24xbtc.com
Пользователи Ipad и Iphone теперь могут получить доступ к криптовалютному браузеру Opera
категория: Криптовалюты

В пятницу компания Opera запустила бета-версию браузера со встроенным криптовалютным кошельком для iPad, iPhone и устройств iOS. Криптовалютный браузер Opera был доступен для пользователей настольных компьютеров Windows, Mac и Android с января. Мобильный релиз считается эксклюзивным шагом в проекте Crypto Browser от Opera, который ориентирован на Web3 и призван обеспечить навигацию по DApps (децентрализованным приложениям), метаверсиям, а также играм.

 

Основные характеристики платформы включают в себя кошелек Opera Wallet, а также поддержку экосистем Celo, Polygon и Ethereum для покупки, перевода и торговли токенами. Клиенты могут дополнительно восстановить любой EVM (Ethereum Virtual Machine) совместимый кошелек с локальным кошельком Opera Wallet, а также интегрировать текущие балансы и активы в них. На главной странице браузера потребители могут наблюдать уникальные заметные продажи NFT.

 

Crypto Corner - новый агрегатор - отметил, что потребители могут получить последние обновления относительно стоимости газа, а также цен на криптоактивы, наряду с эфириумами и образовательными ресурсами. Фирма дополнительно заявила, что браузер защищает майнинг криптовалют, блокируя при этом скрипты криптоджекинга, что приводит к нарушению функциональности устройства iPad или iPhone. Остальные факторы безопасности включают локальный трекер и блокировщик рекламы, упреждающий блокировщик диалогов Cookie и блокировщик всплывающих окон.

 

По словам Йоргена Арнесена - EVP Opera Mobile - целью создания крипто-браузера является повышение интереса к Web3, независимо от новичков или ветеранов криптовалют. Он добавил, что разработка проекта Opera Crypto Browser была сделана для того, чтобы привнести удобство в работу клиентов Web3, часто отличающихся от основных клиентов. Opera считает, что Web3 должен быть удобным в использовании, чтобы полностью раскрыть свой потенциал и получить массовое распространение.

 

Помимо этого, компания-производитель браузера включила поддержку почти восьми известных экосистем блокчейн, включая IXO, Nervos Network, Celo, Ronin, StarkEx, Polygon, Solana и Bitcoin. Opera заявила о своей стратегии включить со временем дополнительные цепи Proof-of-Stake. Не так давно Opera начала сотрудничество с Yat (площадка, позволяющая создавать URL или веб-адреса на основе эмодзи.

 

Эта возможность Opera позволяет клиентам просматривать веб-страницы по всему миру, вводя в адресную строку браузера не слова или буквы, а авторизованные яты (также известные как строки эмодзи).

оцените эту статью: