24xbtc.com
Currency.com отстраняет российских пользователей от торговли из-за вторжения в Украину
категория: Криптовалюты

Currency.com присоединилась к списку бирж, которые запретили российским пользователям торговать на популярной криптовалютной бирже. Во вторник белорусская биржевая платформа дала понять, что ограничит доступ россиян к некоторым своим услугам после вторжения в Украину.

 

Согласно сообщению в блоге, опубликованном на сайте биржи, она осудила вторжение России в Украину во всех его проявлениях, добавив, что этот акт развязал террор против украинцев. Торговая платформа виртуальной валюты заявила, что поддержит Украину и всех, кто выступает против угнетения. Это и стало причиной прекращения обслуживания российских резидентов.

 

Криптовалютные санкции против России ужесточаются

 

После вторжения многие страны мира ввели блокировки против России, начиная от доступа к платежной сети SWIFT и своим активам в зарубежных странах и заканчивая торговлей с другими странами. Разумеется, это оказало огромное влияние как на российский рубль, так и на цены на газ по всему миру. Российская экономика находится практически на грани краха, а цены на газ достигли рекордно высокого уровня.

 

Удивительно, но санкции распространились и на Беларусь, поскольку США и их союзники считали, что эта страна находится на стороне России. Многие обвиняли Беларусь в том, что она является союзником России и предоставляет ей свои территории для планирования нападений на Украину.

 

Крипто-санкции появились позже. Запад считал, что Россия может придумать уловку, чтобы обойти экономические санкции с помощью криптовалюты, которая еще не получила должного регулирования в различных юрисдикциях. После санкций и предупреждений Минфина США о помощи России и ее олигархам многие криптобиржи начали приостанавливать доступ к своим услугам российским лицам, попавшим в санкционный список.

 

Некоторые криптовалютные биржи выступают против санкций

 

Криптовалютные платформы, такие как Coinbase, Binance и Kraken, выступают против санкций по разным причинам. По мнению Kraken, ни один закон не обязывает биржу приостанавливать торговые услуги лицам, попавшим под санкции.

 

Брайан Армстронг из Coinbase сказал, что санкции сильно бьют по простым россиянам, которые потеряли свои сбережения. Россияне, не попавшие в санкционный список, используют криптовалюту как альтернативный способ спасения после краха Roble. Армстронг сказал, что запрет - это не то, что нужно этим пользователям в данный момент, учитывая обстоятельства.

 

В последнее время Запад уделяет больше внимания виртуальным валютам, таким как BTC и ETH, и другим возможным способам, которые Россия может использовать для обхода санкций. Популярный криптотрекер Chainalysis развеял опасения по поводу любой подозрительной активности криптовалют на биржах. Некоторые аналитики и Казначейство США отвергли любую возможность того, что такая гигантская экономика, как российская, может быть оживлена цифровыми валютами.

оцените эту статью: