optimism. Это часть стратегии multichain, направленной на то, чтобы сделать DAI инструментом, позволяющим пользователям вносить свои залоги и генерировать больше стабильных монеток DAI.

 

Быстрое снятие средств, сверхбыстрый майнинг

 

StarkNet имеет множество преимуществ для протоколов, стремящихся масштабировать свои операции, чтобы обеспечить эффективность и удобство в предоставлении услуг.

 

Бодуэн добавил, что некоторые из преимуществ развертывания StarkNet включают быстрое снятие средств и быстрое время майнинга по сравнению с тем, что можно получить в других местах.

 

Быстрое время майнинга обеспечивается благодаря внедрению Maker Wormhole, который является основным решением протокола для мгновенного перемещения DAI в сети Ethereum.

 

Более того, специальная команда MakerDAO находится в состоянии готовности и работает над реализацией дальнейшей дорожной карты для интеграции StarkNet, которая в конечном итоге станет полномасштабной интеграцией MakerDAO.

оцените эту статью: