24xbtc.com
Объем сети Lightning Network биткоина вырос на 400% благодаря приложениям Cash App и Chivo
категория: Криптовалюты

Когда речь заходит о платежных решениях в криптоиндустрии, которые имеют огромное значение для пользователей благодаря удобству, которое они обеспечивают при проведении транзакций, сеть Bitcoin Lightning Network стала одной из лучших.

 

Lightning Network - это поставщик платежных решений второго уровня, размещенный в сети биткоин, который позволяет быстро и удобно переводить цифровые активы по всему миру.

 

По данным широко распространенной новостной компании CNBC, украинская беженка, проживающая в Польше, Алена Воробьева, воспользовалась Lightning Network для перевода нескольких токенов биткоин на сумму 100 долларов, которые затем были сняты в банкомате в эквивалентной фиатной валюте - и все это менее чем за пять минут.

 

Благодаря этой доступной и удобной услуге платежная система Bitcoin L2 выросла на 410% по объему транзакций с прошлого года.

 

Больше причин для перехода на Lightning Payments

 

Соответственно, Arcane Research также показала, что количество платежей, зарегистрированных в Lightning Network за последний год, удвоилось вместе с общей стоимостью в пересчете на объем.

 

Однако авторы отчета предостерегли от использования публичных показателей для оценки внедрения Lightning Network, добавив, что размер сети недооценен, поскольку частные каналы и невидимые узлы платформы не включены в измерения; отсюда и неточности.

 

Более того, эти показатели не являются отражением естественного использования Lightning Network, поскольку беглый взгляд на объем платежей дает более четкое представление о точных результатах принятия и использования Lightning.

 

Lightning становится доступной

 

Более того, еще одним объяснением роста использования Lightning Network является количество пользователей, получивших доступ к сети за последний год. Доступ был получен через два приложения: американский платежный провайдер Cash App и кошелек Chivo Wallet из Сальвадора.

 

По оценкам Arcane Research, в августе 2021 года доступ к платежной системе Lightning получили около 100 000 пользователей. В марте 2022 года доступ к платежам в сети получили уже более 80 миллионов пользователей. Это говорит о том, что в настоящее время имеется потенциал для создания большой пользовательской базы.

 

Кроме того, отчет также показал, что значительный процент (50%) стоимости платежей приходится на одноранговые транзакции.

 

С другой стороны, около трети стоимости платежей приходится на депозиты и снятие средств с бирж, а остальные 20% - на покупки.

 

Несмотря на то, что ведущая криптовалюта, биткоин, была создана как цифровая валюта. Но медленный процесс транзакций в сети Bitcoin означает, что требуется альтернатива, поэтому были разработаны платежные решения второго уровня.

 

В результате в марте 2018 года была создана сеть Lightning Network, чтобы обеспечить более быструю и доступную транзакцию Bitcoin для физических и юридических лиц.

 

На данный момент Layer-2 добилась успеха, поскольку она устранила болевые точки пользователей сети биткоин, и в будущем она планирует расширить свои услуги на другие токены.

оцените эту статью: